Diarios de viaje > Génova, Europa
Génova // Mucho más que la cuna de Colón!
Escribe: moeperez
Otro de mis destinos italianos, archiconocida por ser la ciudad natal del descubridor de América, Cristóbal Colón, y por poseer grandes atractivos turísticos... Una vez más fue un viaje de un solo día, pero bien aprovechado... No dejen de leer este diario!
Génova // Mucho más que la cuna de Colón!
Génova, Italia — jueves, 18 de agosto de 2011
Después de mi corta pero satisfactoria aventura en Lecco, retorné al pueblo de Alessandria junto a mi buena amiga Oriana, dispuesta a darme hospedaje por 2da vez... No fue mucho cuando decidimos tomar un nuevo rumbo y ella, como gran conocedora de las ciudades italianas, me llevó hasta Génova! Tomamos un tren desde Alessandria y hasta la estación Piazza Principe en cuestión de una hora ya estabamos en una de las cuidades más mediterráneas de Italia.
Caminar por las calles genovesas fue todo un gusto, ya que a pesar de estar en pleno invierno (febrero 2010) contaba con un clima cálido y agradable, incluso en un momento del día me despoje de mi chaqueta porque sentía calor! Lo primero que vi al llegar fue la Plaza de Ferrari, la imponente fuente de la plaza, el Teatro Carlo Felice que está al lado de la plaza y la sede de gobierno que está al otro lado. Caminar bajo los arcos de los edificios fue muy similar a los de otras ciudades italianas, llenos de comercios de comida y ropa, pero sobre todo de comida!!!
Mientras disfrutaba un helado, caminabamos por todas las calles que consiguieramos y fuimos a parar a la catedral de San Lorenzo, la más importante de la cuidad, construída con un aire gótico y con paredes de mármol blanco y negro... El helado se me terminó rápido y seguí caminando con mi amiga hasta llegar al Viejo Puerto, allí fue donde la mandíbula me llegó al piso porque el lugar es ES PEC TA CU LAR ! Lo primero que vez es una especie de pulpo mecánico impresionantemente grande, ubicado dentro del agua, conocido como El Bigo de Piano, en honor a su diseñador Renzo Piano. Un funicular o ascensor que te eleva y te ofrece una vista de 360° del puerto y la cuidad. Es una obra alucinante! Otro dato es que este es uno de los puertos más importantes del Mediterráneo por su gran movimiento de pasajeros y traslado de mercancías. En uno de los muelles del puerto, se encuentra La Biosfera o Esfera de Génova (en italiano la llaman La Bolla) y es muy llamativa porque es una especie de globo de cristal que alberga en su interior un sin fin de especies vegetales y de aves como flamingos, colibríes, loros y garzas, y pude entrar gracias a que mi boleto para el acuario incluía la entrada a la biosfera!
Sin duda alguna el mayor atractivo de esta ciudad es su Acuario. El acuario de Génova es el más grande de Italia y el 2do más grande de toda Europa. Debo decirles que la entrada es algo costosa, €22 por el acuario y la biósfera y €35 por lo anterior + El Bigo + El Museo Del Mar + Un montón de cosas... Dentro del acuario no esperes ver sólo peces, hay realmente de todo, mamíferos acuáticos como manatíes, delfines... Mantarrayas, tiburones, peces de todos los tamaños y especies, tortugas, focas, y hasta un área de reserva trópical donde hay iguanas, arañas, sapos, serpientes... El lugar es mágico, creo que estuve como 2 horas viendo a los delfines sin parpadear, me atrevo a decir que son felices allí, eso es lo que transmiten! Por su incomparable diversión, el acuario suele estar lleno de niños que corren y gritan sin parar, pero bueno... No dejen que eso los limite para conocer el acuario, les repito que es lo mejor de Génova!
Al final de la tarde, retomamos el tren de vuelta a Alessandria y días después partí para Barcelona, así que estén atentos a mi próximo diario, sobre mi primera visita a la Madre Patria, España!...
Recuerda seguirme en Twitter para conocer más de mi y mis viajes: @moeperez ☼
HORNI dice:
proximo a visitar Genova en mi viaje a Lugano tu diario me ha sido muy util,paso a las fotos.gracias.
En Génova...
¿Quieres compartir tu capítulo “Génova // Mucho más que la cuna de Colón!” con tus amigos en Facebook?