Diarios de viaje > Alemania, Europa

Alemania

Escribe: smilardovich
Espero poder acordarme de todos los detalles de cada ciudad en que estuve y poder proyectarlos en este diario. Si bien soy algo lento para escribir, y reconozco que el oficio de escritor no es lo mío, voy a intentar escribir este diario de una forma que sea muy fácil de leer para todo el mundo, y que a la vez sea lo mas entretenida posible. NOTA: Los capitulos no están en orden cronológico.

Capítulo 1 2 3 4 5 Siguiente >

Hamburgo

Hamburgo, Alemania — viernes, 16 de abril de 2010

Al principio pensé que el paisaje iba a ser por demás de monótono e industrial, pero me equivoqué. Resulto ser que este fin de semana tuve la oportunidad de viajar a Hamburgo, "la ciudad de la bahía" al norte de Alemania. Mis expectativas fueron superadas ampliamente a tal punto que podría afirmar que es la ciudad mas hermosa en la que he estado hasta el momento. El paisaje es bastante moderno, (salvo en el casco viejo, obvio) y es una ciudad con excelentes servicios y comodidades.

En Hamburgo vive la mayor cantidad de millonarios de Alemania, asi que se pueden ver muchos hoteles lujosos y glamour en las calles, pero por otro lado hay otra realidad: la realidad de los Homeless(hombres sin casa) y de la gente pobre que vive casi en la miseria. En una de las ramblas principales se encuentra el "Atlantic Hotel", que fue donde se alojó Michael Jackson cuando vino a Alemania, tan solo hay que hacer unos 100 metros para ver gente durmiendo debajo de los puentes que comunican las distintas partes de la ciudad, sin nada, durmiendo en carpas o en el piso. Los contrastes también son un tema para recalcar dentro de Hamburgo.

Para los que les guste el Cabarett, los clubs nocturnos y los teatros promiscuos, la "Redeban Straße" tiene de todo un poco: sex shops, putas, McDonald's, restaurants, hoteles y demás... y hay una calle especial en la que está prohibida la entrada para menores de 18 años(aunque he entrado y paramujeres, donde podés ver como las putas se asoman de las ventanitas de las calles para decirte que entres.

El puerto también es un lugar muy hermoso, con un ambiente un poco mas industrial, aunque en algunos barrios se pueden ver construcciones muy nuevas y hasta futuristas. Me encantaría tener un departamento o una oficina en esa zona, pero lamentablemente los mejores lugares son muy "exclusivos" y solamente la gente tremendamente rica puede permitirse vivir ahi. En fin, Hamburgo es una ciudad bastante cara y para gente que tiene unos ingresos muy buenos.

En conclusión, no se cuando voy a volver a ir, ni siquiera se si es que voy a volver a Hamburgo, pero realmente, y a diferencia de la mayoría de las ciudades en las que he estado, Hamburgo tiene esa "cosa" que hace que te enamores de la ciudad. Hasta ahora, es definitivamente una de las ciudades a las que me iría a vivir si tuviera la plata para llevar un ritmo de vida al estilo hamburgués.

Sacar una tageskarte para el subte, ya que la relación costo-beneficio es muy buena.

En Hamburgo, Alemania

Capítulo 1 2 3 4 5 Siguiente >

gamextar dice:
Hola, por lo q leo tiene como mas vida social, pero tiene lugares historicos para recorrer q valga la pena hacer el viaje hasta ahi?
No tanto museos por que Alemania esta lleno, pero cuando uno camina hay historia como en berlin o es una ciudad mas industrial q perdio lo perdio.

smilardovich dice:
Mmm Gamextar, yo diría que no es tan "histórico" como por ejemplo Dresde o Colonia, o sea, si, vas a ver un montón de edificios históricos, pero si lo que buscás es una buena historia yo te recomendaría que visites Dresde, es realmente impactante como reconstruyeron la ciudad(de hecho, la están reconstruyendo en este momento).
Abrazo! .