Diarios de viaje > Estambul, Europa

knock knock knocking on Asia´s door: Estambul. ( Capítulo 3º y último)

Escribe: PILARRR
Joooo!!! ese diario se quedó sin las vistosas fotos nocturnas de las mezquitas, sin las entrañables fotos de los pescadores del puente Gálata, sin las humeantes fotos de los carritos de mazorcas de maíz asadas y sin las sabrosas fotos de los Kebabs que solíamos comer a diario, también, sin las movidas fotos del paseo en barco por el Bósforo, sin las anheladas fotos de mis pies pisando continente asiático, sin las laberínticas fotos de la locura del gran bazar, sin las coloridas fotos (mis favoritas) del mercado de las especias y sin tantas otras fotos que me dio mucha pereza y más aún nostalgia de empezar a escribir este último diario de la trilogía. Y es que pasó una pequeña gran tragedia, algo así como un cortocircuito en la fuente de alimentación que dañó el disco duro de mi ordenador, lo cual no hubiera sido tan catastrófico si ésta que escribe hubiese sido lo debidamente prudente para grabar las fotos en un cd, pero no lo hice y las fotos de este verano se fueron más rápido que vinieron.

< Anterior 1 2 Capítulo 3 4 5 Siguiente >

TERCER DIA: Asia, Torre Galata, espectáculo audivisual en la Mezquita Azul

Estambul, Turquía — sábado, 15 de noviembre de 2008

Lo primero: buscar otro hospedaje, y es que en el nuestro nos habían metido la segunda noche en una habitación con otras 20 personas y no quedaban opciones menos multitudinarias así que de nuevo con la condena a buscar algo barato y no muy lejos que la condena pesa cada día más, o seguramente nosotros estamos cada día más cansados, será eso.

El hostal elegido el “hostal Paris” precio similar al anterior pero una habitación triple … el chiste que nuestra habitación estaba en un quinto piso sin ascensor, la suerte que en ese último piso había una pedazo terraza con unas impresionantes vistas al mar de mármara .

Arreglado la incidencia hotelera nos fuimos de nuevo al puerto de Eminonu para desde alli tomar un transbordador gigante hasta ASIA …. Más exactamente hacía ÜSKÜDAR barrio residencial de Estambul que ya se encuentra en la costa asiática pero a mi me gusta decir Asia pues una de mis mayores ilusiones al visitar Estambul era poder pensar que había pisado continente asiático … aunque en punidad se trata de algo meramente simbólico pues las diferencias entre Estambul europeo y asiático no existen pero geográficamente o con un mapa, teóricamente y prácticamente, ya había pisado un nuevo continente …. Tampoco tengo foto de esto jajaja ¡que ruina!

El precio del barco baratísimo, unas 3 liras ida y vuelta, y se llega en 15 minutos. Lo mejor ¡las vistas desde el paseo marítimo! y aunque la zona está repleta de restaurantes nosotros preferimos sentarnos en uno de los jardines donde nos obsequiamos con uno de los mejores festines de todo el viaje: un pollo asado que habíamos comprado por 5 liras, un pan rústico por 80 céntimos de lira  y un kilo de uvas por una lira…… ¡¡delicioso!!

Ya de regreso nos volvimos a perder por los mercados, los primeros días resistimos la tentación pero imbuhidos por el consumismo turco acabamos cayendo de lleno en él so pretexto de regalos. Más tarde, ya al atardecer nos acercamos hasta la TORRE GALATA, una torre de 61 metros de altura y con unas vistas panorámicas excepcionales por 10 liras turcas.

Y para terminar la jornada nos sentamos a contemplar el ESPECTACULO DE LUZ Y SONIDO que se ofrecía a diario desde la Mezquita Azul, aunque creo que solo se realiza durante los meses de verano.

< Anterior 1 2 Capítulo 3 4 5 Siguiente >

Lindísimos paseos!!!! y porqué no pusiste más fotos??? .. .. jajajajajajja!!!!

dorisgonza dice:
Lo del hostal con 20 prsonas debe haber sido algo.... tipo canchita de futbol no? Lo lei y en la forma que lo contas da gracia, perdona eh?
Y me gusto que dijeras que estuviste en Asia y si es el otro continente quieras o no.
Me gusta tu manera simpatica de contar tu viaje , buenisimo.
seguimos.....

escapadadefinde dice:
¿Como te las arreglas para buscar alojamiento?
La aventura es la aventura ¿no?
Me encanta tu espíritu aventurero.....

falca dice:
pisar otro continente no es pavada... el nombre de "agovio" me parece bien para el mochilón y otros entes incómodos y pesados, jajajjjajaja

PILARRR dice:
Pero GRACIELA tu si eres más mala que mi cuñado jajaja recordarme el tema tabú, que Cruela de ville!!! y si DORIS ni te imaginas para dormir con 20 personas más, mi cuñado como siempre haciendo el chiste, aquí te tiras un pedo y no pasa nada porque averigua quien ha sido jajaja, aunque no se si prefiero la multitud o los dos travestis tailandeses jaja vaya anecdotas con los hostales!!. PALOMA pues miramos los alojamientos por hostelworld pero en Estambul hay más hostales que mezquitas y mira que de éstas últimas no se sabe muy bien cuantas hay de tantas que son!!! FALCA ufff siii que emoción pensar que estaba en asia aunque suene a pavada pero nuse es como cuando vas a la mitad del mundo de Quito, algo te cosquillea!! y lo de la mochila una tortura y eso que esta vez la llevé chiquita de veras pero en cuanto llevas un rato con ella y más a esas temperaturas, más de 30 grados, te acuerdas hasta de la abuela de la mochila!!! SALUDOSS!!

Disculpame Pilar!!!! de verdad que parezco mala como Cruela de Ville!!!!???? Pero sólo quise hacer un chiste , para quitarle dramatismo al tema de las fotos... Bueno, entiendo qué fea situación has pasado, pero ....no se puede seguir llorando sobre la leche derramada!!!!! El diario está súper-bueno, te lo reitero...un besito, amiguita!!!!!

PILARRR dice:
Jajaja Gracie que lo mio tb era chiste se pueden hacer chistes con mis fotos desaparecidas y con todo lo demás jajaja, no problem!!

mochacharme dice:
parece que le sacaron el jugo al viaje, no pararon ni por un segundo, muy bien!...asi debe ser...al final con lo del hostel es como el dicho, no hay mal que por bien no venga....ajajaj....con esa vista no se podian queja de los escalones!...beso.

PILARRR dice:
Pues si LUCIA ni imaginas lo que caminamos todos los días, tanto que por las noches me solían dar calambres en los gemelos jejeje ¡que mal se pasa! y bueno al menos hostales hay un montón en Estambul, no hace falta reservar ni siquiera en agosto.

Wari dice:
vaya, cansados y encima tener un hostel con cuarto en el quinto piso y sin ascensor!! jo.. pobres, pero bueno, no hay mal q por bien no venga como dice y seguro que las vistas del Mármara estuvieron de 10... asì que con gusto me habrìa subido los 5 pisos a cada rato!! te sigo leyendo y acompañando diía a día en tu viaje asiàtico (por más simbólico que haya sido!!! jejeje) pero el otro capítulo lo leo mañana.. así la alargo.. no pude leer en estos días porque como sabes estuve de viaje, te veo Pili!!