Galapagueando

Escribe: balmudev
Destinos increíbles si los hay y creo que Galápagos es uno de ellos, aunque cuando uno busca información en internet lo que se ofrece es poco y nada. Pero cuando llegás a ese lugar te das cuenta lo maravilloso que es, con sus paisajes, su fauna y por sobre todas las cosas su gente siempre dispuesta a ayudarte y a tratar de hacerte sentir como en casa. Así que acá les dejo mi diario de viaje, el primero, esperando les sirva como a mi me ayudó el que escribieron otros !!! Arrancamos:

< Anterior 1 ... 4 5 6 7 8 Capítulo 9 10 Siguiente >

Día 9. Guayaquileando

Guayaquil, Ecuador — martes, 26 de octubre de 2010

Nos levantamos de madrugada porque nos estaba esperando un taxi para llevarnos al aeropuerto y como quedaba bastante lejos lo mejor era salir con tiempo. El viaje transcurrió en silencio porque obviamente la despedida de Galápagos resultaba difícil y creo que era el sentimiento reinante de todos, pero bueno, lamentablemente no nos quedaba otra opción. Por otro lado tuvimos cierto inconveniente a causa de la gran cantidad de frutas extrañas consumidas el día anterior, que nos ocasionó serios perjuicios en nuestro organismo y en el baño del aeropuerto. Fue un tanto complicada la recuperación y el malestar nos duró hasta varios días después de haber llegado a Buenos Aires. Por eso mi consejo para que no les pase lo mismo es que no dejen de probar todas las frutas riquísimas que ofrece Galápagos, pero traten de hacerlo un par de días antes del vuelo porque sino se van a desmadrar como nos pasó a nosotros!

Llegamos al aeropuerto, tomamos el vuelo y aterrizamos dos horas después en Guayaquil. El cambio fue tremendo, de la paz y la tranquilidad de Galápagos pasamos al loquero, el calor, los edificios y el caos de la ciudad. Como teníamos todo el día porque nuestro vuelo salía a la noche, salimos a recorrer un poco y agarramos para el lado del malecón que tan buena propaganda le hicieron. El Malecón Simón Bolívar  es un pilar histórico de la ciudad, ya que desde él se expandió su crecimiento y a los inicios de la urbe tuvo un importante papel en el desarrollo y embellecimiento de la ciudad. Esta dividido en tres sectores que muestran la variedad de las grandezas de Guayaquil.

Después de recorrerlo completamente fuimos al mercado artesanal donde compramos un par de artesanías y los típicos sombreros ecuatorianos, esos de color casi blanco con una cinta negra, además de sacar fotos y visitar casi todos los puestitos. Como hacía demasiado calor nos sentamos en un bar a tomar algo fresco y desde ahí pudimos ver una empresa funeraria que tenía en exhibición varios cajones de diversos tamaños, en la vereda, cosa que nos pareció por demás extraña ya que acá en Argentina eso es algo no está a la vista de todos y menos decorando la vereda!

A la tarde como estábamos muy cansados de tanto caminar, aturdidos de la ciudad y con mucho calor, partimos hacia el aeropuerto, cenamos ahí y a eso de las 23:00 horas tomamos nuestro avión de regreso a Buenos Aires.

< Anterior 1 ... 4 5 6 7 8 Capítulo 9 10 Siguiente >

carolgye dice:
Lástima el contraste. Guayaquil es todo lo contrario, pero es la vida a otro ritmo también. Cuando vuelvan me avisas!!!

balmudev dice:
Es verdad lo que decís con respecto al contraste, igualmente hubiera estado bueno poder quedarme unos días y recorrer Guayaquil como corresponde. Saludos!

laparoja dice:
Es cierto lo de consumir frutas extrañas, en Chile una amiga se puso sumamente mal por consumir una.

balmudev dice:
Es peligroso, pero no deja de ser interesante, o al menos a mi me encanta probar las frutas, verduras, comidas, etc. de los lugares que visito!

Vista desde el malecón