Diarios de viaje > México, América del Norte

Nuestro viaje a México

Escribe: Ulisea
México es un lugar donde decididamente quiero volver. Todo empezó cuando le comenté a mi hermana -sin mucho entusiasmo- que tenía la posibilidad de presentar un trabajo en un congreso en Guadalajara, donde obviamente no iba a poder ir. Entonces, ella me dijo, "¿y si vas?, ¿y si vamos? porque vos, a mí, no me vas a contar ningún viaje". Ahí empezaron los preparativos y el ahorro compulsivo para un viaje que fue increíble.

< Anterior 1 2 Capítulo 3 4 5 6 7 8 Siguiente >

¡Guadalajara!

Guadalajara, México — martes, 14 de agosto de 2007

Hicimos tiempo en la Terminal de Guadalajara hasta que amaneciera, y nos tomamos un "camión" hacia el centro.  Conocimos la ciudad por la trastienda: casas largas con frentes chicos y calles angostas.

Buscando hotel nos encontramos con un argentino que vivía en francia y que de casualidad iba al mismo congreso, compartimos datos de hoteles y nos acompañamos en la búsqueda.  No fue fácil, los precios eran bastante más caros que en Ciudad de México!

Nos alojamos en la Posada Regis y fuimos para registrarme en el congreso.  A partir de entonces, durante nuestra estadía en Guadalajara, alternamos nuestra vida de congreso con los paseos en la ciudad.  No se imaginan cómo corrimos!!!

Comimos ensalada de frutas allí mismo, buena idea!  Tenía papaya, higo de tuna, ananá y jícama (la jícama es una especie de tubérculo blanco, pero... no nos gustó).  Sin embargo, la ensalada, en su totalidad, estaba deliciosa.  Eso sí, no nos atrevimos a agregarle sal y limón.

Esa tarde fuimos a Zapopan.  Visitamos uno de sus mercados, la Basílica de la Virgen de Zapopan, que data de 1690, y el paseo Teopitzintli, que debe su nombre al Dios del Maíz.  En la entrada de la basílica había un grupo de músicos mexicanos que tocaba las mañanitas (qué lindo!), y dentro de la basílica nos asombró la gente de rodillas dirigiéndose altar, incluso con niños pequeños en los brazos.

Luego, comimos -con esfuerzo- gordillas y quesadillas (más adelante viene la parte en que nos empezó a gustar la comida!!!!).

Al regreso, recorrimos las múltiples plazas de Guadalajara y nos encantaron, qué atardecer más hermoso!

< Anterior 1 2 Capítulo 3 4 5 6 7 8 Siguiente >

cecimar2005 dice:
Naty buen diario felicitaciones!!! Ahí fué mi votito, besos,
Cecilia

Aleleani dice:
Muy lindo el paseo por Guadalajara, tierra de mariachis.
Cariños.

En el mercado