Escribe: davidcandia
Un viaje maravilloso y fuera de lo comun , conocimos un poco mas de Porto Alegre, subimos a las montañas de Rio Grande y conocimos la magica Gramado y como broche de oro Playas de Capao da Canoa, pero gracias a Dios todo se logro, aunque algunos lugares no pudimos conocer todo resulto hermoso, hubieron algunos contratiempos pero eso definitivamente le pone mucho sabor a la aventura de viajar. Acompañanos en cada detalle de este viaje a las tierras Gauchas y del Chimarrao
Gramado ciudad magica
Gramado, Brasil — martes, 7 de febrero de 2012
Despues de 2 horas de viaje con la empresa citral, llegamos a las sierras gauchas... 2 horas que se pasaron muy rapido en las comodas flotas executivas de citral y admirando el bello paisaje del camino, ni bien vamos llegando podemos maravillarnos con el bello paisaje que implica ir subiendo las sierras,( Gramado es una ciudad que se encuentra a 850 metros sobre el nivel del mar) y deleitarnos con las bellisimas hortesias apostadas en el camino que nos indican sin dudas que estamos llegando a la no mal llamada ciudad de las hortensias...
Tomamos 2 taxis de nuevo y nos dirigimos a la pousada, la cual quedaba como a solo 9 cuadras de la la rodoviaria.. (el costo 10 reales por vehiculo) Al llegar nos recibe Felipe, con su particular sonrisa y amabilidad, lo cual nos acompañaria durante toda nuesta estadia en la Pousada Tango, absolutamente recomendable, por ser temporada baja el precio para un matrimonio y una criatura es de 137 reales, pero como nos habian dicho que nos iban a hacer por 99 reales cerramos en ese precio por 3 dias. ..Nos muestra las habitaciones ( realmente bellas y con todas las comodidades, nuestro cuarto tenia una bañera con hidromasaje y la decoracion de los mismos al igual que toda la posada es en honor al tango y Carlos Gardel) , nos acomadamos un poco y como era la hora del almuerzo decidimos salir a comer algo, preguntando en la posada llegamos a Mestre Cuca una panaderia, rotiseria y restaurante que queda solo a la vuelta de la pousada, sobre la av de las hortensias y av piratini... del lugar podemos decir que nos resulto caro gastamos 65 reales por dos platos de comida, (como casi toda la gastronomia en Gramado, lo cual nos dariamos cuenta despues) y la comida un poco insulsa...la atencion muy mala, creo que el lugar no refleja el costo... pero bueno sirvio por ser el primer dia de llegada donde nos saco del apuro de almorzar algo
Llegamos de nuevo a la posada, a descansar un rato y pegarnos una ducha, luego salimos a caminar y conocer un poco la ciudad... el centro quedaba a 10 cuadras aproximadamente de la posada, camino al centro respiramos el magico aire de las sierras y la bella temperatura de no mas de 20 grados al caer la tardecita y va bajando segun pasan las horas..
Vamos observando todo maravillados.. Gramado es una urbe de origen europeo, característica que se ve reflejada en su estilo, construcciones similares a las que se encuentran en los Alpes y un paisaje montañoso cubierto de vegetación, calles al mejor estilo suizo, construcciones dignas de Europa Central y flores que en verano cubren cada esquina y rincon de la ciudad
Caminando llegamos a la bella Iglesia Matriz San Pedro, inaugurada em 1942, es una de las mayores manifestaciones de religiosidad de la comunidad. La estructura montada em piedra basáltica exibe arte con imágenes sacras y en perfecta armonia arquitectónica, la torre es de 46 metros de altura, disfrutamos de este bello lugar nos tomamos fotos y seguimos nuestro recorrido...al costado de la Iglesia, siempre sobre Borges de Medeiros se encuentra el Palacio dos Festivais; es la sede de la exibicion de las peliculas participantes en el Festival de Cine de Gramado( cine brasilero y latino ) durante el periodo de realizacion de mismo-agosto-extiende toda su alfombra roja hasta la rua coberta(calle de enfrente), para recibir a los actores, productores,etc.
Al cruzar la calle tenemos la rua coberta, seria la calle techada, uno de los tantos lugares encantadores y originales de Gramado; escenarios de eventos y presentaciones durante todo el año, por lo que está siempre lleno de turistas, tiene tiendas de chocolate, cuero, prendas de vestir, prendas de tejido, ropa deportiva y una librería. Cuenta con varios restaurantes y cafés...
Siguiendo nuestro recorrido entramos a Largo de Borges, es una galeria de tiendas de alto nivel, fue inaugurado en el 2011
Seguimos caminando y disfrutando el bello clima, en cada rincon de Gramado nos encontramos con algo bello, encantador , charmoso como dicen ellos y original... al ir pasando las horas nos dieron ganas de cenar y buscamos un lugar relativamente economico donde cenar, teniendo en cuenta la experiencia del almuerzo del dia.. caminando confirmamos que realmente Gramado es una ciudad cara, mas aun en lo que respecta a gastronomia, todo es cafe colonial, bufet de fondue, etc, el precio ronda los 60 a 120 reales por persona.. despues de preguntar y buscar precios por algunas cuadras decidimos entrar a una pasteleria, todos los platos tienen nombres de una pelicula ej: 4 bodas y un funeral, la dama y el vagabundo, etc, bastante original.. el precio de un pastel era de 6 reales y el plato de lasanha 12 reales... despues de cenar volvimos caminado a la posada y dormimos super bien las comodas habitaciones de la posada tango
Muy caro la comida, cuando subo la sierra siempre almuerzo antes en la ciudad de Nova Petropolis el restorante se llama PLATANO, un buffet completisimo gastas mas o menos unos R$16 por persona, pero a las 11:30 se llena y hay que esperar...
Que buen dato Charly, Gramado es realmente caro para comer demasiado diria yo.
si es cara, pero la ciudad vale la pena, solo hay que ir preparado y se puede disfrutar al maximo
De Asuncion Paraguay a Porto Alegre
Capão da Canoa, Brasil | 12 de febrero de 2012
Porto Alegre y Despedida de Rio Grande do Sul
Porto Alegre, Brasil | 14 de octubre de 2012
En Gramado...
¿Quieres compartir tu capítulo “Gramado ciudad magica” con tus amigos en Facebook?