Diarios de viaje > Ecuador, América del Sur

Ruta del "spondylus" o ruta del sol

Escribe: leonardoidrobo
La ruta del sol comienza en Salinas y Termina en Esmeraldas, ahora se conoce esta ruta como la “Ruta del Spondylus”, este multidestino esta lleno de turismo playero así como turismo cultural, gastronómico, ecoturista y de aventura, es de fácil acceso desde las principales ciudades del Ecuador, visitar esta ruta es regresar en el tiempo para descubrir muchas cosas que puede ser que alguna ves las escucho pero se quedo en el olvido, culturas como Las Vega que fue la primera cultura american

Capítulo 1 2 3 4 5 6 7 8 Siguiente >

Dia 1 Quito - Guayaquil - Salinas

Guayaquil, Ecuador — lunes, 23 de agosto de 2010

Nuestro viaje comenzó con a las 04:00 am del  23 de agosto 2010, con algo de nerviosismo y adrenalina por la nueva aventura. El recorrido llevaría mas de 1500 km en 8 dias.

Tomamos la vía panamericana sur hasta Riobamba desde donde ya podíamos observar la majestuosidad de 6310 msnm y 20 km de diámetro, el impresionante Chimborazo; visto desde el lado norte. Seguimos por Alausi que esta posicionada en la cuenca del Rio Chanchan, de muy agradable clima, el sector es bastante agrícola; de esto depende su economía. Por aquí además pasa la vía férrea que lleva desde Riobamba hasta la Nariz del Diablo una de las obras mas grandes de ingeniería del siglo XIX, seguimos por Chunchi, Suscal, La troncal, El Triunfo, Duran (Eloy Alfaro) hasta llegar a Guayaquil luego de 8 horas de largo recorrido pasamos por el puente del Manso Guayas, llegamos hasta la tradicional avenida de los desfiles cívicos la Av. 9 de Octubre y  encontramos un estacionamiento.

Una vez aquí llegamos a conocer el Malecón 2000 obra que marco el inicio de la nueva era de la ciudad, el recorrido es alrededor de 2 ½ km por el boulevard Simón Bolívar a la orilla del Rio Guayas, aquí se puede encontrar el  monumento histórico estratégico de la cita entre Simón Bolívar y San Martin llamado La Rotonda además La Torre del Reloj que es una gran arquitectura morisca; también tenemos el Parque De La Evolución. Terminamos subiendo las mas de 440 gradas del Barrio Las Peñas, barrio regenerado a los pies del cerro Santa Ana y hacia la rio Guayas, este barrio conserva el tradicional ambiente de la ciudad antigua; aquí ahora podemos encontrar bares, restaurantes, galerías de arte. Una vez alcanzada la cumbre llegamos a la corona del Cerro Santa Ana nos encontramos con una bonita capilla, un faro y un pequeño parque temático, desde aquí tenemos una excelente vista de la ciudad.

De regreso por las escalinatas al final nos encontramos con la Escuela Politécnica del Litoral donde almorzamos, la  vedad muy buena la comida, nuevamente seguimos de regreso por el malecón hasta llegar donde estaba el estacionamiento.

Una vez descansado un poco tomamos rumbo a La Libertad, provincia de Santa Elena; lindas playas, linda gente. Recorrimos el malecón hasta encontrar donde dormir ya que el cansancio nos comía; buscamos y buscamos pero todo estaba copado. Preguntamos y preguntamos y ya no había donde quedarse; hasta que preguntamos a un oficial de policía (de los que ya no se encuentran); nos condujo hasta un hotel en salinas que el conocía muy acogedor, simpático y económico, allí nos quedamos 2 noches.

Leído 1938 veces

Capítulo 1 2 3 4 5 6 7 8 Siguiente >

Alejandro3030 dice:
¡Un buen inicio de relato! continúo con el segundo capítulo.

