Diarios de viaje > Argentina, América del Sur

Viaje a Misiones, un paraiso!!!

Escribe: lexel
Misiones es una tierra bella y exhuberante, no demasiado aprovechada por las Agencias de Viajes, que solo recorren muy poco de esta provincia. Armé durante 2 meses los lugares a recorrer, y me queda otro viaje para poder abarcar minimamente la cantidad de lugares que quiero ver. Cascadas, saltos, ruinas, excelentes rutas, selva, mariposas , pájaros, y el verde y rojo que se funden en todo el paisaje. La ruta 12 está en muy buenas condiciones, y la 3er. trocha previene los accidentes.

< Anterior 1 2 3 4 5 6 7 Capítulo 8

Federación fin del viaje

Federación, Argentina — lunes, 1 de marzo de 2010

Siempre olvidamos cargar nafta a la noche para no perder tiempo a la salida.y como nuevamente nos olvidamos, volvimos a cargar nafta antes de salir de Oberá, teníamos un largo trecho por la ruta 14. Decidimos desviarnos hasta Apóstoles, capital de la Yerba Mate, donde queríamos visitar el Museo de la Yerba Mate. Comenzamos a entrar y no había un solo puesto turístico para indicarnos, asi que nos volvimos y seguimos camino a Federación.

Pasamos por Gdor. Virasoro, y nos quedamos con ganas de visitar el Establecimiento Las Marías, el día se estaba poniendo terrible, con mucho calor, al mediodía paramos en una estación en Paso de los Libres, corría un viento calido y seco, parecía un desierto. Comimos liviano y seguimos rumbo a Federación. Por toda la ruta tuvimos desvíos, porque está haciendo una autovía, que va a ser espectacular, y va a aligerar mucho el transito. Por una fuerte tormenta, el cartel de Federación quedó dado vuelta y nos pasamos unos km. Asi que llegamos cansados y con calor a la ciudad.

Es una ciudad chica pero muy bien puesta, con casas arregladas, buena iluminación y bien distribuida. Estabamos en una cabañas a 4 cuadras de las termas, por calle de tierra. Fue una noche calurosa, en algún momento comenzó una tormenta muy fuerte que calmó recien a eso de las 8 de la mañana.

Con el cielo bastante oscuro, decidimos ir igual a las termas. El lugar está muy bien puesto, el cesped, los arreglos, las piletas. En un momento comenzó a llover de nuevo y nos quedamos en las piletas cubiertas. Por la tarde cuando paró, fuimos a las otras piletas y nos quedamos hasta las 20:30 hs. Uno podía dejar las cosas colgadas o apoyadas en los bancos, nadie tocó nada, había mucha gente.

Salimos a cenar a un lugar que por el papel que nos dieron, parecía gourmet por los platos, pero en realidad era mas bien una fonda con comidas simples. Igual cenamos allí, mientras los relámpagos iluminaban el cielo.

La tormenta comenzó cerca de la 11 de la noche y no paró hasta las 15 hs del otro día, con muchos rayos, truenos y muchisima lluvia. Se cortó la luz varias veces.

Recién pudimos ir a las Termas cerca de las 16 hs. y nos quedamos hasta casi las 21 hs.
El frente de tormenta continuó, aun despues que nos fuimos y nos acompañó en buena parte del camino con lluvia muy fuerte que no dejaba ver nada. Por suerte fue un pequeño tramo.

Terminamos el viaje despues de cruzar el puente Rosario-Victoria, muy bien diseñado, espectacular y muy utilizado. El río estaba crecido ymuchas zonas bajo agua.

< Anterior 1 2 3 4 5 6 7 Capítulo 8

maratial dice:
Es verdad que no hay indicación para llegar a los puntos turisticos en Apostoles, por suerte llevamos el GPS que nos mandaba por cualquier lado, pero llegar llegabamos, jajaja.
Y tampoco pude conocer Las Marias ni a la ida, ni a la vuelta. Y casualmente también nuestro último dia lo pasamos en Federación, pero nos gusto más Chajari. En que cabañas estuvieron?? Saludos y muy entretenido relato.