Diarios de viaje > Estado de Guanajuato, América del Norte

Guanajuato, Edo. de Guanajuato

Escribe: Mauro-Colombia
Una de las ciudades más increibles de méxico, fue una de las que más me gusto, la cual te llena de sentimientos, inspira de todo esta magnifica ciudad

Capítulo 1 2 3 Siguiente >

Guanajuato, la ciudad que mas me cautivó en México

Guanajuato, México — lunes, 28 de junio de 2010

Esta ciudad es un lugar que me dejó cautivado desde que llegué, un sitio que inspira Pensamientos, sentimientos y ganas de quedarse allí un buen rato.  Cuando Salí de San Miguel de Allende,  me despedí de mis amigos. Tomé Primera Plus $90 MXP hacia la ciudad de Guanajuato sin saber qué me esperaba; ya tenía averiguado un hostal allí pero igual no había problema donde me quedara. En el camino me puse a ver películas, escuchar música. Llegué a las 8:00 pm, aún era de día, así que fue más fácil mi llegada a esta linda ciudad. Me escribieron Didier y Javier comentándome que estaban en Irapuato, que iban camino a Guanajuato ya que les habían cancelado las clases del día siguiente, que los esperara, y averiguara el hotel Molino del Rey.

Cuando llegué me fui al centro de información turística, muy amablemente me atendió el señor de servicio, me comentó algunas ofertas de hoteles; sin embargo, como iba de salida se ofreció a acompañarme al centro para que viera el hotel. Un poco desconfiado, pero con un poco de pena de decirle que no, dejé que me acompañara en el taxi;  en el camino en el taxi iba un poco temeroso, pero bueno es parte de todo un viaje. Mientras escribía mensajes de texto, veía una hermosa ciudad la cual me estaba emocionando desde el primer momento; llegamos al centro histórico, luego al hotel, lo miré, estaba muy sencillo pero lo normal para pasar la noche; el muchacho de turismo me explicó donde quedaba el otro, que estaba ubicado a tan solo dos cuadras, que sin compromiso mirara los otros, que escogiera;  así mismo se ofreció a acompañarme, pero le dije que estuviera tranquilo, que yo seguiría mi trayecto solo.

Salí del hospedaje, empecé a caminar, buscar el hotel Molino del Rey. Mucha gente en la calle súper amable empezó a explicarme que llegara al Teatro Juárez, doblara a la derecha, caminaba hasta Vips y listo. Yo quedaba más perdido!!!  aunque una señora me dijo: “siga derecho no se desvíe, pregunta en la calle el teatro Juárez todo el mundo sabe donde queda”.   Seguí entonces caminando, llegué a una iglesia grandísima. Cada vez que caminaba veía turistas por todos lados, algunos con mochila igual que yo pero todos muy tranquilos; en mi camino al hotel estaba sorprendido con unos señores que tenían vestimentas negras y verdes, la gente los seguía, cantando al unísono; decidí entonces tomar un ligero desvío para seguirlos, bajamos por unos túneles,  alguien me dijo que era las estudiantinas, señores vestidos en forma de tuna, tocando los caminos de la vida, los caminos de Guanajuato entre otras.

Me devolví, seguí mi camino, aunque creo que me había perdido; unos policías muy amablemente me preguntaron que para dónde iba, yo les dije que me dirigía al Molino del Rey, me dijeron “súbete,  te llevamos”. Quedé sorprendido de la amabilidad, en el camino me dijeron este es el Teatro Juárez, el más importante del estado y podría decirse que del país.  Ya me dejaron hasta ahí, seguí caminando a buscar el hotel. La gente extremadamente amable me fue ubicando,  mejor dicho me llevaron hasta el lugar que queda cerca a Vips; ahí camine por debajo del puente y llegué.

El hotel estaba mucho mejor, costaba $550 MXP para tres personas, así que tome la habitación, deje las cosas, tome lo necesario,  Salí a buscar lo que me trajera la noche de Guanajuato. En la salida del hotel mi primera impresión fue lo tranquilo de la ciudad, pero que por otro lado está totalmente llena de vida, observas en cualquier lugar extranjeros,  gente caminando tomada de la mano, llenos de amor, regocijo, así fueron ya mis primeros pasos sin tener que buscar nada si no solo conocer.    Fui hasta el Jardín de la Unión luego a la Catedral de Guanajuato, entre otros. Esta ciudad se hizo para vivir cada momento calmado pero con mucho provecho, como ya había ido con las estudiantinas, empecé a escuchar música en vivo en el Jardín de la Unión mientras esperaba a los muchachos.

Llegaron como a las 11pm, nos encontramos en el Teatro Juárez, ya se notaban un poco cansados pero seguimos el ritmo. Después del encuentro en el Teatro Juárez caminamos ahí en frente en el jardín de la unión, luego bajamos a la basílica que es una iglesia naranja muy ostentosa y linda, después cenamos unas hamburguesas con picante a $25 pesos en el centro, y seguimos nuestro recorrido hacia el mercado hidalgo.

no te preocupes de nada en guanajuato es muy tranquila la ciudad!!!

