Viaje por los 13 países de Sudamérica. empezamos en Ecuador
Escribe: Trotador55
Después de 38 años viajando por casi todo el mundo, por fin junto con mi sobrino empezaremos a último de noviembre a visitar el gran Continente de Sudamérica. Esta es la primera vez que escribo algo sobre cualquiera de mis viajes, por lo que os pido disculpas por adelantado si no lo hago muy bien o cometo algún error. Intentaremos daros toda la información.
Salida de Playas y llegada a Guayaquil
Guayaquil, Ecuador — martes, 13 de abril de 2010
El autobús era bastante bueno y tenía hasta aire acondicionado por lo que las 2 horas de viaje que duró el trayecto se hizo cómodo. Lo que mas me llamó la atención fue que desde que empezamos a entrar a Guayaquil hasta que llegamos a la estación de autobuses paso mas de media hora, cruzamos todo Guayaquil y pasamos cientos de barrios y eso nos daba la idea de las dimensiones de guayaquil.
Por fin llegamos a la estación de autobuses llamada Jaime Roldós Aguilera y me sorprendió tanto en tamaño como los servicios que allí había, tenia desde restaurantes hasta salas de espera todo con aire acondicionado, y si traes mucho peso hay mozos con trajes de la estación que por 1 dólare acarrea t todo hasta el otro lado de la calle donde puedes coger el autobús que te llevan a la ciudad.
David intento buscar información dentro de la terminal buscando una oficina de información y turismo pero allí no había nada y mucho menos poder conseguir un mapa de la ciudad para saber donde dirigirnos.
Con la información que nos dieron otras personas, cogimos un taxi y nos dirigimos al malecón que es donde me dijeron están lo hoteles baratos, a David le dijeron que esos hoteles baratos están a unas 6 o mas cuadras del malecón.
Aquí en Guayaquil las carreras de los taxis no son como en otras ciudades que tienen un precio fijo, aquí te cobran lo que les parece por lo que se hace mas difícil pagar el precio justo, hay que primero preguntar a la gente cuanto puede costar ir desde un punto al otro, y cuando mas de uno coincide en el precio, entonces ya vas al taxista y negocias con el cuanto te quiere cobrar.
El precio rondaba entre 3 y 6 dólares, yo tuve suerte y al primero que pregunte me dijo 3 dólares, se conoce que me confundió con un Ecuatoriano, mas tarde comprendí por que nos cobro solo 3 dólares, el taxi se estaba destartalando por dentro, y el era un peligro publico por la forma de conducir.
Cuando llegamos al malecón ya vi que a mi me habían dado la mala información, pues vi un malecón muy moderno, con una calle ancha y limpia, y los hoteles que veíamos por allí tenían la pinta de costar mucho dinero, después de recorrer el taxista unos cuantos cientos de metros, le mandamos parar y buscaríamos un hotel por nuestra cuenta.
David se quedo cuidando los bártulos, y yo me eché a andar hacia el centro de la ciudad,
Hacia un calor asfixiante pero no quise ni pensar en ello, simplemente me puse a andar.
En los hoteles que iba encontrando y preguntaba el precio me decían que 50 dólares y no podía entenderlo ya que se veían hoteles normales.
Seguí andando y preguntando hasta que encontré lo que buscaba y al precio que podíamos pagar acuerdo al presupuesto.
Se llama Hotel Savoy que esta en el centro de la ciudad y nos cuesta 14 dólares por los dos, con baño privado y televisión de cable, y hasta hilo musical.
Por si alguien está apuntando la dirección para cuando llegue aquí, os advierto que hay dos hoteles que se llaman Savoy y son del mismo propietario, este es el barato, el otro esta a 50 metros a la vuelta de la esquina y donde ese vale 45 dólares la noche.
Si alguien busca hoteles mas baratos, aqui pongo el nombe de otro que cobra 10 dolares por habitacion para dos personas.
Hotel Centenario, en la calle Velez 726 y Rumichaca.
Por los alrrededores hay mas hoteles baratos y estan en el centro de la ciudad. cerca del parque central
Seguidamente me volví a buscar a David cargamos todo en un taxi y otra vez después de ajustar el precio con el taxista nos llevo hasta el hotel.
Cuando llegamos nos duchamos pues estábamos empapados de sudor y nos tumbamos en la cama a recibir un poco de aire de un ventilador sujeto en la pared y que no oscilaba, por lo que si uno recibía el aire, el otro se tenía que conformar con mirar como se movía los pelos del que lo recibía.
