Diarios de viaje > China, Asia
La Milenaria China -Tierra de Dragones
Escribe: rocoangel
Esta vez me decidi otra vez por ASIA , el continente de mis sueños , a China la puedo calificar : como Acogedora , Exótica, Histórica , Milenaria , Ancestral , Moderna , ya fue Olímpica 2008 y actualmente Shanghai va a ser ciudad de la Expo Universal 2010 . Esto es lo que un viajero se puede encontrar en esta maravillosa y idilica ciudad . Y quiero dedicar todo este viaje a mi gran amiga y una excelente persona como es VILUSA . VILUSA te lo dedico .
Hangzhou
Hangzhou, China — domingo, 4 de abril de 2010
Hangzhou famosa por su lago de gran belleza , llamado Xi Hu , capital de la provincia de Zhejiang , la ciudad esta considerada por lo poetas chinos como " El Paraiso de la Tierra " . También tiene una historia de 2.100 años , en los s. VIII y XII , fue capital de distintos reinos y dinastias . A pesar de ser devastada por la invasión mongol a finales del s.XIII . Es muy importante por sus monumetnos religiosos , y como un gran Marco Polo también piso estas tierras .
Esta ciudad destaca hoy en día por la indrustrial de pocelana y textil . También es un punto interesante por la producción de Té , desgustamos unos buenos tés en una casa , donde vende el té más famoso y conocido en toda China y te explican la forma de prepararlo , y sus clases , Es muy apreciado por su calidad . La forma de preparación del te es muy desconocida por mucha gente , yo desconocia la forma de prepararlo , nos dieron una clase muy interesante de como se elabora , se prepara y se sirve .
Hangzhou , en su época fue desvastada por la invasión mongol a finales del S. XIII , fue y es un importante punto comercial muy importnte , estaba muy unida a los monumentos religiosos , también por esta ciudad paso Marco Polo que fue el que le dio el nombre de " El Paraiso de la Tierra " pero sus palabras exactas fuerón " La ciudad más elegante y suntuosa del mundo " .
Esta ciudad fue fundada por al dinastia Qin en el siglo III a.c , es una de las capitales más antiguas de toda China . Tiene diversos puntos de interes turistico El Lago Oeste , de estraordinaria belleza . " Templo del Alma Escondida " que los cruzaremos en barco , El Templo de Lingyin llamado ( Templo del Alma escondida ) , La Pagoda de las Seis Armonias , La cueva o valle del Dragón Amarillo , El Parque de las Flores y los peces .
La primera visita nos llevará al " Templo del Alma Escondida " : Es el Templo más grande del Budismo del Sur de China . Es un Templo muy importante , antes de llegar al Templo se puede ver la " Colina Voladora " , con sus esculturas budistas en piedra , es un lugar de peregrinación , este Templo siempre esta lleno de turistas , generalemte se puede apreciar alguna ceremonia en su interior , en la entrada se puede contemplar un funicular que te lleva al monasterio , en la entrada hay algunas figuras representativas del budismo , ya más adento esta lleno de esculturas esculpidas en la roca , en una roca del exterior se puede apreciar al Buda Barrigón , que como dice la tradicción , los turistas suelen tocarle su barriga para darte buena suerte , actualmente esta ya prohibido hacer esto , han colocado una roca antes asi , que para acceder al " Buda Barrigón " hay que salta y ya los guardias te ven .
Aqui podemos acceder a tres salas importantes .
1.- Sala sala de los guardianes Celestiales : hay cuatro guardianes celestiales
2.- Sala de la Magnificiencia : Aqui los fieles se arrodillan y queman incienso .
3.- Sala de la Médicina : Aqui hay un Buda Muy grande con sus 12 díscipulos . -
Luego a la salida hay un sala aparte en la qeu se pueden ver 500 Lohans , grandes esculturas de escayola muy bie conservadas y doradas , son los Monjes del Templo del Alma Escondida . Este Templo fue construido en el año 325 .
Posteriormente di un paseo por el Lago Oeste , en barco que vas viendo la actividad de este gran parque , el lago Oeste es muy visitado y un punto de interes y visita de la provaciñon de Hangzhou , abundan muchos sauces , paseando en barco hasta la otra orilla de unos 3 Km de largo se puede apreciar 4 islitas , que energen del lago y también se puede ver tres pagodas en medio del Lago , esta representación de las Pagodas las podemos ver en el billete de 1 Yuan Chino , color billete verde .
Lugares de Interes en Hangzhou :
Templo del Alma Escondida
Pagoda de las Seis Armonias .
Ya se llego la tarde -noche y nos llevaron al Hotel Zhejiang Internacional , lujoso Hotel de 5 * , al día siguiente partiriamos a Shanghai por tren . Bueno ya terminado este capítulo de Hangzhou , el siguiete es Shanghai .
Saludos Vilusa .
Hay un Libro muy interesante sobre este capítulo : Título : Shangrila . autor : Pedro Ceinos Arcones .
rocoangel dice:
Shanghai - Beijing
Beijing - Madrid
Gastronomia de China .
En Hangzhou...
¿Quieres compartir tu capítulo “Hangzhou” con tus amigos en Facebook?