Rio de Janeiro - Sao Paulo - Iguazu

Escribe: Manuel-Arias
Esta es la descripción del viaje maratónico que hice con mi esposa y mi mamá a estas tres bellas ciudades de Brasil en 10 dias. He seleccionado los mejores puntos turísticos y los coloque en un mapa aqui: [url=http://es.pdf-archive.com/2011/09/16/rio/]http://es.pdf-archive.com/2011/09/16/rio/[/url] Por si alguien quiere consultarlos y hacer su propia ruta. Te amo espossorris mamoris hemosis.

1 ... 4 5 6 Capítulo 8 10

Foz de Iguazu, Cataratas del lado Brasilero

Foz de Iguazu, Brasil — sábado, 8 de octubre de 2011

Foz de Iguazú está ubicada en el extremo oeste del estado de Paraná, en la frontera con la Argentina y con el Paraguay. Su población estimada es de 300 mil habitantes.  Las principales fuentes de ingresos son el turismo y la producción de electricidad. La ciudad es famosa por sus atracciones turísticas como las Cataratas del Iguazú, la represa-hidroeléctrica de Itaipú y el lugar donde el río Iguazú tiene su desembocadura en el Paraná conocido como el área tres fronteras.  Foz do Iguaçu es considerada una de las ciudades más multiculturales del Brasil. Diversos grupos étnicos de gran tamaño pueden ser encontrados en la ciudad, principalmente italianos, alemanes, libaneses, chinos, ucranianos, japoneses y gente de los países vecinos (Argentina y Paraguay).

La mañana amaneció lluviosa, nos despertamos a las 7 para aprovechar el dia pero el clima estaba terrible.  Esperamos una hora en el apartamento que habíamos alquilado, pero nada que escampaba.  Por fortuna en el mismo conjunto en que nos quedamos había un taxista privado que nos llevó al parque de los flamencos por 50 reales.  En la entrada había un vendedor de impermeables y creo que fue la compra más importante del día.  Eran a 5 reales pero nos dejo los 4 en 10.  Entramos al parque caminando como pajaros mojados, jajaa, y los pajaritos pues engarrotados y escondidos pero medio se alcanzaban a ver.  Habían muchísimos flamencos y siguiendo la ruta veiamos otros pequeñines y loros de colores.  Uno muy curioso parecía una avestruz con patas de caballo y las plumas parecian pelo de oso negro, con pico redondo y azul, un pajaro de verdad extraño y agresivo, traido de australia llamado cassowary.  Mas adelante vimos la jaula de las guacamayas y se podia entrar, muy lindo, los pajaron pasaban sobre nuestras cabezas, vimos a blue y su familia, y muchas otras especies.  En otra parte tenian mariposario y los hermosos tucanes con sus grandes picos de colores increibles.  En alguna parte nos perdimos de la ruta y no vimos las culebras.  Llegamos a una fuente donde tenian cocodrilos y nos tomamos fotos con ellos, ovbio eran de piedra.  Uno de los guardaparques tenia una guacamaya que uno podia sostener en la mano para tomarse la foto, justo donde estaba la tienda de recuerdos, y nos fuimos.

Saliendo del parque de las aves, justo al frente quedaba Helisul, para dar un paseo sobre las cataratas, a 250 reales por persona un paseo de 10 minutos, y justo al lado el parque nacional de Iguazu, con una entrada sumamente hermosa y bien cuidada.  Hay una tienda pero tiene los mismos precios que adentro.  En información dan los precios de los paseos que son iguales a pagarlos allá adentro, tenian rafting, canopy, sendero macuco y otras cosas.  Nosotros solo compramos la entrada e hicimos la fila para tomar el onibus, el cual no tardo mucho y era sumamente grande y cómodo, tenía segundo piso pero fué el que primero se llenó, así que nos hicimos abajo aprovechando que aún estaba llovisnando y nos fuimos calientitos.

La primera parada fué en un puesto de comidas, nosotros llevabamos un pollo azado así que continuamos hasta la segunda parada, que era para tomar el sendero macuco.  La tercera parada era el rafting y aqui fue donde nos bajamos, creo que esta es la mejor ruta, ya que conduce hacia las cataratas por un camino que bordea todas las cataratas y se tienen impresionantes vistas.  Pero primero hicimos el rafting, el descenso era por una escalera metálica bastante vieja y oxidada que de verdad daba miedo, yo hice la observación porque algunos escalones están desoldados y es posible que alguien siga derecho, y son nada menos que 50 metros sobre las piedras del rio!! descendimos la escalera de caracol y llegamos a donde parqueaban los botes inflables.  Nos dieron una tula impermeable donde debiamos colocar todo lo que quisieramos proteger del agua.  Allí nos acompañó el fotógrafo quien por 80 reales nos haría un cd con fotos y video, el cual iva en una lancha motorizada que nos iva cuidando y nos acompañó todo el recorrido.  El recorrido empezó con un entrenamiento sobre las posiciones de remar, adelante, atras, parada, y dos posiciones de emergencia, una agachando la cabeza y otra cubriendose totalmente dentro del bote.  Después de que logramos coordinar el esfuerzo de los 4 continuamos por el rio alejandonos de las cataratas, y entramos a una zona de rápidos donde fué bastante emocionante y nos tomaron unos videos excelentes! Duramos como 30 minutos atravesándolos y eso que estaban buenos por la reciente lluvia.  Luego "nos caimos" al rio y nadamos con la corriente, después de un rato volvimos al bote y finalmente llegamos al punto donde inica el sendero macuco.

