Diarios de viaje > México, América del Norte

Nuestro viaje a México

Escribe: Ulisea
México es un lugar donde decididamente quiero volver. Todo empezó cuando le comenté a mi hermana -sin mucho entusiasmo- que tenía la posibilidad de presentar un trabajo en un congreso en Guadalajara, donde obviamente no iba a poder ir. Entonces, ella me dijo, "¿y si vas?, ¿y si vamos? porque vos, a mí, no me vas a contar ningún viaje". Ahí empezaron los preparativos y el ahorro compulsivo para un viaje que fue increíble.

< Anterior 1 2 3 4 Capítulo 5 6 7 8 Siguiente >

Guadalajara, nos quedamos!

Guadalajara, México — jueves, 16 de agosto de 2007

Terminé con todo lo que tenía que hacer en el congreso y fuimos al zoológico.
Sí, al zoológico.  Mi hermana había soportado estoicamente un congreso sobre temas totalmente ajenos a su interés, así que no podía hacer otra cosa que acompañarla.

No fue un gran paseo, no por el lugar en sí (este zoo es uno de los más importantes de América Latina) sino por la multiplicidad de sitios posibles para visitar en la ciudad.
Había una gran variedad de iguanas (veníamos del invierno uruguayo, y aquí las iguanas estaban a temperatura ambiente!), pero lo que más nos gustó fue ver a los tigres blancos, y a unos caballos un tanto extraños, por lo menos a juzgar por las fotografías.

En la tarde recorrimos la ciudad, su hermosa catedral, sus plazas, el teatro "Degollado" y el Palacio de Gobierno, donde, en la bóveda que está sobre la escalera principal hay un imponente mural de Miguel Hidalgo (sacerdote mexicano que se destacó por su enfrentamiento al Virreinato), realizado por José Clemente Orozco.  Lo estábamos viendo por segunda vez y no dejaba de sorprendernos.

Conocimos la fuente de aguas danzantes de la ciudad, qué lindo espectáculo!  Es una ciudad muy bella, y nos queríamos traer todo, la música, los colores, las risas.  Viniendo de uno de los países más envejecidos de América Latina, disfrutamos mucho que hubiera tanta cantidad de niños.

Una de esas noches tuvimos un diálogo revelador.  No estábamos del todo conformes con nuestro viaje.  Recorríamos todo tan rápido que muchas veces terminábamos conociendo el viaje por las fotos, volvíamos por segunda vez por los lugares, y era como si los viéramos por vez primera...

Guadalajara nos había enamorado y nos quedaríamos un día más, sacrificaríamos destinos y volveríamos a Tlaquepaque y a las pirámides, no íbamos a regresar a nuestro país sin conocer el Templo de Quetzalcóatl!!!

< Anterior 1 2 3 4 Capítulo 5 6 7 8 Siguiente >

Muy buena idea quedarse!!!

challenger dice:
pienso en breve ir a guadalajara!!!!