Diarios de viaje > Noruega, Europa
Oslo, Bergen y Los Fiordos: Operación cubito de hielo
Escribe: Babyboom
5 días en el impresionante país de Noruega, visitando Oslo, Bergen y losFiordos.
Más fotillos en mi blog: http://callejeandoporelplaneta.blogspot.com/
Norway in a Nutshell
Gudvangen, Noruega — domingo, 4 de abril de 2010
El tren salió con puntualidad, el trayecto es muy chulo porque vas por un Fiordo y los paisajes son espectaculares, como los de todo el camino…Llegamos sobre las 10:30 a Voss, allí nos estaba esperando un bus donde ponía Skii Gudvangen, aquello parecía una avalancha de españoles, no sé porque la gente se empeña en entrar la primera en el bus, por suerte donde va Vicente? Donde va toda la gente….y para suerte nuestra Vicente se equivocó de bus, jejejejeje.
Subimos los primeritos, muy a pesar de doña Hurraca & Co (nombre que le pusimos a una española más plasta que una vaca con sobrepeso)
Sobre las 11:30 salió el barco, los paisajes son imposibles de describir pero aquí dejo algunas fotillos para que os hagáis una pequeña idea de las maravillas de allí:
En el bote estuvimos como dos horas, allí podéis comprar cafés, dulces, etc, etc…abrigaros muy bien porque hace mucho frío y lo mejor es verlo desde fuera, como todos se fueron para el piso de arriba, mi marido y yo nos quedamos abajo y a pesar de que veíamos los Fiordos de culo por lo menos no teníamos que trepar entre la gente para hacer una foto.
Llegamos sobre la 1 y media a Fläm, comimos a toda leche unos sándwiches que nos habíamos hecho el día anterior, vimos rápido el museo del ferrocarril y a las dos menos veinte salió el tren hacia Myrdal, por lo visto dicen que el trayecto del tren de Fläm es uno de los más bonitos del mundo y no se equivocan.
El tren paró en mitad del camino para ver una cascada que por cierto estaba congelada, en una hora habíamos llegado a Myrdal y teníamos que esperar el tren que salía de vuelta a Bergen a las 4, creo que no he pasado más frío en mi vida, tenía hasta estalartitas en las pestañas, por primera vez el tren había escogido el peor momento para retrasarse, 10 minutos que parecieron 10 horas, nos metimos dentro de la estación y vi una máquina de donde saqué una tabletilla de chocolate por 25 Kr. necesitaba azúcar….
Después poco más, tardamos como 2 horas en llegar a Bergen, estuvimos dando unas vueltecillas por allí, nos tomamos algo y nos fuimos a la estación de tren a esperar el nuestro que salía hacia Oslo a las 22:58….
Ajman dice:
Que frioooo, pero que linda descrpción
Babyboom dice:
Gracias Ajman, me alegra que te guste y espero que te pueda ser de ayuda para tu próximo viaje!!!!!
Llegada a Oslo y viaje en tren a Bergen
Bergen: Una ciudad de cuento
Norway in a Nutshell
Oslo: Fin del viaje
En Gudvangen...
¿Quieres compartir tu capítulo “Norway in a Nutshell ” con tus amigos en Facebook?