Diarios de viaje > Ecuador, América del Sur
Ecuador en 8 dìas, paseando por Guayaquil, Quito y Baños
Escribe: Aleia
Continuando con los reencuentros de los amigos conocidos en Madrid, me fui para Ecuador buscando un poco de sol que parece nunca llegar por completo a Lima este verano, y de las amigas de Quito.
Guayaquil
Guayaquil, Ecuador — jueves, 28 de enero de 2010
Asì que nos pusimos en marcha buscando informaciòn en esta pàgina, en la web y con las amigas ecuatorianas. Tengo que decir que no fue tan fàcil encontrar informaciòn puntual sobre hospedajes y precios de buses, todos decìan que no me preocupe que todo era fàcil de encontrar allà, y no se equivocaron Ecuador tiene ciudades pequeñas, a compraraciòn de Lima, es segura me sorprendiò mucho esto y todo està bien a la mano.
Espero encuentren datos ùtiles en este diario para todos los que se estàn planeando su viaje por esas lindas tierras.
Empezarè por Guayaquil lugar al que llegamos a medio dìa vìa el aeropuerto Jose Joaquin de Olmedo. Fue muy ràpida la atenciòn en el aeropuerto, nos llamò la atenciòn que la parte de migraciones es controlada por la policìa ecuatoriana, nunca habiamos visto eso pero todo fue muy tranquilo y sencillo. Salimos del aeropuerto y media vuelta volvimos a entrar yo habia ido con jean pues en Lima el clima aun no esta tan calido y me di con la sorpresa de que Guayaquil es relamente caluroso previa cambiada de ropa volvimos a salir ahora si del aeropuerto y tomamos un taxi rumbo a la terminal de buses. Acà un tip la terminal està al costado del aeropuerto se puede ir a pie, a nosotros nos cobraron 3 dolares por ir en taxi lo cual nos pareciò un exceso pero al ser tres los viajeros no nos hicimos mayor problema
El plan era conseguir donde guardar las maletas hasta la noche que partiriamos por tierra a la ciudad de Quito. Habia leido en algun diario de viaje que se podia guardar el equipaje en la terminal de buses, asi que llegando fuimos a buscar las agencias recomendadas, primero preguntamos en Trans ecuador pero no nos podìan guardar las maleta, asì que optamos por Transporte Panamericano (Costo: $9.2) Muy amablemente nos aceptaron guardar las maletas, compramos pasajes para el ùltimo bus el de las 11.15 pm. lo que nos dio suficiente tiempo para dar un recorrido por la ciudad.
Nos enteramos que frente a la terminal de bus donde estabamos se encontraba la terminal de buses locales asi que caminando nos dirigimos hacia allà, ahi tomamos el bus que por U$ 0.25 nos llevò hacia el Malecòn 2000, les recomiendo ir a la casrta de informaciòn turistica ubicada dentro del Malecòn en un vagon de tren rojo allì les dan un mapa con todos los lugares turisticos por conocer y tambien hay acceso gratis a internet por si lo necesitan. Debido al calor sofocante y la hora decidimos buscar donde comer pero la comida no se nos hacia tan apetecible demasiado calor no te deja pensar asi que optamos por entrar a Mc Donald`s no querìamos pero la oferta de sentir el aire acondicionado fue mas tentadora que nuestras ganas de comer comida tìpica de Ecuador.
Con las energìa repuestas comenzamos nuestra caminata primero hacia el lado derecho vimos el palacio de Cristal, una pequeña feria de Artesanias, el barco del pirata Morgan que te hace un tour por el rio Guayas queriamos tomarlo pero nos explicaron que salìa los fines de semana.Hacia el lado izquierdo està un pequeño jardìn muy bonito y nos señalaraon el arbol mas antiguo impresionante me sentia dentro de la novela del señor de los anillos cuando los hobbits conocen a los arboles que hablan. Tambien hay un local que ofrecìa tragos 2 x 1 al que dijimos regresariamos al final del dìa. Para lo que no soporten el calor como nosotros pueden tomar un carrito que les hace el tour dentro del malecon y el chofer les va explicando y nombrando cada monumento que se encuentra en el recorrido, llegamos hasta el pie del cerro Santa Ana, ahì nos dejo el carrito.
El cerro Santa Ana nos hizo recordar a nuestro cerro San Cristobal, nos dio mucha ilusiòn pensar que algùn dia nuestro cerro tambien tenga una transformaciòn como el de Santa Ana, Todas sus casitas estan pintadas de colores alegres y vivos, tiene 444 escalones por subir para llegar a la cima y a cada paso un restaurant o bar donde descansar, nos dijeron que era muy seguro y podiamos caminar con confianza hasta la media noche. Luego de llegar a la cima pudimos apreciar el paisaje y recibir unas cuantas gotas de lluvia muy suave que poco a poco se fue haciendo mas fuerte asi que decidimos volver a buscar ese bar que habiamos visto en el camino.
En el camino de regreso conforme dejaba de llover nos dimos cuenta muy tarde de la apariciòn de zancudos, los cuales se hicieron un gran festin con mis piernas terminè con grandes ronchas rojas, lleven repelente consigo si van a realizar este paseo. Luego de tomarnos unas Pilsener nos fuimos caminando hacia el paque de las iguanas, laqmentablemente cuando llegamos ya estaban dormidas nos dijeron que a las 6 ya se suben a los arboles del parque a descansar pero si logramos sacar algunas fotos, nos comento el guardia del parque que son 200 iguanas y no salen del parque.
La catedral tambien estaba cerrada a esa hora asì que si van a guayaquil con poco tiempo les recomiendo primero pasar por el parque y luego ir al Malecòn 2000. està muy cerca.
Publicado el 29/ene/2010, 00.14 |
patriciabaigorria dice:
Excelente informacion Aleia, me voy a imprimir este diario!
Publicado el 1/feb/2010, 01.52
Aleia dice:
Que bueno, que te sirva, estate atenta que a penas pueda seguirè poniendo informaciòn, aùn faltan muchos datos por añadir.
Publicado el 1/feb/2010, 09.52
TRAVIESO71 dice:
hola amiga,me vino muy bien la informacion,ya q en agosto estare 5 dias en quito,saludos desde madrid
Publicado el 6/feb/2010, 11.20
maratial dice:
Muy buenos datos!! Saludos
Publicado el 10/feb/2010, 06.03
wilson_col dice:
Tendre en cuenta toda esta info para mi pròximo viaje a Ecuador, Saludos....
Publicado el 13/feb/2010, 10.34
Guayaquil
Quito
Baños, una ciudad llena de aventura
De vuelta a Guayaquil
En Guayaquil...
¿Quieres compartir tu capítulo “Guayaquil” con tus amigos en Facebook?