Por suerte encendimos el ordenador y cogimos señal de Internet por wifi, eso iba a ser nuestra perdición, pues nos tendría más horas en la habitación, o mucho menos horas para dormir.
Cuando oscureció y bajo un poco la temperatura, salimos a intentar cenar algo.
Después de muchas vueltas, al final nos metimos en un restaurante chino y para nuestra sorpresa comimos muy bien y bastante barato.
Después y ya con el estomago muy muy lleno, nos volvimos al hotel a tumbarnos, uno se quedo con el mando de la televisión, y el otro con Internet.
Me da la sensacion que aqui estaremos mas de tres dias, es una ciudad muy grande y con muchas cosas que ver.
Seguro que nos pasara como en Quito que nos dimos una verdera paliza de andar, pero merecio la pena.
lapin dice:
Espero tu estadia en Guayaquil no tenga novedades, si no ya nos contaras....pero por la fecha presumo que estaras ya por otro lares....mucha suerte en tu proxima parada....saludos
Trotador55 dice:
Hola Lapin.
La verdd es que mucha gente nos comento que tuviesemos mucho cuidado en Guayaquil, que era una ciudad muy peligrosa.
Alli hemos estado 8 dias y no solo es una ciudad muy bonita, si no tanbien la he encontrado muy segura por la cantidad de guardias de seguridad que por alli hay por todas partes, me refiero a toda la parte del centro de la ciudad.
Puede que por los barrios perifericos no sea tan seguro, pero eso pasa en la mayoria de todas las ciudades del mundo.
Particularmente Guayaquil me ha encantado.
Un saludo
Los preparativos
Por fin ya tenemos fecha
Dar un sentido a este viaje
Llegada a Quito
Visitas varias en Quito y cercanías
Salida de Quito y llegada a Latacunga
Latacunga
Pasando el día en el volcán Cotopaxi
Parque Nacional Cotopaxi, Ecuador | 7 de diciembre de 2009
Otro dia de descanso
En el volcán Quilotoa
Durmiendo dentro del volcán de Quilotoa
El último día en Latacunga
Salida de Latacunga y llegada a Baños
Primer día en Baños
Segundo día en Baños
Un día de visita a la ciudad de Riobamba
Más días de relax en Baños
Más días en Baños
Ultimo día en Baños
LLegada a San Pedro de Alausi
Alausí y el tren de la nariz del diablo
LLegada a Cuenca
Fin de año en Cuenca
Cuenca y feliz año nuevo
Visita a las ruinas de Ingapirca
Salida de Cuenca y llegada a Macas
Primer dia en Macas
Visita a la comunidad indigena
Un dia la comunidad Metsankimp
Visitando Lugares de Macas
Visita al zoológico
Ultimo dia en macas y salida hacia Puyo
Puyo
Dia en la selva
Segundo dia en la selva
Descansando en Puyo
El complejo del arbol casa
Un dia torcido
Visitando el jardin de aves exoticas
Visitando el paseo de los monos y el Jardin Botanico
Puyo
De vuelta a la selva
Dia en Internet
Ultimo dia en Puyo y salida a Tena
Tena
Visita a Misahualli y dos comunidades mas
descansando un poco
Parque Amazonico La Isla
Visita al Zoologico (El Arca)
La laguna Azul, y cavernas Jumandi
Lago Agrio, Ecuador | 16 de febrero de 2010
Tulcan
Ibarra y los alrrededores
Solidaridad con la comunidad de Imbaya desde Cantabria el Astillero España
Visita a Salinas en el tren de la libertad
Salida de Ibarra, Dia en San Lorenzo, y LLegada a Esmeraldas
Estancia en Pedernales
Pedernales, Ecuador | 21 de marzo de 2010
LLegada a Canoa
Canoa 15 dias de relajamiento
El ultimo dia de descanso en Canoa
Salida de Canoa y llegada a Puerto Lopez
Puerto López, Ecuador | 5 de abril de 2010
Puerto Lopez
Puerto López, Ecuador | 6 de abril de 2010
Desde Puerto Lopez, una visita a Montañita
Salida de Puerto Lopez y llegada a Salinas
Un buen dia en el pueblo de Anconcito
Salida de Salinas y llegada a Playas
Visita a Puerto el Morro y sus delfines
Puerto de El Morro, Ecuador | 11 de abril de 2010
Intento viajar desde Posorja a Puno y Guayaquil por barco
Salida de Playas y llegada a Guayaquil
6 dias visitando Guayaquil
Machala, y los últimos tres días en Ecuador
En Guayaquil...
¿Quieres compartir tu capítulo “Salida de Playas y llegada a Guayaquil” con tus amigos en Facebook?