Jar-8 dice:
Fantastico relato de ese viaje! 1500 Kmts en ocho dias wow!
los lugares fantasticos que hay que ver!! buena onda del Policia
Exelnte relato que invita a visitar esos lugares,
Gracias por compartirlo.

gretamozo dice:
Excelente diario, saludoss

freelancer dice:
Interesante relato, muy interesante. Gracias y saludos.-

Marcechikita dice:
Buenísimo el recorrido... felicidades!!!
Buen diario además.

zeudi dice:
Muy buen diario...Saludos

rikysanmiguel dice:
Buen paseo Leo...! Un abrazo..-

nehomarm dice:
Esta bastante pegajosa la cosa lo seguire leyendo

Helenz20 dice:
muy bueno, sigue adelante

1000ciades dice:
interesante conocer algo mas de guayaquil y alrededores, son buenos datos a tener en cuenta

arioeste dice:
Te felicito amigo..
Exelente relato..
Abrazo..

susana40 dice:
Bonito recorrido y buen relato.

MarthaMS dice:
muy buen diario

Vale46 dice:
Espectacular Felicitaciones

sebastianseron dice:
muy buen recorrido.... yo no vi el volcan sino cuando ya estaba fuera de guayaquil!!!
jaaj
saludos!

waltina dice:
Grande relato! Abrazos.

astur3000 dice:
muy bien explicado.

pepeM dice:
Que interesante itinerario. Sigo leyendo.

Jasmin53 dice:
Muy buen relato. Gracias !

vmc90925 dice:
Muy bue relato

abcaventuras dice:
Te felicito por esse relato e viaje mui interessante.

pejotavalencia dice:
Muy buen diario e impresionante relato. Enhorabuena por ese viaje.

samiheji78 dice:
Buen relato,se nota q la pasaron muy bien,excelentes fotos.saludos!!!!

locoporcordoba dice:
Muy lindo este primer día. Excelente relato.

bob_alonso dice:
Mi segunda Patria, Ecuador....!!!

Pablohernan dice:
felicitaciones...salu2 desde chle

babydollspain dice:
Bonito inicio de viaje con la familia... vamos a ver los acontecimientos de los días posteriores...

ValeSalta dice:
Muy lindo relato. Saludos desde el norte de Argentina.

Muy buen diario. Gracias por compartirlo. Recibe saludos desde México.

Fantástico viaje. Con la family mejor. Saludos.

Vale_S dice:
Muy buen relato. Saludos.

revetria dice:
lindo relato, gracias por compartirla

rafaur dice:
interesante relato

estefmedula dice:
Que chevere Guayaquil es hermoso y bueno la ruta del sol, mis pendientes gracias por compartirlo y las fotos se ve q lo disfrutaron.

gerle dice:
Que lindo relato ..

NetoMTV dice:
muy buen inicio de relato, algo mas que se aprende de Ecuador!!!
saludos

sibren dice:
gracias por el envio, muy interesante lo que cuentas. felicitaciones.

Helguinha dice:
sólo conozco algo de Quito, tienes un país bello, gracias por compartir.

juajosfer dice:
Como siempre Leonardo, está GENIAL, y, una de las cosas que me encantan, es que los viajes los haces acompañado de tu MARAVILLOSA FAMILIA.

Floyd dice:
muy buen diario , amigo, buena información , gracias por compartirla saludos

omarlopez dice:
Gracias por compartirlo.

GregoryJose dice:
Fantastico. Felicidades. Me gusto!

dacardonar dice:
Que buen relato, alguien me podria ayudar informandome cual es la ruta que realizan los buses desde Quito hacia Guayaquil. Mucgas gracias

paraguayo1979 dice:
al leer tu diario recuerdo cuando estuve por alla, que bello es tu pais, no entraron al cine imax que esta en el malecon??? desde el cerro la ciudad de guayaquil de noche es hermosa

jose_sr dice:
muy buenoo che!!..una preugnta... te acordas como se llamaba ese hotel en salinas y cuanto te costó por noche? gracias!

Carmen_G_A dice:
Interesante diario y bonitas fotos familiares. Saludos desde Vallés.