Diarios de viaje > Sudeste Asiático

Descubriendo el Sudeste Asiático

Escribe: Napos
Itinerario Indonesia, Singapur, Malasia (Borneo), Filipinas, Tailandia, Laos, Vietnam, Camboya y de vuelta al sur de Tailandia.

< Anterior 1 2 Capítulo 3 4 5 6 7 ... 17 Siguiente >

Nussa Tengara-Gili Trawangan

Gili Trawangan, Indonesia — sábado, 22 de octubre de 2011

Desde Ubud al puerto de Padangbai tardas como 1 hora y media en un shuttle, tienes que esperar otra hora más y partes en el fastboat hacia Sengigi y posteriormente a Gilli Trawangan. De las 3 islas Gilli, nuestra elección fue Trawangan, porque si bien es la isla de la fiesta, también tienes la opción de relajarte y acostarte temprano para bucear al día siguiente. A diferencia de Gilli Air y Meno que sólo es relax, en Trawangan tienes de todo en un solo lugar. La mejor forma de conocer la isla es arrendar una bicicleta o si te gusta caminar, a pie no es una mala opción.

Nos hospedamos en Unique Hotel, 150.000 rupias diarias, la pieza tenía dvd, un mini fridge, ventilador, caja fuerte y conexión a internet.
En Trawangan si arriendas snorkel de inmediato te das cuenta la riqueza submarina que tiene el lugar, ya que a pocos metros de la playa puedes observar corales multicolores, peces y si tienes suerte alguna tortuga. Eso sí también puedes ver en las playas los restos de coral destruido por malas prácticas de pesca con dinamita que se usaban (o usan aún ya que más adelante en el viaje vimos muchos peces muertos en la superficie)
    No escatimamos en gastos y decidimos realizar el PADI course en Trawangan (3.400.000 Rupias por persona más 100.000 de impuesto de arrecife). Si bien hay 5 o 6 escuelas, todas con prestigio, buenos equipos y los mismos precios, elegimos Big Bubble debido a que el curso es más personalizado, en nuestro grupo éramos sólo 3 personas por lo que Stef (diving instructor) estaba ayudándonos en todo momento y el aprendizaje es más rápido. Vimos que grupos de otras escuelas como Blue Marlin (más popular) puede tener un número ilimitado de estudiantes, en esos días eran 10.

El curso fue lo mejor del viaje hasta el momento, tuvimos que estudiar mucho durante las noches, siempre acompañados de un par de Bintangs y temprano en la mañana hacíamos un examen y luego el práctico a aguas abiertas. Fueron 1 inmersión en piscina (2 horas) más 4 inmersiones en Meno Wall, Halki Reef, Shark Point y Manta Point de 40 min aproximadamente cada una (en promedio 18 metros de profundidad, llegamos máximo a 22 mts).

En la primera inmersión estás un poco confundido, es un mundo totalmente distinto, pero luego cuando te relajas es realmente increíble. Vimos una colorida vida alrededor de los corales, tortugas gigantes, clown fish (nemo), serpientes (10 veces más venenosas que una cobra pero no son agresivas), grandes bumpfishs, etc. Lamentablemente no vimos mantas ni tiburones, pero esperamos verlos más adelante, probablemente en Sipadan, en Malasia o posteriormente en Filipinas, si nuestro nivel de buceo mejora podemos descender a mayor profundidad y tienes más chances de toparte con ellos.
Terminamos nuestra estadía en una de las 3 fiestas semanales que realiza la isla, y al otro día emprendimos un boat trip a Komodo.

Si estas interesado en bucear, recomiendo la escuela Big Bubble, los instructores son muy experimentados y el grupo de estudiantes no es tan numeroso como otras escuelas mas populares.

Tiene que ver con: Imperdibles
En Gili Trawangan, Indonesia

Unique Hotel

Alojamiento: Hotel en Gili Trawangan, Indonesia

Las habitaciones sin A/C son extremadamente calurosas, pero vienen con tv-dvd, minifridge y caja fuerte.

Tipo de viaje: Vacaciones | Ideal para: Parejas, Con amigos

< Anterior 1 2 Capítulo 3 4 5 6 7 ... 17 Siguiente >