Diarios de viaje > Myanmar, Sudeste Asiático

Myanmar " El país de las Pagodas "

Escribe: rocoangel
La atractiva Birmania , oficialmente la llamada Unión de Myanmar , país del Sudeste Asiatico , se extiende hasta la península de Malaca y comparte frontera con China , Thailandía , Laos , India y Bangladesh , al oeste con el Golfo de Bengala y al sur con el mar de Andamán . Destacar las Pagodas su geografía sus tradiciones y costumbres , la Gastronomía , las compras , es uno de los países más exoticos de Asia y ofrece maravillosos paisajes y su gente es increiblemente amistosa . Asi es Myanmar .

< Anterior 1 Capítulo 2 3 4 5 6 7 8 Siguiente >

Heho - Lago Inle

Heho, Myanmar — miércoles, 13 de julio de 2011

Desde el aeropuerto de  Yangon parto en vuelo a Heho , la duración del vuelo es de una hora y media para aterrizar en el Aeropuerto de Heho , el aeropuerto esta en pleno monte , con lo que para poder bajar hasta el poblado tienes que descender hasta llegar hasta las inmediaciones del Lago Inle .

Nada más cruzar la frontera del aeropuerto de Heho , me doy cuenta de los ragos culturales de la población , como llevan la cara pintada los habitantes de Myanmar , hasta que descubro que llevan la cara pintada de una sustancia amarilla , esta sustancia es llamada thanakha , es una pasta que se obtiene de la madera de sándalo y la cual les protege el cutis del sol y la sequedad y asi mejora el estado de su piel . El resutado tiene mucho encanto y generalmente lo llevan todos reflejado en su rostro . Esta protección se vende en todos los mercados , comercios etc . Los viajeros que se lo quieran dar pueden optar por este recurso que cualquier mujer se lo aplicara tranquilamente .

De vestimenta tanto los hombres como las mujeres suelen llevar una prenda llamada Longyi , es una especie de pareo falda la cual se anuda de una manera muy particular , lo malo es hacerse el nudo yo me coloque una que ya colgare la foto y por supuesto que me tuvieron que hacer el nudo pues es un poco comprlicado al no llevar botones , el guia nos regalo un paquetito que contenia una Longyi a cada viajero y también nos regalaron una camisa de algodón muy particular . No suelen usar borones en las prendas , con la travilla hacen un nudo a especie de un botón y se anuda al ojal .

Empezamos la bajada del monte del aeropuerto y decir que es bastante interesante , ves los campos verdes de arroz y como los trabajadores van trabajando con sus Búfalos , a medio monte una  via ferrea atraviesan dicho paso ,  por la carretera se va trasportando ganado que se cruza por todos los rincones , ves vehiculos cargados de mercancias hasta los topes , camiones que solo se le ve el motor , otros vehiculos abarrotado de gente y cargamentos de mercancias que van a vender al mercado central callejero .

Despúes de bajar el monte llego a una pequeña población llamada Nyaungshwe , donde se veia gente cargada de bultos , motocarros llenos de personas y una embarrada entrada que dudaba lo que podia ser y era la entrada al mercado callejero que solo se realiza una vez a la semana y ese día tocaba mercado , que suerte con lo que me gustan visitarlos .

La entrada al mercado ya es una experiencia sensacional , no puedes imaginar que en este mercado  no hay ni un mostrador para poner las cosas , todas las mercancias y genero estan en el suelo , bien envueltas en cestas de minbre y si no colgadas de palos , no se si hay balanzas  para pesar  no vi ninguna , suelen hacer el pesaje  a ojo o mediante recipientes diseñados a tal efectos , latas , cubos etc  . Lo que más abundaba en el mercado  eran verduras , patatas , leña para cocinar , cacharros de plastico , puestos de comida que estaban realizando en el mismo momento  y muchos maderos de Thanakha que es el maquillaje con que los birmanos tanto mujeres ,  hombres y niños siempre se aplican en su cuerpo .

Nyaungshwe , es la principal población  del denominado Lago Inle , esta situado en una especie de canal , aunque las guias , los cátalogos turisticos dicen que es la mejor opción para alojarse aqui en el lago Inle , discrepo yo de este comentario , me parece y asi es como lo hice yo alojarme en en Paramount Inle Resort Hotel caballas tipo palafitos situado en pleno Lago Inle , pero esto ya lo trataré en el siguiente capítulo dedicado al lago Inle .

Para los mochileros que quieran alojarse en el poblado de Nyaungshwe , saber que desde el embarcadero parten las canoas para visitar el Lago Inle , visita interesante al poblado del lago ,  también estas mismas barcas parten a los templos , pagodas y las fabricas de artesania .

Y de Heho y del poblado de Nyaungshwe , si teneis una par de horas vereis como vive la gente , sus costumbre y la forma de trabajar , tanto en tierra como en los canales .

Os invito a seguir en el siguiente capítulo dedicado al lago Inle , sus fabricas , sus pagodas , el famoso  monasterio de los gatos saltarines y la forma de pescar en el Lago .

Saludos ängel Mari viajero .

Agur .

Responsabilidad

Adventure Myanmar

Transporte & Servicios: Tour Operador en Yangon, Myanmar

Agencia de viajes en Myanmar " ADVENTURE MYANMAR " . Muy buena agencia , todo super organizado . Tel : 951 502 901-5 . Buenos profesionales en vuestro viaje a Myanmar .

< Anterior 1 Capítulo 2 3 4 5 6 7 8 Siguiente >

Desde luego, estas como para subir a un autobús deprisa, cuando tenga tiempo ya pasaré mi recorrido

rocoangel dice:
Ya sabes donde fueras haz lo que vieras .

Uno es muy educao y no comento

rocoangel dice:
Pues haz lo que quieras visto asi jajajajajajajaja .

Eso lo hacemos casi todos