Diarios de viaje > Granada, Europa
Granada
Escribe: martindaco
Granada es una de esas ciudades españolas a la que siempre se tarda demasiado en volver. Da igual cuando sea que hayas estado la última vez, siempre te sorprende de nuevo, te embruja y te propone una nueva visita antes de verte partir.
Granada
Granada, España — jueves, 1 de septiembre de 2011
Y también siempre he tenido la convicción de que volvería pronto para recorrer sus calles y verlas cada vez de un modo diferente...
En esta ocasión de finales del mes de Julio, además de todo lo tradicional y de obligada visita, como la Alhambra y el Generalife, o El Albayzin con el Sacromonte, o los Baños del Bañuelo del siglo XI con la Cartuja del siglo XVI...
En esta ocasión vi de otra manera una joya "El Corral del Carbón" se trata del monumento árabe más antiguo de Granada y que se utiliza para actuaciones culturales, en esta ocasión "los veranos del Corral" proponían una muestra de flamenco con Milagros Menjibar (extraordinaria bailaora) en ese marco único del Corral.
Me pareció una apuesta preciosa: un arte junto a otro arte.
La Alhambra, sin embargo, en esta ocasión la disfruté menos. Masificada de gente, colas enormes solo para entrar...salas abarrotadas de personas... Quizás ocho mil personas son muchas personas para cada día, y quizás debieran ir pensando en reducir más el número de visitantes de cada día.
El Albayzin por contra estaba con muy poca gente y eso a pesar de ser día de mercadillo en la plaza interior.
Se podía apreciar perfectamente la Sierra al fondo de la Alhambra, con una poca de nieve que atestigua que se llama Sierra Nevada.
El paseo por la orilla del río me pareció en esta ocasión más romántico, con la caída de la tarde y la puesta de sol dibujando en la Alhambra, iluminada, toda una serie de contrastes.
Nada es nuevo, siempre ha estado ahí, pero todo lo he visto diferente a como lo vi en mi anterior visita. Y supongo, que también volverá a ser diferente, cuando de nuevo regrese a Granada. Porque Granada y yo sabemos que volveremos a vernos.
Te dejo un beso Granada, para que me lo devuelvas a mi regreso.
No se pierdan los huevos trufados con hongos, del Puerta del Carmen. En Plaza del Carmen 1,
cibeles dice:
Martindaco, me gustó mucho tu paseo por Granada y, qué razón tienes: da la impresión de que siempre falta algo. En mi caso concreto, y de momento, me apunto esos huevos trufados con hongos... para la próxima.
un saludo
martindaco dice:
Gracias amiga, un placer.
Alejandro87 dice:
Martin como estas??,,sabes me ha tocado estar en esta ciudad,,,me encanto la alhambra,,,,me tuve que levantar muy temprano, para poder salir del hotel y no encontrarme con una fila de personas en la entrada,,para cuando llegue habia muchos turistas, pero me fue bastante bien, me encanto muy bonito lugar lleno de historia. saludos.
martindaco dice:
Si Alejandro, Granada es un sitio encantador. Te volverá a gustar más todavía cuando regreses y vuelvas a recorrer sus rincones.
En Granada...
¿Quieres compartir tu capítulo “Granada” con tus amigos en Facebook?