Diarios de viaje > Europa

Nordkapp en moto 2009

Escribe: xavicunit
La historia de mi viaje a Cabo Norte en motocicleta desde Cunit, provincia de Tarragona. Atravesando Europa por Strasburgo, Berlín, Sassnitz, Malmö, Oslo, Bergen , atravesando los fiordos. Llegando a Bodo para embarcar hacia las Islas Lofoten y seguir subiendo dirección Alta. tras Llegar a Cabo Norte bajé atravesando Finlandia, Estonia, Letonia, Lituania, Polonia, Rep. Checa. Y de vuelta a casa... 12.228 Km encima de mi motocicleta en 22 días.

< Anterior 1 ... 14 15 Capítulo 16 17 18 ... 22 Siguiente >

Día 16

Helsinki, Finlandia — miércoles, 1 de julio de 2009

1 de Julio del 2009
(HELSINKI)

Vaya calda que pega!!!!!!!!!!!!!!
Si amigos hoy voy a hacer de andaluz y me voy a pegar una sistecita tirado en el césped. 26º en Helsinki, para flipar…… Me han dicho que estos días que llevan no son normales, porque llevan varios , y mañana esperan 28º, jejejejjeje.

Toma escandinavia fresca!!!!

Ya me tocaba , que hace 2 años me tiré 14 días con el traje de agua puesto. Para empezar el día , he ido a la central de kawasaki aquí en Helsinki a buscar la pieza de la pata de cabra que se me escacharró y me paraba la moto. He conseguido averiguar el lugar gracias a una amable señorita del camping, que aparte de guapa está estudiando filología española, manda cojones………..una finlandesa estudiando eso (No me pegues Merche , que se que tu lo eres. No finlandesa me refiero sino filóloga española).

Pues eso, gracias al preciado tesoro llamado TOMTOM he llegado a la primera al Taller.
Menudo Taller, ya lo quisieran talleres de coches tener esa nave. Impoluta, se podían comer sopas en el suelo y encima tenían el recambio. Eso si 129€ el santo contacto de la pata de cabra. Pero no me quería arriesgar a arrancar con ella puesta y apiñarme, ya que lo puenteé para seguir ruta. Para los que no sepan de motos, la pata de cabra lleva un contacto que si pones una marcha con ella puesta se para la moto para evitar accidentes. Pues eso es lo que me fallaba y hacía pensar a la moto que siempre llevaba puesta la pata de cabra.

Total que comprado y cambiado allí mismo por “mi pispo”. Los mecánicos muy amables me han dejado lavarme las manos y todo han sido elogios a que pedazo de viaje y que como vengo de tan lejos.

Tras ello , que eran sobre las 10 h. me he ido a dar una vuelta por Helsinki y visitar varias cosas importantes por aquí. Incluidos un par de mercados donde venden de todo y se puede comer, cosa que he hecho. Pero no un plato que anunciaban, jejejejejej
Un par de birras en terrazas y paseo por el super a comprar algo. No os imagináis lo difícil que es comprar sin saber lo que compras. He comprado una carne adobada para por la
noche que tiene la pinta de ser cerdo (Digo yo!!!!!!!!!!!)., y por supuesto 3 latas de 500c.c. de Carlsberg para pasar la siesta aquí en el camping, que luego más tarde volveré a bajar a un paseo lleno de terrazas.

Nada más llegar a Helsinki esta mañana me he sentido como en Ámsterdam, que estress con los timbres de las bicicletas y el tranvía. Pero ellos no te preocupes que no se estressan nada de nada.

Mira que son “pachorras”!!!!!. También he comprado ya el billete para el Ferry a Tallín de mañana, que al final saldré a las 10:30h. (tener en cuenta que es una hora más) que no me ha parecido caro aunque más barato fue el de Las Lofoten. Este 45€ moto y yo por dos horas de trayecto en un Fast Ferry..

Otra cosa que me ha chocado es que es una ciudad que vive con el mar. Me explicaré:
Estaba toda la bahía llena de veleros , lanchas, kajacks y cualquier aparato flotante. Parece mentira con el tiempo que suelen tener aquí y la afición a la mar que hay.

Y luego que el Voley Playa debe ser deporte nacional, ya que todas las niñas van por la calle con esos pantaloncitos ajustados cortitos tipo voley playa, jejejejej……. Sin duda alguna ganan en calidad a noruegas y suecas.Y que me perdonen el comentario las chicas, ehhhhh……

Publicado el 22/oct/2009, 11.51
Modificado el 4/feb/2010, 00.41

< Anterior 1 ... 14 15 Capítulo 16 17 18 ... 22 Siguiente >

Matrícula de San Petesburgo en Helsinki. estamos a 300km de tal monumental ciudad y yo sin visado.