Diarios de viaje > Provincia de Misiones, América del Sur
Misiones!!!
Escribe: matikenobi
las cataratas son una de las maravillas de este mundo, pero no es lo unico que tiene misiones para empezar a conocer la provincia es muy recomendable empezar por san ignacio, es muy facil y economico moverse por la provincia y hay lugares que solo se pueden quedar con carpa el ospedaje y la comida es realmente economica no pueden dejar de ir el paisaje es increible
Gruta india- garuape
Garuhapé, Argentina — martes, 10 de febrero de 2009
El viaje continuo, al empezar el viaje del camping al centro del pueblo y un hombre que estaba en la proveeduría se ofreció a llevarnos, en el viaje al centro del pueblo él y su mujer nos contaron mas detalles de la vida de Horacio Quiroga y lo importante que fue para San Ignacio.
Al llegar a la iglesia subimos al bondi y nos dirigimos al pueblo siguiente el precio esta entre los 13 o 18 pesos argentinos, Garuape fue nuestra parada y nuestra meta, la gruta india llegamos al pueblo y la gruta esta del pueblo a 9 kilómetros mas o menos y de la ruta o la entrada de la gruta a 6 kilómetros, tomamos un remis que nos salió en ese momento 25 pesos argentinos.
Llegamos al lugar después de pasar por kilómetros de bosques de pino y de selva el camino cuando llueve es imposible que entre un remis , al bajar del auto nos recibió un chico comentándonos los precios del camping , se cobraba por persona y la carpa se cobra solo el primer dia.
La entrada esta una proveeduría muy linda, el dueño y encargado del camping es un hombre muy amable y atento se llama roque, la zona de acampe no es muy grande pero si muy limpia y termina en una baranda que debajo de esa baranda esta un arroyo y enfrente esta la gruta uno puede acceder a esa maravillosa postal por dos escaleras muy seguro.
El salto de agua es muy hermoso uno se puede bañar debajo de la caída de agua, que es algo que no pueden dejar de hacer y en esa parte del arroyo se pueden sumergir lo mas bien, si tienen espíritu aventurero sigan el arroyo con cuidado que la calma que se encuentra en esos lares es incomparable.
Si al llegar la noche no tienen ganas de cocinar en la proveeduría hacen comida casera a muy bajo precio, y la atención es impecable al margen de la gente que uno puede conocer en ese lugar porque no hay cabañas o nada parecido solo lugar para carpas y la gente es distinta cuando anda en carpa.
Para irnos al otro dia le preguntamos a roque el encargado del camping si no nos alcanzaba hasta la ruta que estaba a 6 kilometros y por 15 pesos argentinos y al cerrar el precio decidimos continuar nuestro viaje, hasta esa altura del viaje estábamos mas que contentos estábamos en una realidad totalmente hermosa y todavía nos faltaba lo mejor..
el lugar se puede llegar caminando desde la ruta son 6 kilometros no se pueden perder porque hay un solo camino, pero tienen que avisar al chofer del bondi que los deje en la entrada de la gruta india no en el pueblo.
| Ubicación | |
| Limpieza | |
Gruta India
Alojamiento: Camping en Garuhapé, Argentina
el lugar esta a cargo de roque un señor que es empleado de la municipalidad, pero hace mucho mas de lo que tiene que hacer y vive ahi la verdad que el lugar es hermoso y lo recomiendo totalmente!!!
Tipo de viaje: Placer | Ideal para: Parejas, Familia con hijos, Solos y solas, Grupos
San ignacio
San Ignacio, Argentina | 14 de febrero de 2011
Gruta india- garuape
El Dorado
Wanda
Puerto Iguazu
Puerto Iguazú, Argentina | 23 de febrero de 2011
En Garuhapé...
¿Quieres compartir tu capítulo “Gruta india- garuape” con tus amigos en Facebook?