Diarios de viaje > Escocia, Europa

■Ruta de 11 días por Escocia, los Castillos, las Abadías, la ruta del Whisky, la isla de Skye, el lago Ness, Stirling, Glasgow y Edimburgo.

Escribe: rogeryvane

< Anterior 1 Capítulo 2 3 4 5 6 7 ... 11 Siguiente >

Ayr - castillo de dundonald - castillo de bothwell - glasgow - stirling

Glasgow, Reino Unido — lunes, 13 de septiembre de 2010

A primera hora de la mañana nos desplazamos en coche hasta el castillo de Dundonald, es un castillo medieval semiderruido que se encuentra en un pequeño monte cerca del pueblo, a la hora que llegamos estaba cerrado así que nos damos una vuelta por el exterior y cogemos el coche para dirigirnos a Glasgow. Antes de llegar a Glasgow paramos al castillo de Bothwell es un gran castillo medieval en el sur de Lanarkshire, cerca del rio Clyde, entramos para visitarlo es en forma rectangular y lo que se conserva son las murallas del castillo, las torres y alguna estancia, como es el primero que vemos por dentro nos hace ilusión pero no es de los mejores.

Llegamos a Glasgow todavía por la mañana y antes de comer entramos a su famosa catedral, que está al lado de la zona universitaria, allí compramos el Explorer ja que en el castillo de Bothwell no lo tenían, es un pase que por unos 40 euros tienes entrada libre para la mayoría de castillos y monumentos de Escocia, cogimos el de 10 días, en cada sitio que visitas con el Explorer te marcan con un sello diferente y al final se convierte en un buen souvenir de Escocia, también sale un mapa con los monumentos que puedes visitar, te ahorras bastante dinero. Nosotros conseguimos rellenarlo todo y cuando ja lo teníamos casi lleno y lo enseñábamos para marcarlo se sorprendían de que hubiéramos hecho tanto, también es cierto que algunos de los monumentos que vimos sin el Explorer no hubiéramos ido.

La catedral de Glasgow es la mayor iglesia de toda Escocia. De culto presbiteriano, esta se fundó durante el siglo VII. Lo más hermoso de la catedral, es la cripta o iglesia baja, en la cual está enterrado el patrono de Glasgow San Mungo, la catedral también tiene una de las mejores colecciones de vitrales modernos, al exterior de la catedral hay una necrópolis.
Cerca de la catedral hay el el Museo San Mungo, en la entrada del museo se observa un auténtico jardín Zen y ja dentro queríamos ver El Cristo de Dalí, pero lo habían trasladado y nos quedamos con las ganas, dimos una vuelta rápida por el museo donde habían una muestra de objetos de las diferentes religiones, era un tema que no iba mucho con nosotros y nos fuimos.

Andamos hasta Provand´s Lordship que también se encuentra en esta zona, es la casa más antigua de Glasgow, sus tres plantas nos muestran como fue la vida alli en el 1500.
Nos fuimos a comer y nos dirigimos hacia Stirling a visitar el castillo y el monumento a William Wallace.

El castillo de Stirling es un histórico castillo que fue construido en la cima de la "colina del castillo" , un pico de origen volcánico, y se encuentra rodeado por tres de sus lados por acantilados cortados a pico. El castillo de Stirling está catalogado como Monumento Nacional.

El castillo alberga igualmente el cuartel general, así como el museo, de un Regimiento del Ejército Británico, el Argyll and Sutherland Highlanders Regiment, a pesar de que dicho regimiento ya no tenga su base en el lugar.

La mayor parte de los edificios principales del castillo datan de los siglos XV y XVI, si bien algunos edificios son incluso anteriores, en concreto del siglo XIV.

Después de recorrerlo es verdaderamente inmenso y tiene unas vistas espectaculares, nos fuimos a ver el monumento a William Wallace, está situado en una colina donde se divisa toda la ciudad de Stirling, se puede ir con un pequeño bus para los que no quieran andar ya que la subida es bastante pronunciada, nosotros fuimos a pie y nos cayó una tromba de agua y piedra que quedamos finos. Debajo de la colina, donde aparcas el coche hay una especie de monumento recreando a Mel Gibson en la película Braveheart que realmente te preguntas que hace allí aquello tan horrible.

El monumento es una torre , es una gran torre de 67 metros de alto, inaugurada en 1869, en la que a través de diferentes pisos, se va reflejando la vida y la lucha de Wallace por la independencia de Escocia. Al entrar, si lo deseas te dejan unos audioguias gratis.
En el primer piso, está la espada que perteneció a Wallace. Nosotros no entramos nos contentamos con hacer fotos de la espectacular vista que hay y del monumento por fuera, estábamos demasiado agotados.
Bajamos y ja nos fuimos al hotel a descansar.

< Anterior 1 Capítulo 2 3 4 5 6 7 ... 11 Siguiente >