Cuando salimos del sendero encontramos unas sillas junto a una tienda donde compre una gaseosa grande y nos comimos el pollo azado.  Nuevamente tomamos el onibus para la 3ra parada y como no habia mucha gente nos fuimos en el segundo piso, pero aunque ya no llovía ivamos engarrotados del frio tan arrecho mano!, llegamos al punto del primer encuentro con las cataratas y comenzamos a caminar por el sendero que bordea el rio, se veian los saltos del lado argentino desde muy buenas ubicaciones para una foto panorámica.  Finalmente llegamos a la garganta del diablo, aunque desde el lado brasilero no se ve en todo su esplendor, pero si se puede ver la impresionante cantidad de agua que no para de fluir y donde la bruma moja todo como si estuviera lloviendo.  Regresamos de ese mirador al punto donde se toma un ascensor para subir a la cima, pienso que deberían haber escaleras porque esta espera si fue más bien larga.  Arriba vimos las cataratas desde la mejor vista de todas y por 20 reales nos imprimieron una gran foto besandonos en el mirador.  Unos metros más adelante había otro restaurante y la 4ta parada del onibus, el cual tomamos para regresar al principio.

Los coatís escarbaban la basura y parecían no temerle a la gente, por lo que recomiendan no alimentarlos porque pueden atacar.  Salimos del parque justo cuando se iva el onibus para el terminal, así que tuvimos que esperar una hora con muuucho frio a que llegara el siguiente.  En el terminal no tuvimos que pagar de nuevo sino que de una vez cambiamos de onibus para tomar el que nos llevaba al apartamento. Allí nos arreglamos para nuestro siguiente destino que era Bottega, inicialmente era Rafain pero por recomendaciones de un amigo chileno que conocimos en el parque decidimos que sería más divertido Bottega.  Llegamos allá sobre las 8pm y la cena no estaba mal, por 80 reales por persona incluido el show, era un buffet con buenas carnes y varios postres, pedi una botella de vino de 35 reales y terminamos de comer justo cuando empezó la función.  Vimos varios tipos de samba y sus hermosos trajes típicos.  Incluso en una ocación hicieron subir a todas las mujeres e hicieron un baile entre todas.  Luego salió una negra impresionante bailando con sus ligueritos y yo contento tomandole fotos, en un descuido me subieron al escenario y me dijeron que cantara el chu chu chu, mientras ella me bailaba sensual cachete con trasero, ajjaja, obvio la voz me temblaba y me hizo desconcentrar.  Otro tipo se sentó en las piernas de una chica mientras otra le bailaba sensual, y cuando otro muchacho quizo hacer lo mismo no se dio cuenta de que estaba sentado en las piernas de un negro, jajaja, casi que lo enebran.

La noche trasncurrió tranquila, muy divertida pero rodeados de gente sana, todos turistas que venian en sus onibuses.  Nosotros tuvimos que esperar como 1 hora a que llegara el taxi, pero nos fuimos muy contentos a descansar y reponer energias.

Les recomiendo la cena show ya sea de Bottega o de Raffain, el primero es más recocha con el público para los latinos, el segundo es más formal como para gringos o europeos, o compañeros de trabajo. Pueden llegar comidos y solo pagan por el espectaculo.

Tiene que ver con: Imperdibles, Vida nocturna
En Foz de Iguazu, Brasil

Calificación general

Oba Oba, Bottega Samba Show

Actividades: Espectáculo/Show en Foz de Iguazu, Brasil

La comida es buena pero lo mejor de la noche es el show con varias muestras de la cultura brasilera, diferentes danzas e interacción con el público. Inicialmente había reservado en Raffain Churrascaria, pero gracias a un amigo chileno entendí que ese es más para los europeos, con show de tango y mariachis pero más formal; mientras que en Bottega es pura recocha y puedes subir al escenario y bailar con las despampanantes garotas como a mi me tocó, jajaja. La cena buffet con tenedor libre cuesta 70 reales por persona, pero si te pegas a un grupo de excursionistas como el que conocimos en las cataratas te puede salir apenas por 20.

Ideal para: Familia con hijos, Con amigos, Grupos

Modificado

1 ... 4 5 6 Capítulo 8 10

Para publicar un comentario, ingresa con tu cuenta de Facebook, o