Diarios de viaje > Granada, Europa
Conociendo Granada
Escribe: Kiowa
5 Estupendos días que pasamos recorriendo Granada gracias a nuestro amigo Pereda que nos dejó alojarnos en su piso. Y.. la Alhambra!!! una maravilla!! :D
Granada, tierra soñada
Granada, España — lunes, 11 de mayo de 2009
Digo comenzaba, porque ya para empezar con buen pie tuvimos una confusión con el billete.
Nosotros (Guille y yo) decidimos comprar el billete para salir el domingo de noche y así intentar pasar al menos 5 de las 13 horas que duraba el viaje durmiendo o al menos intentándolo.
Pues bien, el billete le compramos con fecha del 12 a la 1:50 de la mañana.
Nos presentamos a coger el autobús y cuando revisan el billete nos dicen que era del día anterior. Nooo!! no podía ser, si buscamos para el 12!!!
Yo no lo entendía y nos quedamos helados cuando nos lo dijeron.
Pero claro esque el domingo a esa hora, ya era lunes....
En fin, que empezábamos bien el viaje.
Menos mal que gracias a la ayuda de Rubén pudimos andar hasta las 3 de la mañana buscando buses para Granada por Internet y teléfono y al final conseguimos salir a las 9 de la mañana. Ni tan mal después de ver lo que pasó.
El viaje, como ya he comentado duró unas 13 horas, haciendo escala en Palencia, Madrid, Burgos y parando alguna vez más.
La llegada fue a las 10:30 de la noche a Granada, con el culo cuadrado del asiento y cansados de tanto viaje.
Nos esperaba nuestro amigo Pereda para llevarnos a su humilde morada y poder descansar (después de ponernos al día) de tan agotador viaje.
Al día siguiente parecía que hacía bueno. El sol andaba por el cielo, pero no con ganas de calentar mucho.
Decimos empezar la visita buscando un supermercado para comprar el pan, algo de fruta y comida y ya después ir visitando los lugares típicos.
Paseamos por el barrio moro, la zona de la catedral, rodeada de callejuelas estrechas llenas de tiendas a ambos lados de arte granadino, árabe, y con multitud de recuerdos del lugar.
La entrada a la catedral costaba 4€, asi que decidimos no entrar, total, con verla por fuera nos conformábamos. Estuvimos paseando unas 4 horas y por la noche ya llegábamos rendidos a casa. Los días siguientes los pasamos visitando el barrio del Albaicín, la Muralla, el Sacromonte y por supuesto la Alhambra. Monumental edificio y maravilloso. Cogimos la entrada de la visita de día que incluía la visita al Generalife y los Palacios.
Recomiendo a todo aquel que vaya a verla que lo haga con tiempo, ya que nosotros estuvimos desde las 4 hasta las 7:30.Pasear por sus jardines, con sus flores coloridas, sus vistas de la ciudad, sus setos formando una especie de laberintos, sus fuentes... toda una alegría para la vista.A las 6:30 teníamos la visita de los palacios.
Estábamos intrigados por ver cómo serían, que seguro nos impresionarían viendo cómo era el resto, y en efecto no defraudaron.El patio de los leones tenía la fuente en reparación. Están mejorando los leones, pero aun así su belleza era increíble.Todos esos arcos tallados con escritura árabe, sus ventanas con forma arábica, los palacios, las construcciones, los patios.... De quedarse con la boca abierta vamos.
Por mucho que intente expresar con mis palabras o describir aquel lugar no alcanzaría en una milésima parte para todo lo que guarda. Hay que verlo en persona y deleitarse de tal monumento que no es de extrañar que le votasen para formar parte de las 7 maravillas del mundo. Una buena opción para visitar la Alhambra es reservar la entrada a través de Internet o teléfono, sobretodo en épocas vacaciones ya que yo reservé por si acaso y sólo me dieron cita para el viernes y a las 6:30 la visita de los palacios. La verdad que estaba abarrotado.
Otro día paseando por las calles de Sacromonte entramos a tomar una cerveza a un bar-cueva. Es como si te adentrases en la cueva pero reformado, claro está. Cuando accedes a ella en el interior hay como una cúpula y tiene la barra, unas mesas y poco más, pero el ambiente es acogedor y agradable.
Cuando salimos de allí seguimos andando y pudimos disfrutar a través de las paredes de un ensayo de tableado flamenco. Por allí hacen bastantes actuaciones de tableados, se reservan entradas y casi siempre está lleno.
