Diarios de viaje > El Mundo > África > Gambia > Diario de viajes
Escribe: socia
Bueno amigos para mi el nombre de Gambia aparecio por casualidad en una noche de internet, para nada sabia ni siquiera que existia. Ahora he podido ver despues de una intensa semana alli, que...
Gambia — martes, 17 de mayo de 2005
Bueno Pues Gambia es uno de los paises mas pequeños de Africa, su clima es tropical y a pesar de las altas temperaturas es calor se aguanta muy bien.
Yo he estado en El Hotel Palm Beach, situado en la Playa de Kotu, una de las playas mas virgenes.El personal del hotel encantador, es imposible no integrarse con ellos, tienen esa alegria en el cuerpo y ese ritmo de baile que te lleva solo.
Cerca del hotel, caminando por la playa a unos 20 min. esta Senegambia, zona en la que hay buena marcha y tienes un pequeño mercado para comprar recuerdos, no te olvides de regatear en el precio, es lo que ellos buscan , no te de reparo, siempre pide la mitad de lo que ellos te ofrecen y despues de eso ya juega lo que necesites hasta sacar un buen precio.
Alli esta el cajero para sacar dinero, un buen restaurante Ali Baba, El Africa Queen donde podemos comer comida africana y un monton de ellos mas, todos buenos. Si buscais un español, esta el Sailor su dueño es español.
para tomarse unas copas esta el Aquarius, tiene ambiente europeo y esta abierto hasta tarde.
No me lio mucho en eso, es todo mirar y probar.
Yo las visitas las hice por mi cuenta, la agencia te ofrece como en todos partes, pero sale mas caro, yoo es que soy aventurera y me gusta mezclarme con ellos, por eso hable con un chico del hotel y contrate con el las visitas que me interesaban y vi algo mas que el grupo de la agencia no vio, suele pasar. Merece la pena visitar la factoria de Lamin, donde se aprecia el trabajo de las mujeres con al almejas, y la historia te cuentan sobre sus cascaras, las dejan secar unos 6 meses, las queman y sale un polvo muy fino blanco, pues al mezclarlo con agua , lo utilizan para pintar las fachadas de casa demas, pero si lo mezclan con tierra o arena, sale el cemento para hacer sus casas.
No os perdais Serrekunda, es la ciudad mas habitda, sus mercadillos son buenos y para bailar de noche hay un local muy bueno, Yokor, es de interior y al aire libre y esta lleno de gente para bailar , con muy buena musica.
Lo que mas me impresiono de todo, el lo feliz vive su gente, siempre te sonrien, les encanta les hables y son muy tranquilos, tanto conduciendo como en las calles. Es un pais muy segruo en ningun momento te sientes acosado ni observado.
Banjul es la capital, alli esta el mayor mercado he visto Alber t Market, y el famoso Arco 22, representa la llegada de la segunda republica.
An Abuko podeis ver una reserva de animales, nomos , cocodrilos, hienas.. merece la pena.
Para mi lo mas bonito fueron los niños, como cuando te veian con la camara de fotso se llamaban unos a otros para ponerse delante de ti y que les sacaras en la foto.
Hay que tener un pco de cuidad con algunas mujeres, no lles gusta les fotografien en los campos de trabajo, se ponen d emuy mala leche.
Vale mas preguntar antes, no te llevaras sorpresas.
Muchos de los chicos te invitan a sus casa, puedes ir con trnquilidad, te enseñan como viven, te invitan a comer, aunque ten cuidado con quien vas, luego siempre te piden algo y ...
Lo que nunca debes olvidar, es el repelente para mosquitos, yo lleve Relec Extra fuerte y no hubo mosquito que me picara.
Yo le slleve a los niños material escolar, bolis, libretas, gomas, .... no tienen y los niños en las escuelas , (no todos) estan escribiendo en trozos de madera.
Para ver a un niño feliz, no tienes mas que hacer que invitarle a una fanta o un batido de frutas, les veras una expresion en la cara que te llenara el corazon.
Sus bebidas tipicas son la cerveza (joyful) muy pareceda a Heineken, un poco mas suave, luego esta La Malta, es sin alcol la consumen muchos gambianos, es parecida a la coca cola,hay que probarla.
Para los que os querais traer un Djembe (tambor tipico ) no lo dudeis, yo le encarge uno a un amigo me hice alli e incluso me dio clasa particularses, todo un encanto y fijaros, si alquien quiere uno se lo puedo conseguir a cambio un movil. Algunos moviles de alli son autenticos ladrillos, y los que ves buenos, (no como los nuestros ) son regalados .
El idioma, ningun problema, el ingles lo hablan casi todos , pero te encuentra sa muchos que hablan algo de español, muchos de ellos tienen familia en españa o ellos han estado años atras.
De verdad no os perdais la oportunidad de conocer un pais desconocido para muchos , pero que tiene mucho que enseñarnos, si quereis relajaros y cargar las pilas al 100 % no lo dudes ir alli, son viajes baratos y las compras alli son muy muy baratas y la comida excelente, nunca commi tantas gambas y tan ricas como alli, los platos son muy abundantes y muy bien de precio. Yo coomi por 3E lo que aqui no tomas ni un cafe.
Yo es la segunda vez viajo a Africa, he estado en Egipto y el año pasado en Nueva York (os dejare mis diarios ) pero este viaje me ha servido para recordarme que muchas veces nos quejamos de vicio y no valoramos lo que tenemos, somos egoists y envidiosos.
Espero si alguien viaja, le sirva tanto como a mi.
Calificación
4,39 estrellas de 5
4,39 puntos (2 votos) |
publicado el 17/may/2005, 14.30 |
freddy22 dice:
SOCIA.
MUY LINDO TU COMENTARIOS,LO PONDRE EN MIM LISTA PARA VIAJAR A GAMBIA.ME GUSTARIA CHARLAR MAS CONTIGO AL RESPECTO.
ATTE FREDDY22
Publicado el 27/nov/2007, 00.13
meknes dice:
Hola, me voy a Gambia el 19 de junio 08 y me ha servido de mucha ayuda tu diario. Mil gracias por compartirlo con todos.
Tambien pienso hacer lo que tu dices de no ir por excursiones de agencias, nunca lo hago porque las encuentro caras y muy pesadas. Gracias otra vez y saludos de Maite-Meknes
Publicado el 31/may/2008, 17.02
jandrita dice:
Me pare un relato estupendo y yo acabo de volver de pasar las Navidads allí y es la segunda vez que voy y no será la última. coincido en todo contigo y además recomiendo a Joachim y sus hermanos que son unos guías estupendos y que para mí ya son amigos ya que hasta la Nocehvieja la celebre con ellos. No pueden ser personas mas honestas. Tiene una web que le hizo un amigo español y si ponéis Joachim Diatta en google os aparece. es lo mejor y os podrá llevar a la esencia de Gambia
Publicado el 8 de enero a las 10.43
Gambia | 17 de mayo de 2005
En Gambia...
¿Quiénes están dispuestos a brindarme alojamiento? |