Diarios de viaje > Africa

Gambia en Agosto

Escribe: un viajero
Antes de viajar estuve buscando información sobre que hacer en ese país y la verdad es que hay muy poca en la red. Incluso fui al consulado del país en Barcelona preguntando por información turística y te remiten a la web dónde tienen unos pocos links. La verdad es que lo que más me ayudó fue el diario que ha colgado pepemanolo y que muy amablemente me estuvo aconsejando. Más que escribir un diario quiero dejar constancia de una especie de guia para viajar allá.

Capítulo 1 2 Siguiente >

Bcn-banjul

Gambia — domingo, 21 de agosto de 2011

La llegada del vuelo de Spanair es de noche y si llega con retraso, a mi me pasó, llegas al aeropuerto de madrugada.

Lo primero que impresiona son el tamaño de las polillas de la luz que hay por todos lados, los autobuses internos del aeropuerto son los de TMB de Barcelona un poco desvencijados pero cómo es de las pocas cosas iluminadas en seguida se llena de las polillas gigantes.

Nosotros teníamos contratados los traslados con Luxotour por lo que prácticamente a todos los españoles nos estaban esperando dos buses: uno para la zona de Banjul y otro para Senegambia.

También es fácil conseguir un taxi allí y negociar el precio. El aeropuerto está lleno de gente que te quiere llevar las maletas (luego te pediran monedas). Allí mismo te ofrecen cambio "extraoficial", yo cambié 50 euros y me dieron 1900 Dalasis, es decir a 38, en el hotel vi después que era más caro (35) pero por la calle al dia siguiente lo encontré más barato.

Nos alojamos en el Hotel Laico, un lugar muy aceptable. Allí encontramos a unos españoles que viven en el hotel unos tres meses al año (por negocios), ellos fuero quienes nos presentaron a un chico YAYA DIBBA que fue nuestro guia extraoficial muchos días a precios mucho más económicos que otros que se publicitan por la web.

Si se viaja en plan "mochilero" o por libre es más que aconsejable, habla bastante español y conoce lo que nos gusta. Lo que no puedes pedirle es la infraestructura de las agencias, es decir es para moverse con transporte local. Siempre está en la playa y alrededores del Laico y si preguntais por Yaya a cualquiera que os asalte por ahí saben quien es, tiene también un localucho en la playa que supongo usa en verano para bebidas o como bar, en esta época se reune allí con los amigos por la noche para tocar tambores o charlar. Podéis contactar con el por tf: 00220 6237208 si llamáis desde el hotel no hace falta marcar el 00220.

Capítulo 1 2 Siguiente >

HORNI dice:
muy util tu info...

YAYA DIBBA el guia, le conocereis porque es altísimo