Diarios de viaje > Europa

Madrid, Italia y Grecia

Escribe: Viajera
Durante mis vacaciones en marzo de 2008 tuve la oportunidad de conocer y recorrer Madrid, gran parte de Italia y Grecia. A través de estos capítulos encontrarán información sobre los lugares que visité y trataré de transmitirles mis sensaciones y emociones por haber conocido un pequeña parte de nuestro mundo...

< Anterior 1 ... 8 9 10 11 Capítulo 12 13 14 Siguiente >

Florencia, conociendo la tierra de los Médicis

Florencia, Italia — domingo, 16 de marzo de 2008

La mañana del 16 de marzo llegamos a Florencia, nos tocó un domingo gris y con llovizna, nada que un par de paraguas no pudieron remediar.

Luego de dejar las cosas en el hotel decidimos dar una vuelta por lo que es el casco histórico de Florencia, estabamos alojados al otro lado del río Fiume Arno a la altura del Ponte della Vittoria.
En el hostel nos explicaron cómo tomar el colectivo número 6 que nos dejaba en el centro (rara vez usabamos el auto en las ciudades) pero preferimos ir a pie para pasear y conocer no sólo lo recomendado.

Caminamos bordeando el río y cruzamos por el Ponte Santa Trinita, no recuerdo bien el orden en que conocí cada belleza florentina por eso solo las voy a nombrar y recomendar. Para conocer el lugar se necesitan, a mi criterio, por lo menos cinco días. Esto es si a uno le interesa conocer todos los museos, subir a las cúpulas de las catedrales y basílicas, visitar los castillos, piazzas, bares y restaurantes típicos.

Si mal no recuerdo estuve allí unos tres días entre los cuáles una tarde se la dediqué a Pisa.

Por supuesto que ese tiempo fue poco, para disfrutar Florencia me hubiera gustado estar una semana... es de esas ciudades que pese a la cantidad gente con la que se cruza uno por las calles, te inspira paz

Duomo de Florencia
La catedral está ubicada en pleno casco antiguo de la ciudad y se encuentra allí desde el renacimiento temprano (siglo XIV). Sus colores, molduras y arquitectura -tiene forma de cruz latina- son cosas de no creer!!

El campanario está separado a unos pocos metros y se puede acceder hasta la cima solo por escaleras, son unos cien metros, todo un desafío que se logra tomando respiro en los niveles con descanso
La entrada al campanario es de 6 euros, si mal no recuerdo, pero la vista bien los vale.

Frente al Duomo se encuentra el Baptisterio, sus puertas son talladas y bañadas en papel de oro, allí es donde bautizan a los bebés. En verdad a la vuelta de cada esquina Florencia tiene cosas de este tipo, no hace falta saber dónde se encuentran, simplemente caminar.

Ponte Vecchio
El puente más famoso presenta las joyerías lindas de la ciudad, cruzarlo es tan bonito como observarlo de lejos, testigo de la retirada de los nazis durante la segunda guerra mundial, el Puente Viejo, representa vivamente parte de la historia florentina.

Galería de la Academia
El museo donde se encuentra el David de Miguel Ángel, es un punto de paso obligado, pero hay que tener paciencia porque para ingresar la fila es eterna. Lo aconsejable es reservar la entrada, la realidad es que lo único que a uno le llama realmente la atención es ésta escultura, pero repito, es punto obligado. Vale detenerse a mirar una de las grandes obras de Miguel Ángel.

Palazzo Vecchio
Es la sede del ayuntamiento y mantiene aún su función original. La visita allí fue de paso, por recorrer las calles del casco histórico, se puede ver muy bien desde la Galería Uffizi.

Basílica de San Lorenzo
Era la iglesia de la familia Médici. Posee una cúpula diseñada por Buonantoni y unas capillas con retablos escultóricos hechos por Miguel Ángel como las tumbas de Lorenzo y Catalina de Médici. También tiene una escalera y una biblioteca hecha por Miguel Ángel, construida sobre el claustro. Los interiores fueron construidos en gran parte por Brunelleschi en 1427.

Básilica de San Marcos
Vieron cómo es esto... no conforme con tener una de las catedrales más bonitas de Italia, los florentinos cuentan con la basílica de San Lorenzo, entre otras iglesias "pequeñas" más.
El lugar tiene más de 4 siglos y como prácticamente todo aquí representa a la historia de las familias importantes y sus relaciones con la religión. (en Wikipedia pueden ampliar info y en mis reseñas acceder a los links importantes)

Piazza de la República
Hay que hacer un "parate" y tomarse un café en esta Piazza, el lugar indicado es el histórico café literario Giubbe Rosse (al pie del relato lo dejo reseñado).
Recuerdo que tomamos un chocolate caliente (era bastante el frío que hacía), otra de las cosas que disfruto mucho cuando estoy de viaje, es hacer esos descansos entre recorridos que me permiten calmar mis ansias de ver más y más todo el tiempo.

Galería Uffizi
Palacio que alberga una de las colecciones de arte más antiguas y conocidas del mundo.

El paseo por sus galerías hace valer la pena el tiempo de cola que uno tiene que invertir para poder ingresar. Sé MUY poco de arte, pero lo cierto es que en un lugar así es imposible no interesarse y no pasarla bien.
Utilizar audioguías me ayudó a disfrutar mejor la historia de Florencia y los Medici, les aconsejo que las alquilen al ingresar.

¡Qué bonita es esta ciudad!

Utilizar audioguías en los museos es una buena forma de conocer y disfrutar el arte florentino

En Florencia, Italia

Reservar telefónicamente las entradas para ingresar a la Galería de la Academia

En Florencia, Italia

Youth Firenze 2000

Alojamiento: Hostel en Florencia, Italia

El hostel era limpio y la habitación estaba en buenas condiciones. Las toallas eran como manteles, y el servicio de internet muy caro. Haciendo un balance de precio/calidad no era muy bueno, pero sí limpio y seguro.

Duomo de Santa Maria del Fiore

Actividades: Lugar de Interés en Florencia, Italia

Una de las catedrales más bonitas e importantes de Italia. El Doumo de Santa Maria del Fiore es un punto de paso obligado si uno se encuentra de visita por Florencia. Se puede subir a su campanario por 8 euros y observar desde allí la hermosa ciudad, se debe tener en cuenta que solo se puede acceder a la cúpula de la torre a través de escaleras.

Ponte Vecchio

Actividades: Lugar de Interés en Florencia, Italia

El puente se encuentra cuidado y en excelentes condiciones, los negocios que se encuentran allí son en su mayoría joyerías.

Galleria dell'Accademia

Actividades: Museo en Florencia, Italia

El museo en sí, es bonito y está bien cuidado. La obra más importante que contiene es el David de Miguel Ángel. Los viajeros que están de paso por allí sólo van a ver eso, por lo que la fila para ingresar es un tanto extensa. Lo ideal es reservar la entrada telefónicamente :)

< Anterior 1 ... 8 9 10 11 Capítulo 12 13 14 Siguiente >

Justi dice:
me había olvidado que las toallas eran como manteles jaja. Muy lindo el relato

Viajera dice:
¡¡Yo también!! Decí que lo anoté en el cuadernito de viaje Amo cuando pasan esas cosas, releer y a la vez revivir cosas de los viajes en general es algo increíble, no?

Duomo de Florencia, verdaderamente hermoso