Ecuador Diciembre 2011
Escribe: Oscar_hh
Este viaje lo realice con mi novia del 2 de diciembre al 17 de diciembre del 2011. Fueron 15 dias espectaculares en quito, guayaquil, montañita, puerto lopez, tulcan, ipiales en los cuales disfrutamos de muchos atractivos turisticos de este vecino pais.
Guayaquil malecon 2000 y Montañita
Guayaquil, Ecuador — martes, 20 de diciembre de 2011
El malecon 2000 es bastante grande, ademas las personas NO guardan las maletas, asi que nos toco llevar las maletas durante todo el malecon con un sol desesperante.
llegamos al lugar dopnde inicia el recorrido,es super tranquilo y seguro, puedes caminar libremente por todo el malecon.
Empezamos nuestro recorrido por el palacio de cristal y despues le monumento a la union nacional, hay varios restaurantes para todos los gustos, poero como nosotros llegamos muy temprano, hasta ahora estaban abriendo.
El recorrido por el malecon es muy bonito, en el encontramos puentes con un diseño espectacular, la representacion de los 4 elementos donde en cada escultura hay la posibilidad de subir y ver el malecon y el rio guayas desde arriba.
Un monumento de las personas mas influyentes en ecuador y varias estatuas. Dentro hay un parque natural muy bonito con varios senderos (cuando fuimos lo estaban limpiando asi q solo lo vimos por fuera), hay barcos al lado del rio para tomar hermosas fotos y a medida que se va caminando, diferentes monumentos de los personajes de ecuador. Al final se encunetra el primer imax de latinoamerica, y saliendo del malecon, una entrada al barrio las peñas, que son como casas coloniales muy bonitas y bien cuidadas que conducen a un faro, entenderan que por el peso de nuestras maletas solo pudimos llegar hasta un pequeño mirador unos escalones arriba, ya cansados tomamos algo y decidimos bajar a coger el metrovia.
Por suerte para nosotros el metrovia pasaba por el lado del barrio las peñas, y este conducia al terminal de guayaquil. Cuando nos subimos a este el conductor dice cuando se cierran las puertas, algo que en bogota no pasa.
El metrovia nos dejo al frente del terminal, ya era el medio dia, apenas para llegar a comprar nuestros tiquetes a montañita.
Los buses son directos con la empresa libertad peninsular que es la mejor. El recorrido dura aproximadamente 3 horas y es muy comodo.
El bus salia a la 1 asi que nos dio tiempo de ir a almorzar algo, el terminal parece un centro comercial y es muy bonito. hay de todo tipo de comidas para q escojan.
El bus va por toda la ruta del sol, es al lado del mar, es muy bonita, cuando llegamos a montañita el bus nos deja sobre la parte principal, de hay tenemos que bajar donde estan todos los hoteles, fuimos primerop al hotel kundalini, es el mas bonito y alejado del ruido, pero no habian habitaciones y la señorita del hotel no tenia ganas de atender asi qnos fuimos.
Fuimos al hotel montañita, es un hotel muy bonito hay habitaciones de todo tipo, escogimos una sencilla y por estar en temporada baja (la temporada alta empieza desde el 22 de diciembre) nos la dejaron mas barata.
Dejamos nuestras cosas y salimos a la playa, alcanzamos a estar un ratico en el mar que a medio dia es tibio con unas olas grandes donde hay muchos surfers, disfrutamos de un rato en la playa con la brisa relajandonos del viaje, despues fuimos a comer. Hay muy buenos restaurantes, el mejor es hola ola, con deliciosos cocteles para todos los gustos y una tranquilidad que da gusto quedarse en montañita, la fiesta es todos los dias de la semana, aunque para los que vienen en pareja o buscan tranquilidad, la temporada baja es lo mejor, por q no hay tanto movimiento de turistas, eso si la mayoria son extranjeros.
Ese dia comimos y nos quedamos en la fiesta en hola ola donde hay barra libre dependiendo de la cantidad de gente ( los cocteles de la barra libre son feos, preferimos comprar los cocteles q ofrecen en la carta no son tan caros y son deliciosos). La verdad no se siente el tiempo, a veces pasa rapido o lento es muy rico el calor y la brisa del mar.
Taxi transportes de ecuador- Malecon-US 5 (considero que es menos pero ya estando en el taxi no podiamos hacer nada).
Metrovia malecon- terminal- US 0.25 cada uno
Guayaquil- Montañita- US 5.50 (bus libertad peninsular)
hotel montañita- US 25 por dia por pareja habitacion con baño privado y ventilador
NOTA: Encuentras comida de todos los precios, hay hamburguesas de 2 dolares hasta pastas y mariscos por 10 dolares el plato. Aparte esta la comida tipica y los restaurantes que no estan dentro de la zona turistica sino cerca a la iglesia.
Hostales hay muchos y baratos, se debe buscar el que se acomode mejor a su presupuesto.
dejar guardadas las maletas en el terminal mientras se va a conocer el malecon, van mas tranquilos y pueden caminar mejor por todo este lugar tan bonito. En los lugares cerca al malecon NADIE te guarda las maletas a no ser q alquiles una habitacion por un dia.
Negociar primero con los taxistas con el fin de pagar el precio que es, preferible coger los taxis que estan en el terminal.
Guayaquil tiene muchos mas lugares por conocer, dicen que es una ciudad muy insegura, pero pues siempre se debe caminar con cuidado en cualquier ciudad en donde se este. Como perdimos un dia por el vuelo, no teniamos tiempo y no nos pudimos quedar, nos hubiera gustado mucho.
Para los que buscan tranquilidad es mejor ir en temporada baja, hay menos gente y es mas facil encontrar todo, igual siempre hay fiesta y musica.
edgarstar dice:
Gracias por los tips ...son muy importantes ya que pienso viajar al Ecuador pronto y conocer casi los mismos lugares que uds...ahora ya tengo una mejor idea de que hacer , donde , comer y alojarme...Gracias..
Oscar_hh dice:
de nada!!!! espero que le haya servido
Bogota- Cali
Santiago de Cali, Colombia | 19 de diciembre de 2011
Cali-Pasto - Ipiales- Tulcan- Quito
Quito dia 1 (Estadio de liga, mitad del mundo, museo de la ciudad y centro historico)
Quito dia 2 (Teleferico y Plaza foch)
Quito dia 3 (virgen del panecillo y plaza de los artesanos)
Quito dia 4 (Volcan Cotopaxi, camino a Guayaquil)
Guayaquil malecon 2000 y Montañita
Puerto lopez -Isla de la plata
Puerto López, Ecuador | 23 de diciembre de 2011
Canopy, tulcan, las lajas, bogota
En Guayaquil...
¿Quieres compartir tu capítulo “Guayaquil malecon 2000 y Montañita” con tus amigos en Facebook?