Diarios de viaje > Uruguay, América del Sur

Año nuevo en Uruguay

Escribe: noritacecilia
Hacía mucho que quería cruzar el charco y visitar el país vecino. Volver a Colonia del Sacramento y embarcarme nuevamente en un viaje en el tiempo por sus calles. Conocer Montevideo, tierra de murgas y candombe, y ver el atardecer en el río y las famosas ramblas. Ver el glamour de Punta del Este… Hace mucho que soñaba con un año nuevo diferente, y como el 2011 fue un año muy distinto para mí, ¿por qué no despedirlo también de manera novedosa y recibir el 2012 cumpliendo tantos deseos?

< Anterior 1 2 3 4 5 Capítulo 6

Retorno

Fray Bentos, Uruguay — miércoles, 4 de enero de 2012

Una vez más pasamos por la verdulería, compramos melones y emprendimos el viaje de regreso. Un último vistazo al río, y tomar la autopista. Finalmente encontramos la ruta que deberíamos haber tomado al llegar. Algo que nos impactó fue lo ordenado del tránsito; en autopista, nadie te pasa como volando (o si lo hacen, en general fueron argentinos), y todos conservan la derecha. Se viaja tranquilo, así da gusto.

Tomando mate por un terreno ondulado, llegamos hasta Fray Bentos nuevamente. Tardamos unas 3 horas desde Montevideo. Al acercarnos a la ciudad fronteriza, aparecieron manchones de cultivos de árboles y algunos camiones jaula vacíos o cargados de rollizos para la celulosa, pero aún así me parecía mínimo para ser la mayor planta de celulosa de Sudamérica, sobre todo tras lo que yo había vivido en Chile.

Entramos en Fray Bentos para volver a almorzar en el mismo lugar, a orillas del río Uruguay. Comimos nuestro melón, nos refrescamos y seguimos viaje hacia el puente internacional. El calor era importante, así que tuvimos pasajeros que hacían dedo para moverse de un lado a otro, no los íbamos a dejar en la ruta al rayo del sol!!

La entrada a Buenos Aires fue tranquila, se nota que los porteños ya salieron de vacaciones. Y regresamos, después de haber pasado un año nuevo soñado, relajado y en paz. Dios quiera que sea el preludio de una serenidad que continue durante todo el año que recién comienza.

Publicado el 12/enero a las 21.55

< Anterior 1 2 3 4 5 Capítulo 6

juigcero dice:
Lindo relato! Te felicito y me algro les guste mi Pais.-
Publicado el viernes 10 a las 14.01

noritacecilia dice:
Muchas gracias!! Yo conocía apenas, si se puede decir conocer a ir y venir a Colonia en el día con el Buquebús... Por eso quería ir más allá y la verdad que me encantó, me quedo con ganas de volver. Lo lindo es que estando cerca podemos darnos ese gusto en tiempos próximos. Saludos!!
Publicado el viernes 10 a las 14.08

bipbip_viaja dice:
Ojalá se cumplan tus deseos, y cuando no sea así, te das otra vueltita por acá. Te queda varios lugares hermosos por conocer.
Me alegro pila que te haya gustado, y te felicito por tu relato.
Saludos desde Uruguay!

Publicado el viernes 10 a las 20.17

noritacecilia dice:
Muchas gracias por el comentario, y si, seguro que me quedan muchos lugares para conocer, entre ellos, Punta del Este con menos gente, como para caminarla y mirarla con más detenimiento.
Saludos y de nuevo gracias!!

Publicado el domingo 12 a las 03.28

Nuestro viaje de regreso