Diarios de viaje > Myanmar, Sudeste Asiático
Myanmar " El país de las Pagodas "
Escribe: rocoangel
La atractiva Birmania , oficialmente la llamada Unión de Myanmar , país del Sudeste Asiatico , se extiende hasta la península de Malaca y comparte frontera con China , Thailandía , Laos , India y Bangladesh , al oeste con el Golfo de Bengala y al sur con el mar de Andamán . Destacar las Pagodas su geografía sus tradiciones y costumbres , la Gastronomía , las compras , es uno de los países más exoticos de Asia y ofrece maravillosos paisajes y su gente es increiblemente amistosa . Asi es Myanmar .
Heho - Lago Inle
Heho, Myanmar — miércoles, 13 de julio de 2011
Nada más cruzar la frontera del aeropuerto de Heho , me doy cuenta de los ragos culturales de la población , como llevan la cara pintada los habitantes de Myanmar , hasta que descubro que llevan la cara pintada de una sustancia amarilla , esta sustancia es llamada thanakha , es una pasta que se obtiene de la madera de sándalo y la cual les protege el cutis del sol y la sequedad y asi mejora el estado de su piel . El resutado tiene mucho encanto y generalmente lo llevan todos reflejado en su rostro . Esta protección se vende en todos los mercados , comercios etc . Los viajeros que se lo quieran dar pueden optar por este recurso que cualquier mujer se lo aplicara tranquilamente .
De vestimenta tanto los hombres como las mujeres suelen llevar una prenda llamada Longyi , es una especie de pareo falda la cual se anuda de una manera muy particular , lo malo es hacerse el nudo yo me coloque una que ya colgare la foto y por supuesto que me tuvieron que hacer el nudo pues es un poco comprlicado al no llevar botones , el guia nos regalo un paquetito que contenia una Longyi a cada viajero y también nos regalaron una camisa de algodón muy particular . No suelen usar borones en las prendas , con la travilla hacen un nudo a especie de un botón y se anuda al ojal .
Empezamos la bajada del monte del aeropuerto y decir que es bastante interesante , ves los campos verdes de arroz y como los trabajadores van trabajando con sus Búfalos , a medio monte una via ferrea atraviesan dicho paso , por la carretera se va trasportando ganado que se cruza por todos los rincones , ves vehiculos cargados de mercancias hasta los topes , camiones que solo se le ve el motor , otros vehiculos abarrotado de gente y cargamentos de mercancias que van a vender al mercado central callejero .
Despúes de bajar el monte llego a una pequeña población llamada Nyaungshwe , donde se veia gente cargada de bultos , motocarros llenos de personas y una embarrada entrada que dudaba lo que podia ser y era la entrada al mercado callejero que solo se realiza una vez a la semana y ese día tocaba mercado , que suerte con lo que me gustan visitarlos .
La entrada al mercado ya es una experiencia sensacional , no puedes imaginar que en este mercado no hay ni un mostrador para poner las cosas , todas las mercancias y genero estan en el suelo , bien envueltas en cestas de minbre y si no colgadas de palos , no se si hay balanzas para pesar no vi ninguna , suelen hacer el pesaje a ojo o mediante recipientes diseñados a tal efectos , latas , cubos etc . Lo que más abundaba en el mercado eran verduras , patatas , leña para cocinar , cacharros de plastico , puestos de comida que estaban realizando en el mismo momento y muchos maderos de Thanakha que es el maquillaje con que los birmanos tanto mujeres , hombres y niños siempre se aplican en su cuerpo .
Nyaungshwe , es la principal población del denominado Lago Inle , esta situado en una especie de canal , aunque las guias , los cátalogos turisticos dicen que es la mejor opción para alojarse aqui en el lago Inle , discrepo yo de este comentario , me parece y asi es como lo hice yo alojarme en en Paramount Inle Resort Hotel caballas tipo palafitos situado en pleno Lago Inle , pero esto ya lo trataré en el siguiente capítulo dedicado al lago Inle .
Para los mochileros que quieran alojarse en el poblado de Nyaungshwe , saber que desde el embarcadero parten las canoas para visitar el Lago Inle , visita interesante al poblado del lago , también estas mismas barcas parten a los templos , pagodas y las fabricas de artesania .
Y de Heho y del poblado de Nyaungshwe , si teneis una par de horas vereis como vive la gente , sus costumbre y la forma de trabajar , tanto en tierra como en los canales .
Os invito a seguir en el siguiente capítulo dedicado al lago Inle , sus fabricas , sus pagodas , el famoso monasterio de los gatos saltarines y la forma de pescar en el Lago .
Saludos ängel Mari viajero .
Agur .
| Responsabilidad | |
Adventure Myanmar
Transporte & Servicios: Tour Operador en Yangon, Myanmar
Agencia de viajes en Myanmar " ADVENTURE MYANMAR " . Muy buena agencia , todo super organizado . Tel : 951 502 901-5 . Buenos profesionales en vuestro viaje a Myanmar .
Desde luego, estas como para subir a un autobús deprisa, cuando tenga tiempo ya pasaré mi recorrido
rocoangel dice:
Ya sabes donde fueras haz lo que vieras .
rocoangel dice:
Pues haz lo que quieras visto asi jajajajajajajaja .
Myanmar " El país de las Pagodas de Oro "
Heho - Lago Inle
Lago Inle
Mandalay - Amarapura - Ava
Monywa - Pakkoku
Bagan - Monte Popa
Yagon - ( Ragún )
Gastronomía de Myanmar y Fotos curiosas
En Heho...
¿Quieres compartir tu capítulo “Heho - Lago Inle” con tus amigos en Facebook?