Diarios de viaje > Ecuador, América del Sur
Ecuador 2010
Escribe: martinagon
Este fue un viaje que estuve planeando durante casi todo el 2009 junto con Nati, mi amiga ecuatoriana, el proposito fue visitarla ya que hacia un año que no la veia y tambien conocer Ecuador. Era la primera vez que viajaba sola... y realmente fue una experiencia increíble, conoci lugares hermosos y gente lindísima. Ecuador es un país maravilloso ...Si tienen oportunidad vayan!!!
Buenos Aires - Guayaquil
Guayaquil, Ecuador — jueves, 11 de febrero de 2010
Ese jueves me desperte a las 6 de la mañana, la noche anterior practicamente no habia dormido... el dia tan esperado al fin habia llegado. Ya tenia todo listo asi que desayune, me bañe y salimos para Ezeiza. Durante el viaje practicamente no hablé, tenia una mezcla de sentimientos...nervios, ansiedad, un poco de miedo. Me acompañaron mis papas, mi hermanos y mi novio. Llegamos mas temprano de lo esperado a eso de las 8.30, hice el check in , recorrimos el aeropuerto y a esos de las 11 con algunas lagrimas en los ojos me despedi de mi familia para ir a migraciones y a las zona de embarque. MI vuelo salía a las 12.30.
Viajé por la aerolinea LAN y el pasaje ida y vuelta me costo 700 dolares aproximadamente. El vuelo fue muy bueno, hice una escala de una hora en Chile y a las 4 de la tarde sali para Guayaquil. Aterrice en el aeropuerto a eso de las 6.30 pm y alli me estaban esperando Nati con sus amigas con un cartel enorme con mi foto y mi nombre. Senti una alegria inmensa al abrazarla después de un año sin vernos. De ahi fuimos a lo de Nati, conoci a su familia, me bañe rapido y nos fuimos a lo de una de sus amigas a comer y luego a tomar algo al Bar Paleta ubicado en el Barrio las Peñas, el lugar era chiquito pero muy lindo igual me parecio algo caro. Esa noche volvimos temprano porque yo estaba muy cansada y ademas Nati le tocaba trabajar al otro dia.
12/03/10
Me desperte temprano despues de mi primer noche en Guayaquil, el dia estaba nublado y el calor era insoportable!! Igual lo peor es la humedad, es como cuando llueve con 40 grados y a los 5 min sale el sol... terrible, no es la mejor epoca para ir gye. En fin, me bañe, baje a desayunar y la fui buscar a Nati al trabajo, Fuimos a lo de su abuela, almorzamos y de ahi nos fuimos al mall San Marino que es uno de los mas grandes en Guayaquil.
En San Marino jugamos bolos, comimos nachos con queso y luego nos tomamos unos licuados de frutas en FrutiBar. Tipo 5 de la tarde nos paso buscar Maria José , una amiga de Nati y nos fuimos al Malecon 2000 que es uno de los lugares mas turisticos de Gye, es una epicie de costanera a orillas del rio Guayas, de ahi fuimos camiando al barrio Las Peñas , un barrio antiguo reciclado, muy pintoresco.. ahi mismo hay un morro donde uno lo puede subir, son 444 escalones y en la cima hay un faro desde donde se puede apreciar gran parte de la ciudad, la vista es muy linda.
Pronto se hizo de noche, alla oscurece temprano, a eso de las 7 de la tarde asi q nos fuimos a lo de Nati, arme mi bolso y me fui a dormir a lo de Maria Jose porque al otro dia a la mañana nos ibamos para Cuenca.
El pasaje ida y vuelta bs as-gye sacandolo con un mes y media de anticipacion me costo 700 dolares aproximadamente. Viaje por LAN haciendo una escala de una hora en Chile.
Si tienen Movistar lleven su celular porque funciona para mandar mensajes, cuesta 0.30 centavos de dolar. Para el cargador del celular y para cualquier colo aparato electronico lleven un adaptador para enchume americano q es el de 2 patas rectas porq alla no se consiguen.
smilardovich dice:
Excelente relato!,
Una pregunta: ¿necesitás visa para ingresar a Perú siendo Argentino?.
Gracias.
claudiaLT dice:
Martina, que lindo es viajar para re-encontrarse con alguien querido..., se te notó muy emocionada en este relato.
Felicitaciones!!
jose_sr dice:
los argentinos pasamos a peru, ecuador y colombia con el dni nomas! saludos!
¿Quieres compartir tu capítulo “Buenos Aires - Guayaquil” con tus amigos en Facebook?