Escribe: julia-sarmento
Antes de ir para Goiânia me perguntava o que ia fazer lá, pensava que a cidade não tinha grandes atrativos, simplesmente porque não escutamos falar dela; Goiânia não é conhecida como uma cidade turística. Fui para visitar uma amiga e a cidade me impressionou, super bonitinha e dinâmica e resolvi escrever este diário para que as pessoas conheçam mais sobre ela.
Goiana no fim de semana
Goiânia, Brasil — viernes, 31 de agosto de 2012
Fui à Goiânia visitar uma amiga que conheci durante meu intercâmbio e realmente ficava me perguntando o que havia de legal para fazer lá, porque eu, como muitas pessoas, não tinha nem ideia de como era Goiânia. A cidade me surpreendeu positivamente: é super lindinha, cheia de praças e jardins e tranquila, o que faz com que esteja, me disseram, no ranking das melhores cidades brasileiras em qualidade de vida.
Fiquei hospedada na casa da minha amiga no Parque das Laranjeiras e ela me levou para conhecer os lugares mais populares da cidade. Cheguei numa sexta-feira à noite e ela me levou direto para o bar do bairro, o Gota Azul, um bar estilo boteco, que fica entre grandes árvores, ou seja, um lugar agradável, onde você pode tomar uma cerveja gelada e conversar ao ar livre.
No dia seguinte, minha amiga me levou a uma pracinha no centro da cidade onde está o monumento às Três Raças, que segundo ela é muito famoso na cidade. Este monumento é interessante, simboliza a miscigenação das raças que há na cidade: branco, negro e índio. Depois fomos ao Bosque dos Buritis, também localizado no centro da cidade, tomar um pouco de sol e respirar ar fresco. O bosque é uma graça, muito arborizado e se tiver sorte, ainda poderá ver os animaizinhos fofos que o habitam. Não deixem de ver o Monumento à Paz Mundial que é gigante e que abriga terras de vários países e a fonte que é considerada a maior da América Latina. Depois fomos ao Museu de Arte de Goiânia, que está localizado no mesmo bosque.
Pela tarde, fomos à Feira da Lua, que funciona somente às sábados, na Praça Tamandaré. Lá você encontrará de tudo: artesanatos, roupas, comida, doces, pratos típicos. Aproveitamos para comer por lá e só digo uma coisa: não deixem de provar o empadão goiano! É um orgasmo gastronômico!! Leva frango, carne de porco, guariroba, lingüiça e queijo!!
À noite conheci o estilo pé-sujo de Goiânia, o Bate-papo, para começar a noite comendo bem e bebendo cerveja por um preço irrisório. Depois disso, fomos a Pachá de Goiania (não sabia que havia uma Pacha por lá) e óbvio que não teve erro! Dançamos e nos divertimos muito.
Domingo foi dia de passear pela Feira Hippie, que está num ponto histórico da cidade, na antiga estação de trem e conta com a vista para a Maria Fumaça. Aqui também tem de tudo, até produtos importados! Nada melhor que passar um domingo, tomando um caldo de cana e comendo um pastel, passeando pela feira. Pela tarde fomos ao Martim Cererê, uma antiga estação de tratamento de água cujas caixas d’água foram transformadas em teatro! É um espaço cultural do governo e aproveitamos para tomar as últimas cervejinhas juntas.
Adorei essa cidade linda, tranquila, planejada e arborizada. Com certeza ficou muita coisa de fora do meu roteiro de apenas dois dias e o povo é tão amável que me deu vontade de voltar para conhecer um pouquinho mais dessa cidade não tão conhecida por nós brasileiros.
Se vai à Goiânia não pode deixar de provar o empadão goiano! É um orgasmo gastronômico!! Leva frango, carne de porco, guariroba, lingüiça e queijo!!
Tiene que ver con: Alimentación, Imperdibles
En Goiânia, Brasil
Goiânia é uma cidade cheia de parques, praças e áreas verdes. Aproveite para conhecer seus muitos parques.
Tiene que ver con: Imperdibles
En Goiânia, Brasil
| Calificación general |
Bosque dos Buritis
Actividades: Parque/Espacio Verde en Goiânia, Brasil
Parque muito agradável com uma linda área verde e lagos. Neles estão localizados o Monumento à Paz Mundial e o Museu de Arte de Goiânia. Se tiver sorte ainda poderá ver os micos passeando pela região.
Ideal para: Parejas, Familia con hijos, Con amigos, Solos y solas, Grupos
| Calificación general |
Martim Cererê
Actividades: Centro Cultural en Goiânia, Brasil
É uma antiga estação de tratamento de água cujas caixas d’água foram transformadas em teatro! Há um boteco muito agradável. Dá para passar uma linda tarde tomando umas cervejinhas.
Ideal para: Con amigos, Grupos
| Comida | |
| Ambiente | |
Bate-papo
Comida: Bar/Café en Goiânia, Brasil
Bar muito simples, mas se você quer comer bem e barato, este é o lugar! Nao deixem de provar a cachaça de engenho de lá.
Ideal para: Parejas, Familia con hijos, Con amigos, Solos y solas, Grupos | Aconsejable para: Bajo presupuesto
En Goiânia...
¿Quieres compartir tu capítulo “Goiana no fim de semana” con tus amigos en Facebook?