El dia 11 de diciembre tomamos el avión a Franfurk que sale de Bilbao a las 7 de la mañana. Tarda dos horas en llegar a la ciudad alemana y a las 12,15 salimos para Estocolmo. Otras dos horas más de viaje y aterrizamos en la Venecia del norte.
El cielo esta despejado y desde el avión podemos ver las islas y los bosques con sus granjas. No hay nieve pero la superficie helada de las aguas poco profundas nos dicen que la temperatura es bastante baja.
Lo primero que hacemos en el aeropuerto es comprar un billete especial (Stockholm Card) con el que podremos viajar en todos los transportes y visitar todos los museos que podamos durante dos días. Cuesta 625 coronas (sek).
A las cuatro estamos en el hotel y después de tomar un bocadillo salimos a dar un paseo de reconocimiento por los alrededores. Ya es de noche cuando salimos a la calle ya que para las tres de la tarde ya se había puesto el sol. La temperatura no era tan fría como esperaba ( 4 grados C.).
El paseo nos llevo en pocos minutos hasta Gamla Stan el barrio más antiguo de la ciudad. La ciudad está poco iluminada en comparación con nuestras ciudades de España pero la gran cantidad de tiendas turísticas servían muy bien de iluminación.
A las siete ya estábamos de vuelta en la habitación del hotel. Una doble con sofá cama y ducha sin grandes pretensiones pero ideal para nosotros que lo que nos interesa es conocer la ciudad y no pasarnos todo el día durmiendo. Mientras Mariví localizaba sobre el plano los sitios a visitar y ieltxu los localizaba con google yo me dedicaba a ver una peli en la tele.
No vamos a hacer todos lo mismo ¿no?