Diarios de viaje > Hanoi, Sudeste Asiático

Vietnam: el derecho de vivir en paz

Escribe: argonauta2006
Vietnam: el derecho de vivir en paz. Tenía que comenzar este diario con el título de la emblemática canción de Víctor Jara. Gracias también a ése tema musical tuve un especial amor por el lejano país ubicado en el sudeste asiático.

< Anterior 1 2 3 4 Capítulo 5

Vietnam V

Hanoi, Vietnam — miércoles, 10 de noviembre de 2010

El costo del  taxi desde el aeropuerto de Hanoi  hasta el centro de la ciudad es de 15 dólares. No paguéis más.  Nos alojamos en el Hotel Astoria.   (151Hang Bong Street - Hoan Kiem Dist - Hanoi - Vietnam)
(84-4)39380455

Alojamiento pequeño, pero acogedor, suficiente   para estos viajeros que se disponían  a devorar  visualmente toda la geografía vietnamita.  Pagamos 30 euros  por noche. Podéis encontrar hoteles y alojamientos en toda la ciudad con los más variados precios, desde sencillos hasta lujosos.

Lo primero que nos llamó la atención en Hanoi fue la desbordante  cantidad de motos
que circulaban de un lado para otro.  Era increíble, van marcando el rumbo al tráfico. Y comencé a disfrutar de la gente, de las las miradas, de  los gestos,
de los olores exóticos..Me llamó   la atención  la gente vietnamita sentada en mesitas y sillas diminutas .  En realidad los vietnamitas son bastante delgados de  pequeña  Y mediana estatura..

Surcando las calles, esquivando las motos ...y de pronto un vietnamita ve la camiseta (polo) del Che
que exhibía en mi pecho y levanta su mano.  Saluda  y con un  acento especial  mastica las palabras:   "-Cuba -Fidel Castro -Che guevara! " .  Lo saludo gratamente sorprendido y luego me acercó a él nos tomamos unas fotos y nos estrechamos en un gran abrazo. El pequeño Ernesto se sumó a la foto.  Todo esto graficado por nuestra fotógrafa Janet.

.....CONTINUAREMOS

< Anterior 1 2 3 4 Capítulo 5

Guardo este diario para cuando me llegue el turno de caminar por entre esos arrozales....

La_cuca dice:
Vivan los pueblos dignos que han luchado por su derecho humano y elemental de vivir en paz. Felicidades Demo.

argonauta2006 dice:
Gracias M. Eugenia¡¡¡
Gracias Alba, hermana del México que quiero conocer.
¿nos veremos en septiembre 2011?

estelasenlamar dice:
Salud!!! por los pueblos libres y por los sueños que se hacen ciertos!!!

Bahía de Halong