Diarios de viaje > Europa

Antigua Yugoslavia y Venecia (Septiembre 2011)

Escribe: danielhr
Unos días donde visitaríamos una parte de dos de los países que formaron la poderosa Yugoslavia del Mariscal Tito, cuya muerte causaría, sin mucho tardar, la desintegración de la misma y la creación de nuevos estados como Croacia y Eslovenia, entre otros. Sería por estos por donde nos moveríamos. Por otro lado y como guinda a esta escapada, volvería, de nuevo, a la siempre maravillosa Venecia.

< Anterior 1 2 3 4 5 6 Capítulo 7 8 Siguiente >

Relax y el encantador Groznjan

Groznjan, Croacia — sábado, 24 de septiembre de 2011

Hoy sería un día mucho más relajado que los anteriores y especialmente dedicado a disfrutar de la compañía de la familia. Después de desayunar tranquilamente, nos iríamos a ver jugar a uno de mis primos, el torneo de clasificación de tenis para entrar en el circuito profesional, pero no hubo suerte. Eso sí, como el torneo se jugaba donde se organiza todos los años el Open de Croacia, un Máster 250, pude ver las instalaciones profesionales de tierra batida del Hotel Stella Maris, el encargado de que todo salga a la perfección. Nunca había tenido la oportunidad de ver este tipo de cancha y a este nivel, por lo que disfruté como un niño.

Después, mi tío, dado que trabaja en el sector de la hostelería, nos enseñaría varios de los hoteles y campings distribuidos por la península de Umag, pudiendo ver el tipo de vacaciones que practica la gente de la zona y países limítrofes. Las instalaciones eran una gozada y con un nivel elevado. Los más destacados fueron el Meliá Coral y el Meliá Aurora, pero sin desmerecer el resto, para otro tipo de presupuestos inferiores. También muy recomendables.

La tarde, después de comer en casa un pollo al horno riquísimo hecho por mi tía, la dedicaríamos a descansar echándonos la siesta.

Ya al atardecer nos iríamos en el coche familiar hasta un pueblecito chulísimo como a unos treinta km, llamado Groznjen, donde veríamos  la puesta de sol y pasearíamos por sus típicas calles. Este pueblo se caracteriza, especialmente, porque quedó deshabitado al obligar el general Tito a salir de toda la región a los italianos. Al cabo de los años, volvería a repoblarse por artistas y artesanos provenientes de todas partes de Europa, que fueron reconstruyendo sus casas y estableciendo una forma de vida bohemia y convirtiendo este caserío en uno de los más característicos, no ya de la zona, sino de Europa.

En él tomaríamos un café y acabado este, nos iríamos a cenar a la taberna NONO, un restaurante cercano a Umag (7km), especializado en pasta. Degustaríamos varias especialidades, destacando, sobre todo, la hecha con setas y la cocinada con trufa. ¡Estaban buenísimas! De postre probaría la panacota  con frutas del bosque, que tampoco tenía nada que envidiar los anteriores platos.  Así acabaría, nuestro penúltimo día de viaje.

Comida
Ambiente

Konoba Nono

Comida: Pastas en Umag, Croacia

De las mejores pastas que he comido en mi vida y sorprendentemente no es Italia. Un 10.

Ideal para: Parejas, Familia con hijos, Con amigos, Solos y solas, Grupos | Aconsejable para: Negocios, Romance, Entretenimiento, Cocina local, Ocasiones especiales

< Anterior 1 2 3 4 5 6 Capítulo 7 8 Siguiente >