Diarios de viaje > Guayaquil, América del Sur
Visitando Máncora y Guayaquil...
Escribe: klaudis25
Una semana por la fantástica playa de Máncora y por la hermosa Guayaquil..
Visitando Máncora y Guayaquil
Guayaquil, Perú — miércoles, 15 de diciembre de 2010
Mi viaje comenzó el 15 de diciembre, aunque sólo era una semana de vacaciones, mi intención era disfrutarlo al máximo, y conocer lo más que podía.Tomé el vuelo por Lan con destino a Piura, el viaje duró 1 h20 minutos, apenas llegué tomé un taxi que me cobró S/10 a la empresa de transporte EPPO, al parecer me cobraron mucho ya que sólo está a 15 minutos, el pasaje a Máncora cuesta S/13, dura unas 4 hrs de viaje, ya que va Sullana, Talara, El Alto, Los Organos y finalmente llega a Máncora.Bajando del Bus se acercan varios mototaxis, quienes te ofrecen llevarte a alojamientos cómodos desde 20 soles.
Yo fui para Sombras Beach (Acceso Veraniego s/n Frente al mar), está en el mismo malecón frente al mar, a media cuadra del boulevard, la habitación doble me costó S/50, tenía baño privado y televisión con cable, hasta tenía piscina. En el boulevard se pueden encontrar restaurantes que ofrecen Menú a base de pescado a partir de 7 soles, desayunos a 5 soles.Estuve ahí 2 días relajándome en la playa, paseando a caballo en el atardecer (a sólo s/10 la ½ hr), todo fue muy bello, uno queda desestresado.Decidí visitar nuestro país vecino “Ecuador”, desde Máncora no es conveniente ya que el pasaje es mucho más caro, así que tome un bus enfrente del boulevard que por S/ 10 te lleva a Tumbes, en 1 ½ hr. Durante el camino puedes ver hermosas playas…
La ciudad de Tumbes, si que es muy fea, me dio la impresión que estaba en Gamarra o el Mercado Central, además que mucha gente te dice que hay que tener mucho cuidado con los mototaxis ya que te roban, así que por temor sólo fui a cenar y me dirigí a CIFA, que por S/30 me llevó en bus cama a Guayaquil. Este bus te lleva primero a Migraciones de Perú en Aguas verdes y espera que todos sellen su pasaporte. Luego para Migraciones- Ecuador; un error mío fue no tener una copia del permiso de salida de mi hija, ya que el original se quedó en Migraciones de Perú; en Ecuador son muy estrictos con eso, no quisieron señarle el pasaporte de ella. Pero felizmente la dejaron entrar ya que sólo viajaba por 3 días.
Durante el camino nos pararon 2 veces, una para revisar que todos tuvieran su pasaporte o tarjeta andina sellada, y la otra para revisar las maletas,….que fatal…no puede descansar bien, además que hacía mucho frio en la carretera, tuve suerte de no morir de hipotermia.En Guayaquil, tome un taxi que por US$4 me llevó al centro de la ciudad, encontré un hotel buenísimo, que por noche me cobró US$14 –Hab. Doble c/tv con cable, aire acondicionado y baño privado (Hotel Andes Inn – Lorenzo de Garaicoa 1233 Y Clemente Ballen).Algunos otros lugares turísticos que se puede visitar son: El Cerro Santa Ana, que tiene 444 escalones, durante todo el camino encuentras tiendas de souveniers, en la parte de arriba hay un museo, una capilla, un faro y un mirador. Uno puede subirlo con toda seguridad hasta por la noche, ya que en cada tramo hay un policía. Parque de las Iguanas o Seminario, está lleno de iguanas de todo tamaño, las cuales caminan sin temor al costado tuyo y uno puede aprovechar en tomarse fotos con ellas. De ahí a unas cuantas cuadras se puede apreciar el Reloj Público y se pude visitar el Malecón 2000, es parecido a Larco Mar pero más grande con muchas tiendas y patio de comida, está al costado del Río Guayas, hay un Barco que se llama Morgan (us$6 adulto/$4 niños), te pasea por 1 hr por el río.
Los almuerzos en Guayaquil cuestan a partir de US$2.5, por lo general es frejol o lentejas con una pieza de pollo, arroz y ensalada.Al día siguiente decidí ir a las playas de Ecuador, así que fui para el terminal, el pasaje me salió como $1.5, están a 2 ½ hr, fue muy entretenido.Comencé a extrañar la rica comida de Máncora, y su playa, así que sin pensarlo 2 veces me regresé para allá. Ahí mismo en el terminal compré el pasaje a US$ 7 en CIFA. Así que terminé mis últimos 2 días en Máncora disfrutando del sol, la arena y el mar.
En Guayaquil...
¿Quieres compartir tu capítulo “Visitando Máncora y Guayaquil” con tus amigos en Facebook?