Hacia el norte y más allá!

Escribe: HELENITIS
Yo siempre quise conocer el norte de mi país, nunca había tenido la oportunidad de ir ya q no conocía mucha gente por ahí, así q el norte eran las pequeñas ciudades anexos de lima, pero llego a mí la oportunidad de hacerlo y eso gracia a un gran amigo q me alentó por esta nueva aventura. Inicialmente el iba solo pero fuimos sumándonos mas a su travesía, de modo q armamos un grupo grande para esta nueva odisea.

< Anterior 1 Capítulo 2 3 4 Siguiente >

Los 444 escalones de Guayaquil

Guayaquil, Ecuador — lunes, 1 de febrero de 2010

Nuestra llegada a Guayaquil  fue bastante agitado veníamos de un viaje de 20 horas con poco descanso y luego este de 5 nos termino de agotar,  llegamos cerca  alas 10 de la noche y sin nada ni nadie q nos dijera donde llegar, por suerte un viajero responsable q no era yo jajaj, se comunicó con otro viajero, el cual nos fue a recoger a la estación de buses y  el q se encargo de dejarnos sanos y salvos en un hotel del centro, para esto hago un paréntesis en el relato y agradecer infinitamente a Daniel viajero de Guayaquil al que aun le debemos una chela (cerveza), bueno tuvimos q hacer peripecias para encontrar un hotel, pero encontramos uno baratito por 6 dólares la cama, no recuerdo el nombre esta vez la memoria falla pero creo q tiene los suficiente para estar bien, esa noche aunque cansados llegamos a ducharnos y alistarnos para salir, porque definitivamente no fuimos a dormir, a dormir a lima, nos fuimos directo a la zona rosa, esa fue muy bien recomendada, entramos a un barcito q se llama MOCCA, la entrada cuesta 5 dólares para chicas y 10 para varones,  pero es barra libre así q creo q es anoche al bar no le salió muy a cuneta la presencia de estos tres visitantes sureños jajajaja. Deben salir temprano a bailar porque los locales en ecuador cierran como a las 2 o 3 de la mañana entonces si son rumberos el tiempo se les hará muy corto,  cuando nos  fuimos a descansar ya era de día, la rumba andaba buena y parece q le caímos en gracia a uno de los dueños del local q andaba por ahí con los amigos de siempre y nos invitaron a quedarnos aun cuando la disco ya estaba cerrada, así q cuando despertamos ya era más d medio día y teníamos q salir a conocer todo Guayaquil e irnos  en la noche a quito. Salimos a desayunar-almorzar por solo 1 dólar y medio cerca al hotel, estuvo bueno era arroz frejoles y camarón, esa para mí era una mezcla extraña además q a penas me levanto no suelo comer  de ahí fuimos al malecón dos mil q es  muy lindo, larguísimo pero ahí hay una linda vista del rio guayas, hay centros comerciales  un pequeño acuario y un restaurant muy lindo, cerca a un estanque donde hay patos a los cuales uno puede dar de comer, es muy lindo y además nos permite descansar un poco el inclemente sol. Luego seguimos caminando ya q quería subir al cerro Santa Ana, que es el mirador de Guayaquil y además en todo el camino  hay barcitos para refrescar la garganta así es menso pesada la subida es entretenido si lo haces en dos partes, adema son tienes q contar las escaleritas porque están enumeradas,  al llegar a  la cima  la vista que nos espero fue realmente genial,  el rio guayas se ve realmente hermoso, y claro todo mirador tiene una iglesia y en este caso también había un faro, q nostalgia me trajo eso, me parecía hermoso y no quería bajar de allí, tengo esa fijación con observar los ríos, las lagunas , el mar y  puedo quedarme horas allí, pero ya era hora de bajar y dirigirnos al malecón nuevamente para el paseo en el MORGAN un barco  q brinda un paseo de 45 minutos en el guayas por solo 7 dólares, para llegar allí  ya estábamos cansados y nos tomamos un taxi, pero fue allí cuando vimos q el Morgan  acababa de salir y demoraba una hora y media ara el siguiente turno, algo q iba en contra de nuestro horario así q decidimos regresar al hotel y recoger las cosas para irnos, pero como mi amiga quiso hacer compras  de zapatillas baratísimas en bahía, yo espere en el hotel, a mi compañero de viaje le cause penita y se apiado de mi cansancio y nos dejo un día mas en Guayaquil, así q dormimos un rato y salimos en busca de un lugar lindo para cenar, preguntamos a la gente y nos mando a un hotel donde la comida estaba buena no muy cara y es un hotel q queda frente al parque de las iguanas, a mí personalmente me gusto  el lugar pude tomarme un buen cappuccino y la comida “buenaza como decimos los peruanos. De ahí decidimos ir a descansar al hotel para por fin salir al día siguiente temprano, así q fue q nos embarcamos hacia el terminal norte rumbo a quito.

1.- es muy importante saber q en ecuador la gente maneja blletes de baja denominacion, tendran muchos problemas para comprar o consumir si es q llevan billete sde mas de 20 dolares, es impresindible tener billetes chicos. 2.- para poder cambiar billetes deben ir al banco central, pero para extranjeros deben llevar el pasaporte, que algunas veces suelen pedirlo.

En Guayaquil, Ecuador

Publicado el 1/feb/2010, 02.00