Diarios de viaje > Costa Rica, América Central
Costa rica , un poco de Fortuna
Escribe: obama
Ampliando ya los horizontes personales llegue a costa rica un pais a conocer
Poniéndose en forma
Fortuna, Costa Rica — lunes, 31 de enero de 2011
No los quiero aburrir con mi trabajo en el hotel cual era mi función y todo eso, creo que iría en otro tipo de página esa información, si les quiero contar como fueron transcurriendo mis días y mis aventuras, si se las puede llamar así.
Les cuento que siempre me levantaba con lluvia, jaja los primeros días un garrón, luego me iba acostumbrando, siempre a las 6 de la mañana bien temprano para desayunar, desayunas???? Bueno obviamente no igual que en argentina, facturas, no existen, tostadas con mermelada (jalea allá) no es nada común, bueno se preguntaran que, si pinto el famoso gallo pinto, si fuiste a costa rica lo adivinaste hace rato seguro y acá hago una confesión, nunca me acostumbre , afortunadamente como buen argentino me la rebusque pero las facturitas se extrañaban muchísimo.
Continuemos con el día, dependiendo los horarios de trabajo los organizaba, y tb de eso dependía mis siestas puesto que uno terminaba cansado después de trabajar y para mí las siestas son muy importante, imprescindibles diría yo, jajaj re viejo. el tema es que los primeros días salía a caminar por un sendero que había detrás de el hotel en donde te sumergías en un ambiente casi de naturaleza al 100% casi porque siempre encontras algún detalle que achica el porcentaje máximo, pero bueno , se disfruta a pleno , con la mochilita en la espalda, y esa sensación que me invade cuando me paro miro hacia mi alrededor , siento y pienso..... Que loco en dónde estoy? , Como llegue acá?? Inmediatamente se te pone la piel de gallina y empiezo a pensar que cada momento y cada detalle que me trajo acá valió totalmente la pena y agradezco, a quien?? Solo yo lo sé, seguramente ustedes lo harán también. Después de ese momento sigo, continuo y con los sentidos bien agudos y disfrutando porque esos momentos son únicos.
Una vez pasado todo el recorrido por el sendero, de observar la flora, faina, ( monos nose de que clases, búhos , pájaros , iguanas o jeques no me acuerdo como le dicen allá algo así creo y bueno nose algunas cosas mas ) vuelvo al hotel una duchita bien caliente y a cenar , saben a qué hora??? a las 6 de la tarde increíble y si tal vez adivinen que cene, por supuesto que arroz y frijoles, diossss se repitió ese menú todos los días , en los desayunos, almuerzo y cenas de todo el mes que estuve en costa rica, sé que es difícil de creer, pero el que fue me va a entender y sabe que no exagero.
pero sigamos adelante, en lo que resta de los días que continuaron, la actividad fue variada en unos de los días hice canopy o tirolesa como quieran llamarlo, yo tome el tour de el hotel pero hay muchos que pueden tomar de diferentes tour operadores, los precios se los debo yo lo hice gratis , pero si buscan en internet están, y les digo que es buenísimo la sensación , nunca había hecho una tirolesa tan larga y de bien de naturaleza, las ramas de los árboles y las hojas te dan en la cara y la altura es tremenda, así que imaginen la adrenalina no???
en el resto de los días iba al pueblo. La fortuna , a hacer compras , pasear al rio fortuna, andar en bici, la verdad que hermoso.
lo que ustedes pueden hacer allá que yo no haya hecho , son un montón de cosas, pero déjenme decirles que no se deben desesperar, para hacer todo lo que hay deberán tener un tiempo mas que prudente y una billetera más que llena adherida a una cuenta bancaria suculenta , con unas lindas tarjetas de crédito, pero no es imposible, hagan lo que se tiene que hacer disfrutar, costa rica es un país pequeño, pueden conocer muchas cosas aprovechando esa particularidad, en la fortuna especialmente ,pueden conocer su cascada, el parque nacional arenal, sus ríos , un cerro al lado del volcán que tiene un lago en su cima , pueden hacer todos los tour de turismo aventura que quieran hay mucha variedad, pueden visitar sus aguas termales y disfrutar de muy buenos masajes, lo que les comento es lo que yo vi, tal vez si buscan en internet encontraran mucha información que yo bien podría copiar y pegar aquí como hacen algunos viajeros que escriben (lo cual es muy útil), pero creo que perdería la esencia del relato , así que ahí se los dejo como tarea si les interesa,.
Bueno voy terminando este capitula ya, para no aburrirlos, en el próximo les contare algunas cosas que me quedan en el tintero, pero bueno más adelante, abrazos.
xilvina dice:
Siii ! tenés toda la razón, estuve 16 días y los últimos 3 no quise probar el arroz, y se extraña el pan, pero comí papaya bien rica, es parte del encanto de viajar, adaptarse a las comidas ¿no? Saludos
obama dice:
claro que si, forma parte de todo lo que forma al viaje y uno por dentro espera probar alimentos raros que no encuentra en su pais, por que le da ese toque especial y raro, pero jajaj el arroz no lo soportaba mas
La llegada a costa rica
Fortuna, Costa Rica | 31 de enero de 2011
El final del viaje
Fortuna, Costa Rica | 14 de junio de 2011
En Fortuna...
¿Quieres compartir tu capítulo “Poniéndose en forma” con tus amigos en Facebook?