Diarios de viaje > España, Europa

España 2010

Escribe: NataliaB
Mi primer viaje a Europa por la puerta de entrada más deliciosa: España. En dos semanas recorrí Madrid, Andalucía y Barcelona. ¿Qué me gustó más? Imposible responderlo. Repetiría el viaje centímetro a centímetro.

< Anterior 1 ... 7 8 9 10 11 12 Capítulo 13

Girona: el encuentro con lo inesperado

Girona, España — jueves, 13 de mayo de 2010

La despedida de Barcelona incluyó desde compras en el Passeig de Gracia –me di un gusto en Vincons y todo- hasta almuerzo en la Boquería.  Guisantes, jamón y chorizo acodada en uno de los puestos del mercado.  Luego, agarrar mis cosas e irme a la estación de tren/metro.

El tren llegó puntual y partí para Girona.  El viaje duró una hora, aproximadamente, en la que pude ver un paisaje en el que predominaban los bosques, a la vez que el cielo se tornaba cada vez más gris.

Caminé bajo la lluvia hasta el hostel, otro Equity, que estaba excelentemente ubicado en la Plaza Catalunya, un tramo de calle ancha que une los dos lados del río que atraviesa el casco viejo de la ciudad.

El día no invitaba a salir.  El chico de la recepción me dijo “en maig todo dia un raig” (en mayo, todos los días un chaparrón).  De todos modos, pese a la llovizna, me dispuse a recorrer la muralla que cerca la ciudad.

El paisaje era fantástico: las casitas viejas de techos de tejas y pintadas en colores terrosos, la muralla de piedra, las copas verde brillante de los árboles y el cielo gris plomo.  Todo parecía extra intenso.

La muralla, de antes del 1000 (por favor, qué antiguo es todo), tiene torres cada tanto, que se ofrecen como miradores.  En la vista panorámica se destaca la Catedral y, más allá de la vieja Girona, está la nueva Girona.

Al llegar a la Torre del Telégrafo la llovizna se convirtió en lluvia con todas las letras y ya no pude seguir.  Me quedé esperando, escuchando la lluvia, oliendo a tierra mojada y escribiendo.  Una paz casi monacal, esporádicamente quebrada por otros turistas pasados por agua.

Cuando amainó, bajé de la torre y empecé a descender por el pueblo.  Resulta que en esos días había un festival por la primavera.  Un concurso en el que cada casa participa armando en su patio alguna instalación con flores.  Los patios (patis) quedaba abiertos y uno puede entrar a visitarlos. Es maravilloso.

Pasé por la Catedral y recorrí esas callejuelas medievales.  Cuando ya tenía los pies demasiado fríos paré en un café y me tomé una taza de café con leche que me devolvió la temperatura.

Llegué al río y tuve otra vista de la ciudad y la muralla.  Paseé por los negocios de ropa, vi vidrieras, fui y vine.  Hasta que decidí picar algo, unos pimientos verdes y unas cetas con una cerveza en el restaurante L’Arcada.

Fui a dormir temprano, porque el día siguiente iba a comenzar a las 5:00 am con mi vuelo hacia Frankfurt.

Muchos vuelos low-cost salen del aeropuerto de Girona. Vale la pena tomarse al menos medio día para recorrerla. El casco antiguo es precioso.

Tiene que ver con: Imperdibles
En Girona, España

Equity Point Girona

Alojamiento: Hostel en Girona, España

Buenísima la atención y la ubicación.

Tipo de viaje: Escapada, Vacaciones | Ideal para: Con amigos, Solos y solas, Grupos

< Anterior 1 ... 7 8 9 10 11 12 Capítulo 13