Diarios de viaje > Colombia, América del Sur
Excursión a Bogotá DC, la gran capital
Escribe: fuser_col
Diario de un viaje de un grupo de costeños a la nevera, después de años de estudio y trabajo incansable, se venían unos días de merecidas vacaciones y de conocimiento de todo lo que la capital tenia para ofrecernos.
En busca del Dorado
Guatavita, Colombia — martes, 18 de noviembre de 2008
Hoy nos tocaba visitar Guatavita, un pequeño pueblo al norte de Bogotá. Donde conoceríamos la historia de la Laguna del Dorado, la misma que ya habíamos visto en algunas películas y en una que otra canción, y que tantos aventureros y caza tesoros se lanzaron a buscar, por la promesa del oro que yacía en su fondo.
La laguna era considerada por los muiscas como el obligo del mundo y el lugar por donde se accedía al otro mundo, cual aduana intercelestial, era paso obligado para los afortunados mortales que podían visitar a los del otro lado del espejo de agua, y para los dioses que querian venir a visitarnos.
Cuando llegamos a la reserva forestal, primero recibimos una charla introductoria acerca de los Muiscas y de la importancia que tuvieron en la época precolombina y nos explicaron su cultura, mitologia, etc. Después comenzamos la subida a la laguna, la cual es algo exigente sobre todo para nosotros acostumbrados a vivir al nivel del mar, cada tanto se hacian paradas para tomar aire y para recibir algunas explicaciones sobre la flora del lugar, después de una que otra resbalada se llega a la laguna, la cual resultó ser más pequeña de lo que me imaginaba, segun nos contó el guia lo importante no era el diametro de la laguna sino su profundidad porque gracias a lo onda que es aun no se sabe si aun hay oro en el fondo.
El camino de bajada fue algo peligroso ya que en algunos tramos era bastante empinado por lo que sugiero bajar con cuidado, después de bajar nos alistamos para dirigirnos a la primera maravilla de Colombia, la Catedral de Sal de Zipaquirá
Este articulo ha sido ampliado en mi blog De Macondo al Aleph
En busca del Dorado
Catedral de Sal de Zipaquirá
Parque Jaime Duque
En Guatavita...
¿Quieres compartir tu capítulo “En busca del Dorado” con tus amigos en Facebook?