Diarios de viaje > España, Europa
Asturies qué guapina yes
Escribe: astur3000
Asturies, qué guapina yes (Asturias qué bonita eres)
Pasiando per la mio tierrina (Paseando por mi tierra)
Asturias, mundialmente conocida como la Costa Verde, por sus verdes prados, sus lagos maravillosos y sus magníficas montañas en los Picos de Europa, qué con la
Mar (más de 350 km de Costa), tiene opciones para todos los gustos. Los visitantes
del mundo entero adoran su gastronomía, su clima templado, la alegría y la hospitalidad de sus gentes.
Xixón del alma (Gijón del ama)
Gijón, España — viernes, 20 de agosto de 2010
dejaron numerosas huellas, aún se conservan las Termes Romanas en el Casco Histórico y vestigios arqueológicos de un pequeño asentamiento en Campo Torres, Villa Romana de Veranes.
Gijón tiene el privilegio de tener un acceso al mar con su magnífica playa de San
Lorenzo.
Esta villa marinera de mi tierra asturiana
Donde las olas del mar te despiertan de mañana
Tiene magia y tiene encanto
Tiene embrujo y alegría
Tiene marcha por el Puertu
Y por la calle Corrida
Barrio de Cimadevilla, lleno de grandes cantores
La playa de San Lorenzo donde surgen los amores
Esa belleza del Muro y sus guapes chavalines
Este Gijón es cachondo y alterna en les sidreríes
Este Gijón qué quiero y qué tanto adoro
Este Gijón de ensueño es un tesoro
Lo llevaré muy dentro de mis entrañas
No te olvidaré nunca, nunca, nunca
Gijón del alma.
Otros lugares a visitar son :
Cimadevilla en el Casco Histórico,con la estatua del Don Pelayo en el centro de la plaza,sus numerosas sidrerías para tomar un culín(vaso de sidra escanciado),quiere decir,echado desde un metro por encima de la cabeza,sus museos,donde se celebran todos los eventos culturales y musicales.
Pueden recorrer la Ciudad en un Bus Turístico,visitar todos los museos,el Acuario , el Jardín Botánico Atlántico y la Laboral en las afueras de Gijón.Observarán todas las aves en el Parque de Isabel la Catolica al lado del Estadio del Molinón,sede del Equipo de futbol local,el Real Sporting de Gijón.
TIP destino:
Un consejo,sería muy interesante solicitar la Gijón Card,qué os permitiría de ahorrar el 40% del Bus Turístico , gratis los transportes urbanos ilimitado así que los todos los Museos de Gijón.
Ejemplo: una jornada-
adultos = 16€ -niños(4-12) = 5,50€ (-4 años) gratis
dos jornadas
adultos = 16 € -niños (4-12) 8€ (-4 años)gratis
juanycarlos dice:
Muy buena y sentida descripción. Qué recuerdos... Cómo disfruté los 7 meses que viví en esta ciudad !! Y permíteme que añada algo a la inmensa lista de cosas que se pueden hacer en Gijón. Para los amantes de los largos y placenteros paseos recomiendo tres. Uno, saliendo desde Cabueñes monte arriba para ir a dar a Somió, y desde allí a S.Lorenzo. Otro, desde S.Lorenzo por toda la costa hasta el alto de la Providencia. Otro más cortito es acercarse a ver la escultura de Chillida que domina toda la ciudad y sus playas desde lo alto de la pequeña península cercana a Cimadevilla, escultura también conocida como el "Water de King-Kong" por su tamaño.
marcea dice:
Buena información. Saludos desde Buenos Aires.
Xixón del alma (Gijón del ama)
Avilés (mi niñez)
Oviedo (la capital)
Grao (Grado) y sus gentes
Cangas del Narcea (su río y sus montañas)
Cangas del Narcea, España | 21 de agosto de 2010
Cangas de Onís (la Santina y los lagos de Covadonga)
Cangas de Onís, España | 23 de agosto de 2010
El Gijón que quiero es un tesoro
En Gijón...
¿Quieres compartir tu capítulo “Xixón del alma (Gijón del ama)” con tus amigos en Facebook?