Diarios de viaje > El Mundo

Ecuador

Escribe: dgdb
Mi esperado viaje, comienza en Ecuador y espero se extienda por todo el continente sudamericano o incluso... En apariencias otro día mas pero no era así, llego el día de partir.La mañana amaneció gris y salí de la cama con pereza (ya que era la última mañana en MI CAMA) me disponía a rematar los asuntos pendientes, preparar la furgo para su nuevo dueño y algún papel que tenia pendiente...

< Anterior 1 ... 137 138 Capítulo 139 140 141 ... 149 Siguiente >

Toma de contacto en Guayaquil

Guayaquil, Ecuador — miércoles, 14 de abril de 2010

Salimos del hotel hacia la media mañana y nos fuimos en busca de un lugar donde desayunar. En recepción nos hablaron de un comedor cercano llamado Tenedor de Oro. Estaba a una cuadra del hotel y nos acercamos. Por salir de la rutina, pedimos un sánduche (como lo llaman aquí) de jamón y queso, un jugo y una taza de café, todo por 2$. Fue caro para lo que estamos acostumbrados a pagar, pero ya se me salían los huevos (tortilla) por los ojos de tantos días igual.

Luego nos acercamos a municipio a la oficina de información y turismo y allí nos facilitaron una gran cantidad de mapas y más material de información. Desde allí, la misma chica que nos atendió, nos acompaño a otra oficina de información situada detrás del museo Nahim Isaías (Arqueología, Arte Colonial y Moderno) y allí el chico que nos atendió, muy amablemente, también nos dio información de gran ayuda.

Ya ubicados en Guayaquil y con conocimiento parcial de las dimensiones, nos sentamos a tomar un jugo en una terraza mientras decidíamos la ruta a tomar.

El primer destino fue la Plaza del Libertador Simon Bolívar. Esta bien bonita y merece la pena visitarla, esta llena de iguanas por allí sueltas y tiene un pequeño estanque repleto de tortugas y varios tipos de peces, es agradable encontrarse algo de vida animal rodeados de tanto cemento. El parque esta frente a la Catedral Católica, así que el gallo se inflo a sacar fotos en veinte metros cuadrados.

Después comenzamos la caminata entre varias calles y mercados hasta llegar al Palacio de Cristal (un antiguo mercado junto a otro mercado de artesanías) y de ahí, anduvimos todo el malecón hasta los pies del barrio Las Peñas.

El malecón esta bien cuidado y limpio, hay zonas de comidas, un centro comercial, varios lugares de reposo, monumentos, en definitiva una visita obligada y amena. En un par de horas largas se puede recorrer en su totalidad y tomar fotos a un ritmo normal.

Antes de salir del malecón, nos sentamos en un garito y comimos algo, pues el desayuno de la mañana ya lo teníamos en los pies y entre la caminata y el calor (que hoy era horroroso) estábamos desmayados.

Tras el tentempié, nos dirijamos al cerro Santa Ana, al final del malecón y allí subimos los 444 escalones hasta llegar a una pequeña ermita y un faro desde donde se divisaba Guayaquil casi en su totalidad. El ascenso fue menos duro de lo que pensaba y por el camino hay varios lugares donde parar y tomarte algo. Dicen que por la noche hay bastante ambiente ya que hay hasta discotecas y lo mejor de todo es que hay vigilancia de guardas de seguridad durante las 24 horas, eso es algo que se agradece, al menos para los "Gringos" como aquí llaman a los turistas.

Tomamos un par de helados en el descenso y nos dirigimos al hotel a reposar un rato, ya son cerca de las 17.30 y no hemos parado de caminar desde las 12.00.

Después de la ducha de rigor y enredar un rato con el ordenador, regresamos al restaurante chino de la noche anterior y nos agarramos otro empacho de los que me gustan. Hacen unos tallarines especiales que me quitan el sentido y ya llevaba ganas de hartarme de pasta.

De ahí a la habitación y a descansar de otro día de caminata intensa por la ciudad y con un calor muy sofocante.

< Anterior 1 ... 137 138 Capítulo 139 140 141 ... 149 Siguiente >

buena voz...cuando lo haga me acordare de ti