Tiene que ver con: Seguridad

Tipo de viaje: Placer | Ideal para: Con amigos

Calificación general

Teatro Juárez

Actividades: Teatro en Guanajuato, México

EXcelente sitio, donde se grabo eres mi religión de mana

Ideal para: Con amigos

Ideal para: Con amigos | Plato sugerido: carne arrachera

Calificación general

Jardín de la Unión

Actividades: Parque/Espacio Verde en Guanajuato, México

Música en vivo y variedad de comida ;)

Ideal para: Con amigos

Capítulo 1 2 3 Siguiente >

Jar-8 dice:
Buena informacion Mauro!
Buen relato y bien redactado Gracias!

Mauro-Colombia dice:
Gracias jar, me alegra que te haya gustado

MARCEDIAZ dice:
Mauro,cuando yo llegue a México,con todo lo que he leído en tus diarios,parecerá que ya lo conozco....

Mauro-Colombia dice:
jejeje gracias marce, estoy subiendo lento, pero con toda la info posible para q puedan tener datos de estás ciudades tan lindas!!

JOAIN dice:
Qué lindo es leert y saber que hiciste lo que nos hace felices a todos aqui que es viajar y que destino eh?Guanajuato, Mexico una de las máshermosas del pais azteca.Qué bien q no t pasó nada con el desconocido, pero Dios t cuida.

Mauro-Colombia dice:
si menos mal, yo iba pendiente y texteando!!

Mauro gran relato, la verdad muy bien escrito.
Un abrazo grande

Mauro-Colombia dice:
Gracias Agustin, ojala me sigas leyendo

Paola0207 dice:
se ve que es una ciudad muy tranquila, y la gente super amable.

didoberto dice:
No mientas, que nos fuimos de pinta, es decir faltamos deliberadamente al trabajo por su culpa, ya que nos la pasamos de lujo y yo tenía mas de 2 años de no ir!

Mauro-Colombia dice:
jajajaja es una ciudad de las mas tranquilas

Mauro-Colombia dice:
jajaja, yo solo se que llegaron y pense q con permiso o día libre -- jejeje

lgarcia dice:
Guanajuato es único !!
Que maravilla q pudiste conocerlo, recorrerlo y ahora llevarlo en tu memoria.

mexicolindo dice:
Me alegría que hayas conocido Guanajuato¡¡¡¡, es una hermosa ciudad y como ves, en México somos más la gente trabajadora y amable que lo malo que puede haber en mi país.

Mauro-Colombia dice:
gracias es un estado y ciudad q no se me borraran

Mauro-Colombia dice:
mexicolindio, es uno de mis favoritos esta ciudad

aldonking dice:
Mi buen Mauro... no cabe duda que eres un excelente viajero... aun no he tenido el placer de conocerte pero quiza el encuentro de viajeros en México sirva de pretexto y te des una escapada a Monterrey...no superaremos la hermoso de Guanajuato pero un viajero como tu disfrutara de todos los tipos de ciudad...

Mauro-Colombia dice:
aldo Gracias por tu mensaje, depronto y si nos veamos en MTY, o te vienes pa colombia

Gilmxbert dice:
Que padre que te haya gustado Guanajuato, de verdad que es una de las ciudades más hermosas de México y que nadie debería de dejar de visitar.
Te mando muchos abrazos Mau, fue un gusto leerte una vez más
Gil

Mauro-Colombia dice:
Gracias Gil, es una ciudad que te deja sin palabras!! espero me sigas leyendo ya sigue Mexicali

ralet dice:
tu estas antojando a todo el mundo de ir a mexico caraiiii me voy aarrepentir de mi viaje a arg por ir a mexico jejejejeje saludos mauroo y excelntes diarios --

ARTE-SANO dice:
mauro , regresate ya!!!
que hoy empieza el festival cervantino... y no sabes, Guanajuato cambia totalmente... si te parecio lindo en estas fechas esta lleno de gente, musica teoatro y demas....
no se que dias ire, pero no hay prisa, que es asta el 31 ... casi todo el mes, eh que tal... jajaja...
saludos y perdon por no leerte antes, y echale la culpa a bety de que no te conosiera, no me aviso cuando asndabas por aca... jejeje

Mauro-Colombia dice:
de nada sebas, ojala te animes

Mauro-Colombia dice:
ahora no puedo ir me toca trabajar, pero depronto antes de terminar el año jejeje, hablaré con bea malosa a ver dice y q no se le olvide jejeeje

YUCATERCO dice:
a que mauro.. seguro los polis te vieron como pajaro de cuenta y dijeron mejor los subimos para que no se escape.. jejejeje
saludos amigo.

crisro dice:
Muy lindo tu diario Mauri aunque espero encontrarte en Mexico asi lo hacemos juntos otra ves. Besos!!!!

Mauro-Colombia dice:
jajajaja yuca, pero no pudieron conmigo

Mauro-Colombia dice:
claro q si cris, aunq con los charros boys

nachodepilar dice:
Claro e ilustrativo, me gusto mucho este diario, saludos Mauro.

tinoco67 dice:
Excelente diario de viajes de la Capital Cervantina de América, saludos desde Moroleón, Gto.

Guanajuato es increible.. pero yo siempre me quedare con Oaxaca.. Excelente tu recorrido por todo Mexico

Llegando a la Basilica de Gto