Diarios de viaje > Portugal, Europa

Portugal: fado, amistad viajera y una "tormenta perfecta"

Escribe: buvar
En la última parte de nuestro viaje por Europa visitamos Portugal, fue una visita que será inolvidable, como verán más adelante. Lo mejor de todo es que pude encontrar a mis queridos viajeros, Celsi, Jorge Luis e Isabel.

< Anterior 1 2 Capítulo 3 4 5 Siguiente >

Fátima, Batalha y Torres Vedras

Fátima, Portugal — sábado, 13 de marzo de 2010

Decidimos partir ese jueves por la tarde ya que el cielo amenazaba tormenta. Nuestro plan era visitar Fátima,  Batalha y seguir por una ruta costera a Torres Vedras. Siguiendo las indicaciones de Joao llegamos a Fátima como a las 17 horas, buscamos alojamiento. Entramos al primer hotel que encontramos: 49 euros la habitación triple con televisión por cable y wi-fi y desayuno.
El hotel estaba lleno de un grupo de bulliciosos españoles, donde sorprendentemente la mayoría de las mujeres se llamaba Maricarmen, era el nombre que escuchábamos a rato. Yo ya había estado en 3 ocasiones anteriores en Fátima y a Valentina la llevamos una vez cuando niña pero ella no se recordaba.
 Nunca había ido en invierno, hay muchos hoteles disponibles y caminar de noche solitarios por la basílica resultó una bonita experiencia. Caminamos hasta que la lluvia comenzó a arreciar y luego entramos a mirar a los pocos negocios de recuerdo abierto. Buscamos una pizzería y no encontramos ninguna abierta, fuimos hasta unan tienda expres de una estación de combustible y compramos, 3 sandwichs, 3 jugos, tres yogurt una bolsa de papas fritas y 2 jaleas por solo 12 euros.
Felices con nuestra compra volvimos al hotel donde la gente de la tercera edad disfrutaba un partido de la eurocopa que estaban transmitiendo.
Conversamos un poco de fútbol con ellos y algún intercambio de impresiones con nuestras amigas Mari Carmen y nos fuimos a acostar.
Por la noche hubo una lluvia intensa. Al día siguiente, dimos una ultima vuelta por Fátima y partimos a Batalha y de allí a Torres Vedras. En Torres vive mi amigo argentino Jorge Luis Chayep, fue el primer viajero que yo conocí a fines de 2004, y me ayudó mucho cuando yo reunía datos para mi novela pasión por Lisboa.
En esa época conocí a su novia portuguesa, que se llama Diva y aunque ellos después terminaron yo sigo manteniendo una estrecha amistad con ambos. Nos invitaron a almorzar a "El Gordo" uno de los restauranes más populares de Torres donde probé el mejor bacalao que haya comido en Portugal.
Por la tarde ambos volvieron a sus trabajos mientras nosotros fuimos a dar un paseo a Mafra, quisimos ver el Monasterio, pero durante el camino nos perdimos y llegamos cuando estaban cerrando tampoco pudimos ver la iglesia ya que estaba cerrada por los meses de marzo y febrero pues está en obras.
Por la noche Diva y Jorge Luis cocinaron para nosotros, cena que acompañamos con excelente vino Merlot que Jorge Luis tenía guardados para la ocasión. Fue poco el tiempo que pude compartir con estos amigos tan queridos para mi y tanto Alejandro como Valentina se encantaron con ellos.
El viernes 26 de febrero partimos tempranos hacia Lisboa, dejamos esos paisajes ya familiares para mi rodeados de molinos de viento.
La meta era llegar al hotel de Lisboa, sin perdernos y poder ubicar las calles entre el tráfago de automóviles. Durante el camino fuimos escuchando las noticias en la radio y todos hablaban de que se aproximaba "la tormenta perfecta".
 Se trataba de un frente de mal tiempo que cruzaría toda la Península Ibérica rumbo a Francia. Atendido este estado de cosas decidimos permanecer un día más en Portugal. Nos quedaban solo tres días de vacaciones y algo de dinero extra así es que decidimos ir por un hotel de mejor calidad que tuviera estacionamiento. Optamos por el hotel Príncipe de Lisboa, ubicado muy próximo a la Fundación Calouste Gulbenkiam, y frente a la estación de metro San Sebastián.
Llegamos, dejamos el auto en el hotel, tomamos el metro y nos dirigimos al sector denominado Parque de las Naciones en la estación Oriente.

< Anterior 1 2 Capítulo 3 4 5 Siguiente >

ChicoBrasil dice:
El auto no tenia GPS, Euge???
Almorzaste en en Siete Soles, siete Lunas?

HORNI dice:
en auto es otra cosa, puedes conocer varios lugares en un mismo dia,que lindo tener amigos en cada rincon del planeta.

Podemos organizarnos para la proxima vez y alquilar auto en Madrid, ¿que te parece?

kissharley dice:
mucho encantado que estoy lo que escreviste de mi pais!
torres vedras ere onde vivo !
onde tienes aca tu amigo arg.
vivo en la zona del pueblos de la agricultura!
y mui cerca de la playa!
gracias por tudo lo que escreviste me encantava escrevir mucho aca de me pais pero ere mui difficil para yo escrevir !
tchau!

trevos dice:
Relatas todo tan bien que es como acompañaros... Si con coche es mas facil recorrer los lugares ya que los transportes públicos, por desgracia, nos recuerdan que estamos en el interior del pais... no son muy fáciles, por eso el coche se hace imprescindible para moverse tranquilamente y aprovechar mejor el tiempo...
Tambien decir a tus amigos Jorge Luis e Isabel donde estamos y que si quieren dar un paseo por estas tierras del interior que contacten con nosotros... Um abrazo

Acuario64 dice:
Qué bien tener tantos amigos por el mundo con los que poder compartir lindos momentos. Te felicito.