Viaje de Caracas a Georgetown, Guyana. 2009
Escribe: Tafuri
Salí por el Terminal de Oriente, de Caracas hacia Santa Elena de Uairén, al sur del Edo. Bolivar. Tomé un carro para La Linea, donde sellé pasaporte y luego en Brasil. En Pacaraima tomé carro para Boa Vista, donde pasé un par de días y tomé un bus hasta Bon Fim, sellé y pasé al Lethem en Guyana...
Llegamos a Georgetown. Guyana
Georgetown, Guyana — martes, 1 de diciembre de 2009
Georgetown es el asiento del gobierno central de Guyana. Todos los departamentos ejecutivos están situados en la ciudad. El edificio del parlamento, edificio legislativo de Guyana, también se encuentra en Georgetown y así mismo el tribunal de apelación, la corte judicial más alta de Guyana. Las residencias oficiales del jefe de estado así como del jefe de gobierno están situadas en la que virtualmente es la única ciudad importante de Guyana. Georgetown cumple funciones de ciudad capital así como de poder económico en Guyana.
La catedral Saint George es un buen ejemplo de la arquitectura de la era victoriana. Además de ser la catedral de madera mas grande del mundo, y está aquí. Hay varios edificioes de interes, uno es la biblioteca, donde también te pueden informar de ellos. Practicamente la calle central y mas comercial es la Regent St ( en Londres hay una con ese nombre) y hace una "T" con la Watrer st, que va esta, paralela al puerto. Hay varios sitios donde comer y hospedarse, la información la maneja los taxista, cobran 300$ gainies por viaje, pero si te pones de acuerdo y tienes que hacer varios viajes se ajusta el precio.
video de Grorgetown y La Catedral de San Jorge en Guyana
Atardecer en Georgetown, ( Dic 2009)
Bingo!, lo conseguí. Yo mismo me sorprendo de haber llegado. Bueno, ya estoy aquí, luego veremos que se hace.
En Georgetown, Guyana
Aquí hay hoteles para todos los gustos, los de los brasileros son los mas baratos.
En Georgetown, Guyana
El costo en el dia de una "carrerita" osea de un viajecito en carro es de 300 dólares gainies, que son como 1,50US$, pero siempre se debe preguntar primero. De noche cobran 500 $ gainies y hasta mas. Pero si bien hay vida nocturna, no hay transporte, ni alumbrado público, así que se debe tomar carro particular. Lo que yo ví, es que se lo toman en serio y son responsables, pues el chofer cuenta con un ayudante que te acompaña hasta la puerta del hotel.
anilou dice:
si para ti venenzolano Guyana es casi un misterio .. imaginate para nosotros los peruanos?? creo que hasta algunos se olvidan o simplemente no saben que existe.... gracias por compartir tu diario y por enriquecernos con tus vivencias.
emmaruelas dice:
misterio, pero voy por mas 7
Tafuri dice:
Sí, pero ya fué otro pionero y así iremos rompiendo la indiferencia, de estos paises hermanos, quizas empeñados en vivir a la espalda de nosotros, cuando compartimos el mismo continente.
Y lo curioso es que la gente de allá, es super chévere.
Yo gocé, como nunca!!![]()
Tafuri dice:
Y en verdad que situado en la tierra firme del continente sudaméricano, es el único de habla inglesa.
neliexozzi dice:
Tafuri mjy bonito tu album.. gracias por compartirlo.. interesante tus miradas sobre Guyana.. a mi nuncaa se me ocurrio que podia ser tan bointa.. saludos desde el sur del sur..
Sí, Guyana es linda...
Al entra es una estensa sabana, luego, comienza un bosque tupido que al poco rato se combierte en selva, llegamos y cruzamos en chalana,( o gabarra, o transbordador) el río Esequibo y se continua por una selva hasta llegar a Georgetown. En los alrrededores hay sitio naturales de interes y la misma ciudad tiene sus cosas
AbrahamQ dice:
Me gusta. Viví dos años en Georgetown. Muy grato lugar, repleto de gente amable.
troya_82 dice:
hola me gustaria saber con cuanto dinero se necesita para llegar a georgetown, yo soy de venezuela fui a brasil y cruze para guyana llegue solo hasta lethem, vi esas montaña a lo lejos y pense en georgetown no segui mas solo compre ropa muy barata y regrese a brasil estado roraima
RAULFX dice:
Hola estoy interesado en vivir un tiempo
en guyana, principalmente para practicar el ingles
la duda que tengo es si la energia electrica en ese pais es constante, y si hay internet banda ancha en la capital
me gustaria vivir alla pero si hay buen internet las 24 horas.
saludos raul
Partida para Suriname...
Georgetown, Guyana | 4 de diciembre de 2009
Espera en Georgetown...
Georgetown, Guyana | 5 de diciembre de 2009
De Georgetown a Lethem...
Llegada a Bonfim, Brasil
Llegada a Boa Vista y salida a Pacaraima
Pacaraima y La Linea de regreso
Santa Elena de Uairén
Santa Elena de Uairén, Venezuela | 12 de diciembre de 2009
De Santa Elena de Uairén a Caracas...
En Georgetown...
¿Quieres compartir tu capítulo “Llegamos a Georgetown. Guyana” con tus amigos en Facebook?