Diarios de viaje > España, Europa
El Sur de España (3,4 y 5/Agosto/2009)
Escribe: Pablo13
Recorrer una porción de la antigua Al-Andalus y en especial 2 de los lugares más emblemáticos
Granada (3/Agosto/2009)
Granada, España — lunes, 3 de agosto de 2009
Solo haces una cosa: entrar y ya te das cuenta de la grandeza de este palacio musulmán.
La Alhambra tiene cosas como para estar alli un día pero yo solo estuve una tarde.
Imaginar como vivian los sultanes en los palacios nazaries, con todos esos enormes palacios y salones, en las que, en casi todos habia una fuente. La habitación de los susurros en los que un susurro puede convertirse en un grito. Mosaicos, vistas espectaculares, eran semi perfectos porque tenían un defecto: la fuente de los leones... sin leones, por eso no la nombre antes.
Hay unos patios llenos de flores y fuentes a los que llaman el Generalife, con su estupendo patio de la acequia.
El palacio de Carlos I de España y V de Alemania es un cuadrado por fuera, entonces entras y te esperas un cuadrado, pero te sorprendes cuando ves un círculo en el que se desarrollaba toda la actividad. Hay 2 plantas. La de abajo escaleras para la de arriba y en la de arriba habitaciones cerradas al público.
La Alcazaba con sus inmensas torres en las que, creo, que los soldados si tenían que subir corriendo para defender llegarían sin ganas de luchar ya que las escaleras son bastantes grandes.
Antes de ir a la Alhambra comimos en el restaurante FrescCo y esperando el autobús vimos por fuera la iglesia y vimos la gran Vía de Colón.
El viaje lo estoi pasando bien, somos un grupo en el que, gracias a mi prima y a su marido, estamos todos conectados. Ya que somos sus amigos y familiares. En total somos 16, 9 españoles, 5 hindús y 2 americanos.
Acabamos de volver de tapas y mañana hay que ir a Cordoba por tanto esta noche me toca descansar bien.
carmenparis dice:
me gusta como escribes ...
JinetePalido dice:
Pablo eres un escritor de primera. Me gusta!! La verdad que la Alhambra es una pasada, de los lugares a los que uno nunca le importa volver.
Nos vemos!!
De Murcia a Granada (3/Agosto/2009)
Granada (3/Agosto/2009)
Córdoba (4/Agosto/2009)
Riopar y Chorros del Río Mundo (5/Agosto/2009)
En Granada...
¿Quieres compartir tu capítulo “Granada (3/Agosto/2009)” con tus amigos en Facebook?