Ecuador 2009

Escribe: lizmm85
Un viaje que hay que hacer!!! 6.00 pm Hora de partida desde Cali, Valle rumbo a Ipiales, Nariño (Colombia) $ 40.000 colombianos por la empresa TransIpiales: Cómodos asientos, buena ventilación...

Capítulo 1 2 3 4 5 6 Siguiente >

El viaje - Desde Cali a Playas

Guayaquil, Ecuador — sábado, 19 de diciembre de 2009

4.30 am Llegada a Ipiales un frio impresionante (hay que llevar guantes y buen abrigo), debimos abordar un bus (más barato que taxi $1500 por persona) para ir hasta Rumichaca.

5.00 pm En Rumichaca tuvimos que esperar que el DAS atendiera para registrar nuestra salida del Pais, abrieron a las 6 am, hicimos la fila, presentamos nuestro pasado judicial (Adquirido en Cali $20.500 mas apostillaje $25.000) y recibimos el permiso... atravesando el puente ya estabamos en Tulcán, Ecuador. Presentamos nuestros permisos y recibimos la Tarjeta Andina para permanecer hasta marzo de 2010 en ese País.

7.30 am abordamos un nuevo bus (un dólar por persona) para ir hasta el terminal lugar donde abordariamos el bus hacia Guayaquil. 8 am abordamos el peor servicio de transporte que hay en Ecuador (Cuando vayan a viajar por tierra haganlo de dia por Colombia y de noche por Ecuador, la flota Imbabura, la mejor, solo viaja de noche después de las 5pm), asientos incomodos, sin ventilación, excesivo cargue de pasajeros, paradas cada 30 a 60 minutos, mala atención de los "auxiliares"... Después de unas 3 horas de camino hubo una parada obligada donde fuimos bajados todos los Colombianos (nosotros dos), requisa de maletas, con plena desconfianza de que llevaramos droga ya que olieron el manjar blanco empacado con tanto cuidado desde Cali.

Nuestro almuerzo fue KFC en Cali no se ve o al menos no lo conocia, que delicia de pollo (no le hago propaganda a los gringos pero hay q reconocer que son buenos!!) se srive en un vaso gigante poor 12 dolares con un pollo entero, papitas y salsa ummm q delicia, menos mal llegamos juguito del Valle (2 litros nos alcanzo para todo el camino $2500).

9.00 pm llegada a Guayaquil... por fin algo que nos hizo quitar nuestras malhumaradas caras, El rio Guayas inmenso, maravilloso, majestuoso, algo que definitivamente hay que ver -de día- una ciudad bastante desarrollada, grandes edificios y mucha iluminación, un sorprendente Terminal Terrestre (mejor que el aeropuerto de muchas ciudades Colombianas)... Nuestro destino era General Villamil Playas pero por la hora era peligroso viajar(según decian) igual preguntamos y nos dijeron que ya no habia servicio, el ultimo habia salido a las 8 pm. Asi que fuimos a hospedarnos por una avenida imporatante del centro que se llama 12 de Octubre (creimos que seria mas economico que alguno cerca a la terminal),  4 dolares hasta alla, 18 mas por la noche (sumo lo mismo que un hotel cerca al terminal).

11 am salida para el terminal, 3.5 dolares por persona hasta Playas... carretera tranquila, buen viaje (lleven agua, mucha agua!!!) 1pm llegada por fin!!! a Playas, sin conocer abordamos un taxi que nos llevara al hotel (Playas es pequeño, estabamos a dos cuadras) la minima fue pagar 1 dolar, un hotel lindo, justo al frente de la playa, pero... sin agua :S y en la mañana siguiente sin energia (hacen corte a las 11 am todos los dias por una hora) llegamos, nos registramos y nos indicaron que valdria 20 dolares el dia... mala noticia... debemos buscar otro lugar....

Ahora el pasado judicial es gratis!!! https://certificadojudicial.gov.co/

En Guayaquil, Ecuador

Capítulo 1 2 3 4 5 6 Siguiente >

Gaboo dice:
Que espectacular me parece tu diario espero que regreses pronto a Ecuador y estare a tus ordenes

kattycabum dice:
Me gusto tu relato y más porque das precios y eso me sirve mucho para mi viaje... en total, cuanto tiempo tomo desde Cali a Guayaquil en tu viaje?
gracias y cuidate

lizmm85 dice:
Hola Katty que bueno que te hay servido mi relato, en tiempo desde cali a guayaquil fueron 26 horas, 10 desde cali a ipiales y 16 desde la frontera a guayaquil.

robin3429 dice:
muy bueno tu relato esta actualizado con los datos importantes para viajar

En el puente de Rumichaca