Nosotros fuimos a un "concierto" de flamenco y baile en un bar que era la Cueva del Gato y que estuvo bastante bien aunque lo viésemos desde el fondo ya que no había más espacio para estar.
Otra tarde, paseando entre las calles y aprovechando para hacer alguna compra, nos detuvimos en una tetería a tomar un gofre y un zumo, porque hay una calle que está llena de teterías, ambientadas en estilo árabe con las mesas y sillas bajas y que ofrecen meriendas, bebidas, opción de fumar cachimba, etc...
Pasear por las calles de Granada es entretenido a la vez que bonito, porque vas admirando sus casas, sus callejuelas estrechas, su colorido, sus gentes, tiendas... sobretodo cuando subes por el Albaicín al mirador de la Alhambra.
Comienzas a ascender por calles entre casas blancas y según vas subiendo puedes observar Granada desde lo alto, distinguiendo sus zonas más centricas con más edificios o las zonas más apartadas. Puedes ver las llanuras al fondo, cosa que a mí me sorprende porque en Cantabria no hay esos llanos, sino que siempre tienes montes por alrededor. Además en Granada si te entra hambre puedes irte de tapas, pedirte un mosto o una caña, elegir tu tapa y comer.
Eso sique son tapas, madre mía!!! Yo me quedé asombrada, porque esque encima tú eres quien elige la tapa que quieres que te pongan.
Fueron unos días que pasemos muy bien, que nos dejaron ganas de volver, que pudimos ver lo más importante de la ciudad, explorar por ella, recorrerla, conocerla y quedar encantados del viaje.
Encima el viernes después de ver la Alhambra pude quedar con la viajera Sofia (Untitlet) que la dije que iría para Granada y así conocernos, aparte de que no fue fácil quedar por situaciones de ambas, pero al final nos fuimos de tapas, la conocí y fue un auténtico placer, a pesar del poco tiempo que pudimos estar juntas.
Una chica muy maja que está invitaba a venirse para Cantabria cuando quiera y que sabe que seguiremos en contacto.
Después de quedar con ella asistimos a la discoteca Granada 10 a una actuación de Circo Oriental donde nos deleitaron con baile oriental, tribal, payasos, música.... que más se puede pedir para despedirse bien de ese lugar?? Lástima que no nos hizo demasiado bien para poder ir algún día a la playa, pero bueno, tampoco lo echamos en falta la verdad y lástima también por no poder pasar más ratos con Sofia, pero espero algún día poder quedar en algún lugar con ella ;P
El sur tiene encanto y la Alhambra también. Ese buen recuerdo y sabor de boca que me deja mi viaje a Granada, tardará tiempo en borrarse.
Seguro que me he dejado varias cosas por el tintero, pero creo haber contado lo mejor que me pasó.
Gracias a Pereda por ofrecernos su casa y gracias a mi novio por ese viaje.
escapadadefinde dice:
Un viaje muy chulo, a pesar de empezar con "un pie malo"....queria decir con "Mal pie"
Leyendo tu viaje recuerdo que Hace que visite Granada la friolera de 27 años....ya va siendo hora de volver ¿No?
Gracias por contarnos tu viaje.
Un beso.
valdy_viajero dice:
Granada es de las mejores ciudades de este país sin duda,para mí una de mis favoritas por lo que tu dices,por los entornos,vistas,paisajes,ambiente de la ciudad,sus monumentos,sus calles y como dices asta sus bares con sus tapas.Es precioso estube hace poco pero leyendo tu articulo me entran ganas de ir de nuevo,creo que como te pasa a tí.
un saludito desde Madrid amiga
Kiowa dice:
Gracias por los comentarios.
Valdy, como muy bien dices las ganas de volver siguen ahí.
Un saludo para ti también amigo
micka dice:
Pronto visitare esta maravillosa ciudad, lo concozco bastante pero solo de los libros.
En vuestro caso, lo que empieza mal, acaba estupendo, jejeje.
Un abrazo, Micka
banas dice:
Yo tambien e visitado esa hermosa ciudad...y me gusto mucho como a ti,,,el Albaicin maravilloso...el baile y el cante.extraordinario¡¡ por la noche...
En Granada...
¿Quieres compartir tu capítulo “Granada, tierra soñada” con tus amigos en Facebook?