Escribe: un viajero
Estados Unidos de América, lleno de fantasía y esplendor. Mucha democracia y presencia del Estado, un mundo diferente a todos los que están geográficamente debajo de él, pero que deseamos imitarlo y seguirlo...conozcamos USA!!!
Houston y San Antonio: Mexicanos de corazón!
Houston, Estados Unidos — sábado, 25 de octubre de 2008
Bueno, ya la mayoría de mi dinero se agotó, opté por cambiar mi sistema de viaje en USA y recorrerlo en bus!! Tomé un autobús desde Miami hasta Houston…un largo recorrido, pero muy satisfactorio. Mi recorrido inició en Fort Lauderdal, pasé por Fort Pierce, Orlando, Rs Ocala, Tallahassee, Mobile, Baton Rouge, Orange y Houston: 28 horas de viaje con escalas en Orlando, Mobile y Tallahasse de 2 horas tiempo que sirvió para conocer estas 3 ciudades, y llegar casi sin, ....bueno, ya saben! Cuando llegué a Houston, mi amiga Nancy me esperaba para esta aventura de conocer Texas, segundo estado más grande de USA, ubicado al sur con su capital llamada Austin la cual no pude conocer pero con seguridad en el próximo recorrido lo haré!
Texas es el único estado en los Estados Unidos que tiene tres ciudades con más de un millón de habitantes en la lista de las diez ciudades más pobladas: Houston, San Antonio y Dallas..
La palabra texas proviene de la “Caddon”(lenguaje de los indios) que significa “Amigo” o “Aliado”. Texas se jacta de haber visto flamear seis bandera sobre su tierra: la flor de lis de Francia, y las banderas nacionales de España, México, la República de Texas y los Estados Unidos de América.. Después de la Independencia de México, Texas era un territorio poblado por mestizos y criollos mexicanos, dejan clara la influencia hispana que tuvo el estado de Texas antes de ser parte de Estados Unidos y aún en estas fechas.
Me causó curiosidad que no hay un idioma oficinal en Texas, porque se habla mucho el inglés (68%) pero también el idioma español ocupa un lugar predominante, debido a que Texas fue parte integrante del Virreinato de la Nueva España en mucha época de su historia y también de México durante las décadas de su independencia. Actualmente el Español lo habla casi el 30% de la población y no está demás, la importancia de la inmigración de mexicanos e hispanos de otros países que llegan y se quedan en esta zona de USA.
Sitios de interés para conocer en Houston: la NASA (centro de operaciones), Galveston que son sus playas y sitios de esparcimiento, Museo de Houston, Centros comerciales, Sector de Galería, pueblos netamente texanos como: Town Spring y Tombal donde se aprecian las construcciones de antaño.
Importante conocer San Antonio, capital del condado de Bexar y queda solo a 4 horas de Houston por autobús. Completa en historia y romanticismo. Alli se encuentra el Alamo, sitio donde se conoce la historia de Texas. Alli se disfruta del Venecia Americano, un sitio maravilloso llamado Walk river construido como una réplica del Venecia Italiano. En sus alrededores existen muchos cafés, restaurantes y hoteles que dan una visión de romanticismo y hermosura.
Texas, un estado que muchas veces evoca visiones del ganandero solitario, vaqueros armados y rudos trabajadores del petróleo pero que realmente existe mucha mas variedad de personas y lugares que lo que se visiona. Me gustó Texas!
Hola me puedes indicar el nombre de la compañía de buses realizaste el viaje? tengo pensado hacer el mismo recorrido pero no se cual compañía es buena y responsable. Muchas gracias
que lindo tu viaje dime son caros los pasaje en bus ejemplo de miami a Houston!!!! gracias
Para publicar un comentario, ingresa con tu cuenta de Facebook, o inicia sesión aquí
Niágara Falls!!
Cataratas del Niagara, Estados Unidos | 17 de octubre de 2008
Ciudad del Amor Fraternal: Philadelphia!!!
Philadelphia, Estados Unidos | 15 de octubre de 2008
Miami...Perla del Trópico
Miami, Estados Unidos | 10 de octubre de 2008
Boston...Tranquilidad y Sofisticación
Boston, Estados Unidos | 20 de octubre de 2008
Houston y San Antonio: Mexicanos de corazón!
Houston, Estados Unidos | 25 de octubre de 2008
Nueva York...La Ciudad que nunca Duerme!
Nueva York, Estados Unidos | 31 de octubre de 2008
En Houston...
¿Quieres compartir tu capítulo “Houston y San Antonio: Mexicanos de corazón!” con tus amigos en Facebook?