Diarios de viaje > El Mundo

Costa Rica, Mae

Escribe: mikezamo
El verano de 2008 decidí viajar a algún lugar lejano. Antes sólo había viajado por Europa. Poco a poco fué ganando puntos un destino: por sus playas, por sus volcanes, su fauna y flora y sus buenas referencias. Ese país era: Costa Rica.

< Anterior 1 ... 9 10 Capítulo 11 12 13 ... 18 Siguiente >

día 30 de Noviembre: Actividades en zona Arenal

Fortuna, Costa Rica — domingo, 30 de noviembre de 2008

Me levanto a las 05:30 horas y me dirijo al mirador del hotel para sacar unas fotos del volcán. Pero hay otra cosa que llama mi atención, y es la cantidad de pájaros de todos los colores que hay. Se acercan a comer las frutas que les ponen los del hotel para atraerles.

Entre ellos están el mielero verde esmeralda, oropéndolas de Montezuma, colibríes verdes, otros pájaros naranja fluorescente, amarillos, vamos una pasada! A las 07:00 a.m nos recogen en el hotel los de la empresa Canoas para comenzar un día lleno de actividades. Primero toca puentes colgantes. Son puentes a la altura de las copas de los árboles que ofrecen unas vistas interesantes del bosque.

No tenemos suerte, y sólo vemos un par de monos aulladores. Además eran menos puentes de los que pensaba. Algo decepcionante esta excursión. Después nos dirigimos a la catarata Fortuna. Impresiona el pedazo de chorro que cae desde esa altura y el ruido que hace impresiona. Aunque no hay nadie bañándose nosotros nos animamos y nos metemos en el agua, la sensación de ver la caída de agua desde tan cerca, desde el mismo agua es como si participaras en primera persona de ese espectacular regalo de la naturaleza.

Tras sacar unas cuantas fotos a la catarata nos llevan a comer a un restaurante típico de la zona: un casado, y un zumo natural. Se podían haber estirado un poco más! Para bajar la comida nos dejan en el pueblo de La Fortuna para que lo visitemos durante 2 horas. El encanto del pueblo es el estar cerca del volcán por sus vistas, sin embargo el pueblo en sí está lleno de negocios enfocados al turismo y no parece un pueblo como tal.Llega la recta final del día: nos llevan de caminata por las cercanías del volcán y vemos el atardecer desde la cara del volcán por donde cae la lava. Está bastante nublado y apenas vemos la lava.

En cualquier caso desde el Observatory tenemos mucho mejores vistas, así que esta actividad nos la podíamos haber ahorrado. Por último quedaba la actividad estrella del pack: las termas del Tabacón. Después de andar todo el día de aquí para allí es una actividad muy apetecible. Tengo que admitir que son una pasada, aunque el precio de la entrada también lo es: 60 $ por persona. Es un lugar muy especial, con unas 20 piscinas naturales rodeadas por jardines espectaculares que utilizan el agua caliente que baja del río por las laderas del volcán.

Después de pasar dos horas en el agua a las 08:30 nos toca cenar. Esa noche toca buffet de comida de Indonesia. Mucho dónde elegir, aunque de no muy buena calidad. De allí nos llevan de vuelta al hotel. Ha sido un día muy largo: de las 07:30 a las 21:30 que llegamos al hotel pero aún nos queda lo mejor, poder ver el volcán totalmente despejado y cayendo lava.

De repente suena una explosión que nos deja paralizados. Es la pura expresión de la fuerza de la naturaleza frente a nuestros ojos, a menos de 2 kilómetros. Impresiona y asusta, pero al mismo tiempo deseas que la siguiente explosión se aún más fuerte que la anterior. Es un pasatiempos que engancha!

< Anterior 1 ... 9 10 Capítulo 11 12 13 ... 18 Siguiente >