Diarios de viaje > Venezuela, América del Sur
Viaje a Higuerote, para festejar el Fin de Año en familia. 2011-2012
Escribe: Tafuri
Un nuevo viaje, una nueva aventura y un nuevo lugar para esplorar y conocer.
Una ciudad turistica a dos horas escasas de Caracas y con una diadema de playas para todos los gustos.
Los invito a conocer algo mas de la Venezuela cordial y amigable.
El Pueblo de Higuerote
Higuerote, Venezuela — martes, 3 de enero de 2012
" Higuerote está en la región costeña de Barlovento, uno de los lugares más conocidos y de mayor atracción es sin duda alguna, tan solo a una hora y media o dos de Caracas.
Higuerote recibe actualmente miles de turistas en temporada y días feriados, y cada vez atrae a más visitantes los fines de semana, sobre todo personas de ciudades cercanas como Caracas o Guatire-Guarenas.
En esta ciudad encontrarás todo lo que necesites para disfrutar de las playas de la región, desde hielo hasta hospedaje.
La Iglesia del Carmen, junto con la Plaza Bolívar, la moderna Plaza Francisco de Miranda (inaugurada en el 2009) y las diferentes playas del pueblo, es una de las atracciones más bonitas de este pueblo, que celebra sus fiestas patronales cada año del 16 al 22 de Julio.
Como varios pueblos y ciudades costeras de Venezuela, Higuerote cuenta con una gran tradición musical, destacándose los ritmos afro-caribeños, especialmente los tambores.
Higuerote cuenta con varias playas a muy escasa distancia, como la playa Los Cocos y también con algunas playas más concurridas, conocidas y atractivas a unos pocos kilómetros más como lo son : Chirimena, Puerto Francés, Caracolita, San Francisquito, Playa Los Totumos , Chuspa, Osma, La sabana, entre otras, por lo que tiene varias posadas y hoteles donde te podrás hospedar. Higuerote es un excelente destino para disfrutar de bellas playas, sol, tambores y mucho mas…"
Lo de higuerote le quedó porque abundan mucho unos árboles de playa no muy grandes y que dan buena sombra. Estos tienen unos frutos, que no son comestibles y que hace añales alguien le dio por llamarlos "higos" sin que tengan absolutamente ninguna relación con los higos comestibles del viejo mundo.
Y para resumir, les aseguro que Higuerote es muy divertido.
Se encuentra de todo los suministro imprescindibles para armar un tremendo bonche playero: bebidas, hielo, flotadores, carpas, carne para asar y para hacer sancocho; de res, de cochino, de aves y pescado. Así como frutas y verduras.
Electrodomésticos, ollas, parrillas, carbón... de todo
Hay todo tipo de entretenimiento playero, muchos lugares para hacer el sabroso sancocho. La sombra de los árboles locales está cerquita del agua, playas poco profundas para los chamitos y playas profundas para el surfin y el snooker.
Tiene gran tráfico acuático; desde canoas y kayak, hasta lanchas rápidas y yates.
También hacer excursiones en lanchas por los canales de mangles, toda una aventura ecológica.
Estas salen desde los muelles del pueblo en lanchas grandes y seguras, conducida por lancheros expertos, y a todos se le ponen chalecos salvavidas.
Hay más de Higuerote para descubrir, pero los invito a que lo hagan por su cuenta, si les adelanto que en los alrededores del pueblo, hay varias y diversas hermosas playas.
Gracias, buen viaje y muchos éxitos.
Tiene para surtirse de todo, tal vez por eso dio, porque algunos de digan: Ciudad Vacacional de Higuerote, pero a pesar del entusiasmo es un pueblo, (aunque grande) y está justo al lado de la autopista. Es comodisimo llegar.
Tiene que ver con: Transporte, Imperdibles, Compras
En Higuerote, Venezuela
Hay hospedajes para todos los bolsillos, pero si no se aparta con tiempo no se consigue. Pero hay muchos lugares para camping y tienditas de lona(carpas). Clima cálido todo el año para ropa playera.
Tiene que ver con: Clima, Qué llevar
En Higuerote, Venezuela
Tiene que ver con: Rasgos culturales
mfigoli dice:
realmente las mejores playas de la zona de higuerote estan como a 30 min por carretera de asfalto. alrededor del pueblo de chirimena. empezando por la propia playa de chirimena, chirere, casas del gobernador, caracolito y parami, la mejor de todas majagua.
Tafuri dice:
Estoy enteramente de acuerdo con eso y gracias por tu aporte. Si hay algo mas, algún dato dánoslo, porfa.
Se ve bonito...
Se ve lindo, quizás vaya la próxima vez que esté en Venezuela.
Europeando dice:
Lugares idílicos Ramón, cada relato tuyo de este lugar me da más envidia, eso si envidia sana.
Her_2004 dice:
Gracias Tafuri porm compartirnos su bella Venezuela.
KLEDIS dice:
Que buena la información,cuando esté por caracas me daré una escapadita por higuerote!!!!
asunalla dice:
Se ve muy bonito para disfrutar y pasarlo bien.,
Angy-martinez dice:
Esta muy bello el lugar gracias por compartirlo!!
Omar7090 dice:
muy bonito, prontito stare ahi
CHARLYPOA dice:
Barlovento, barlovento, tierra ardiente y del tambor!!!!
amodio dice:
estamos en verano y todos a la playa con todas las comodidades=
pero creo que sus playas no están tan llenas de giente
como las nuestras ====mejor así= un salu
Esterjt dice:
Ramón, gracias a tus relatos descubro Venezuela, un país bastante desconocido en España... Gracias... Saludos
viajeramalaga dice:
Mi familia tenía o tiene por allí una quinta y me decían que lo peor eran los zancudos, que eran plaga por las tardes.
MarthaMS dice:
me gustan las fotos que incluiste
Tafuri dice:
Pa´ lante,a penas comienza el año... ![]()
Gracias a todos por todo...
Tafuri dice:
Estas playas, son las que están al lado del pueblo y cuando hay mar revuelto, la gente les va poco, pero al rededor del pueblo hay las mejores playas del país.
Tafuri dice:
Los zancudos (mosquitos), son mas una molestia que un problema. Hoy hay tantos inventos y tan ingeniosos en su contra que los tienen contra las cuerdas, o sea en jaque. Pero en los amaneceres y sobre todo en el atardecer, suelen salir a chupar un rato.![]()
SaritaJ dice:
Que lindo lugar, gracias por compartirlo.
Omar7090 dice:
jaja buenos tips Tafuri, sigue asi, espero tener tiempo para ver mas....![]()
aley dice:
yo cada vez que puedo me escapo para allá!
gseque dice:
entonces habra que irrrr
Tafuri dice:
Bien bueno, cuando lo quieran vengan, las puertas están abiertas.
yerbabuena dice:
Muy bella Venezuela, gracias por compartirla con nosotros. Saludos, amigo!
Gracias "yerbita" eres muy amable...Edith
Encuentro en Maiquetía el Año Viajo del 2011
La Casa en Higuerote
El Pueblo de Higuerote
En Higuerote...
¿Quieres compartir tu capítulo “El Pueblo de Higuerote” con tus amigos en Facebook?