Escribe: laguer
Diaro de un viaje desde Santiago de Chile a las tierras del otro lado de la cordillera, totalmente en bus, gastando poco y recorriendo mucho.... más que impresiones, acá trato de dar numerosos datos de qué comer, dónde dormir, cómo movilizarse, siempre ahorrando plata
De Florianópolis a Santiago de Chile
Florianópolis, Brasil — sábado, 20 de febrero de 2010
El departamento lo teníamos que entregar a las 12.00 del día, pero el bus de vuelta a Chile salía a las 23:50, así que tomamos un colectivo en Barra da Lagoa para irnos al centro de Florianópolis, el colectivo se toma donde empieza la playa, al lado de un faro, cuesta 2,80 reales y salen a cada rato. No van directo hasta la terminal de Florianópolis, llega hasta Lagoa da Conceição y ahí hay que bajarse y sin pagar de nuevo hay que subirse a otro bus que dice "Centro" que te deja en la terminal, todo el trayecto debe durar una hora más o menos.
Ya en la terminal dejamos nuestros equipajes en custodia, cuesta 7 reales, es caro pero caben 2 maletas grandes en cada locker, asegúrense de sacar de sus bolsos todo lo que van a necesitar (documentos, plata, lentes de sol, sombreros etc etc etc), ya que el locker solo se puede abrir una sola vez después de cerrarlo, o tendrás que pagar nuevamente. Cierras el locker y te quedas con la llave, cuidenla, porque si la pierden deben pagar 40 reales.
Una vez con el equipaje guardado salimos a recorrer Florianópolis, es re linda y grande la ciudad. Para comer, a unas 2 cuadras del terminal en Rua Francisco Tolentino con Roma encuentran tenedores libres o bufets por 8 o 9 reales, y una cuadra más arriba está la peatonal Felipe Schmidt que es donde se concentra el comercio y mercados.
Después de varias horas de recorrer ya llegó la hora de tomar el bus de vuelta a Santiago de Chile, el bus debía salir a las 23:50, pero por las lluvias venía atrasado desde Sao Paulo, así que salimos a las 2:30 de la madrugada; el pasaje cuesta 74.000 pesos chilenos en la línea "Chile Bus" (allá en Brasil operan en la ventanilla de la línea "Ega") (www.chilebus.com.br) y dura alrededor de 40 horas, va haciendo distintas paradas para comer y pasar al baño, en Porto Alegre, Uruguaiana, Santa Fé entre otras; vayan con unos pocos reales y pesos argentinos en los bolsillos, ya que en algunas estaciones de servicio en que paran no aceptan dólares, sobre todo en las argentinas. A bordo te sirven constantemente cosas para tomar, pero muy poco para comer. A Chile llega a las 19:00 horas, a veces un poco más tarde dependiendo de cuanto demore el trámite en la aduana chilena, ya que para ingresar son bien estrictos para revisar que no traigas cosas de origen vegetal o animal.
Traten de no comprar mucha artesanía en madera, cuernos de animales o cosas así, es muy probable que en la aduana chilena no te los dejen pasar, a mucha gente que venía en el bus le pasó.
Buenísimo tu diario!!!; das muchas ideas que facilitarán el viaje de los que vayan a los lugares que visitaste vos. Además resulta muy ameno y contagiás deseos de ir para allá! ![]()
gracias por ayudarme!!! me dio un buen pantallazo! entonces confirmadisimo que son solo 30 horas de santiago hasta asuncion! yupiiii!!! oye, esta mas barato mochilear en chile que en brasil! que notable!
y argentina esta igual que paraguay.... espero que vuelvas! saludos!
gracias por los comentarios... @medlost: por lo menos en las partes que anduve, está más barato Chile que Brasil tanto para alojar, como para comer y trasladarse... y sí, son un poco menos de 30 horas, cualquier duda que tengas me la haces no más
saludos!
muy interesante que detalles todo bien lo lei completo te felicito por tu diario!
saludos viajero.
Muy buen diario!! quisiera saber con cuanta plata hay q ir mas o menos para hacer todo lo que tu hiciste
Gracias!
hola Karito, sin contar los pasajes de Stgo a Asunción ($60.000) y Florianópolis a Stgo ($74.000)... fui como con $220.000 pal bolsillo, pero me sobró bastante plata... saludos!
Ta super bueno el diario.
Pregunta, cuanto tiempo màs menos te tomaste? .... tengo 3 semanas de vacaciones. Me imagino que en febrero los precios suben por er epoca de veraneo.
hola clau, anduve afuera del 9 al 20 de febrero... demás alcanzas con 3 semanas... y sí, febrero es temporada alta, en el diario dejé los precios de todo, igual se puede hacer con poca plata
saludos!
buena loco te queria hacer una pregunta urgente mira en total voi con 280 me alcansa pa estar en camboriu 2 dias y los otros 4 en floripa llevo hasta alimento porfa respondeme si puedes
saludos d antofa
Holaaaaa!!!!! con una amiga queremos hacer el mismo recorrido que realizaron uds., la pregunta especificamente es sobre el hostal donde se alojaron en Iguazu, ¿las piezas dobles son compartidas con otros viajeros, o solo estaban uds.?. Porfa! si tienen algun otro dato sobre hostales en Iguazu, se los agradeceriamos muchisimoooo!!!!
Manu221: demás te alcanza con esa plata yo fui con 220 lucas para el bolsillo y anduve re bien, suerte!
Conchu: hola! la pieza en Puerto Iguazú era compartida, pero tambien tienes la opción de pieza doble privada, claro que pagando un poco más... por otros alojamientos ahí, no te preocupes, es una ciudad pequeña llena de opciones de alojamiento, es re turística, bonita y segura... saludos!
hola, muy bueno tu diario!!! una consulta, el pasaje de florianopolis a santiago lo compraste alla???
hola Sole, el pasaje de Florianópolis a Santiago lo compré en Chile, salía un poco más barato... como no sabía la fecha exacta en que iba a regresar lo compré abierto, y una vez allá en Brasil, confirmé la fecha, saludos!
Muy bueno tu diario, das datos necesarios para todo mochilero jajaja
saludos compatriota y suerte en tus viajes !!!
Muy buen diario, tengo una consulta ¿es necesario solo llevar carnet de identidad o algún documento más?
Desde Santiago a Asunción
Barra da Lagoa, Brasil | 17 de febrero de 2010
De Florianópolis a Santiago de Chile
Florianópolis, Brasil | 20 de febrero de 2010
En Florianópolis...
¿Quieres compartir tu capítulo “De Florianópolis a Santiago de Chile” con tus amigos en Facebook?