Diarios de viaje > Estambul, Europa

Estambul

Escribe: un viajero
Un viaje a una ciudad fantástica

Capítulo 1 2 3 4 5 Siguiente >

Estambul, ciudad genial

Estambul, Turquía — miércoles, 2 de marzo de 2011

La salida del vuelo Spanair con destino a Estambul ha sido puntual, más o menos, y la llegada perfecta a las 15,50 hora local (contando que nos ha salido a 97 euros ida y vuelta, no se puede pedir más), bueno quizás que nos hubiera dejado en algún aeropuerto más cercano ya que el taxi nos ha salido por 110 liras turcas, unos 60 euros.El hotel es estupendo, pequeño, bonito, regentado por una familia muy amable que, nos ha sentado y dado todo tipo de explicaciones turísticas para estos días, en inglés eso sí. Nuestro inglés de supervivencia va mejorando viaje a viaje.
 Agora Life HotelAlemdar Mahallesi, Cagaloglu Hamami soc No:6, 34110 SultanahmetIstambul, 34110Muy céntrico, ya que se llega a las dos principales mezquitas, tras un corto paseo. En este primer día hemos visitado La Cisterna de la Basílica y dada la hora y el día hemos paseado, aunque sin entrar (esto lo haremos mañana), a Santa Sofía y la Mezquita Azul. Después hemos cogido el tranvía desde Sultanahmet hasta Eminonü y hemos atravesado el Puente Galata, donde nos han dado un ligero sustillo exigiéndonos dinero, al grito de "hungry", yo también tenía hungry y para eso íbamos, pero no se lo he explicado y finalmente ha desistido. Después nos han asaltado todos los comerciales de los restaurantes para guiris de la zona, acabando en el hotel antes de cenar en el Restaurante Sulanahmet Fish, coqueto, agradable, aunque la comida no estaba a la altura. Nos retiramos para madrugar un poquito mañana.

Despertador a las 7,30 h, aunque nos hemos equivocado y no habíamos cambiado la hora, con lo que el desayuno lo hemos acabado antes de las 10,00 h. y es que no hay forma de salir pronto. Después hemos subido a la terraza del hotel para hacer unas cuántas fotos y nos hemos quedado encerrados fuera, !!qué horror!!, por suerte al cabo de un rato nos han rescatado.

No dejar de coger el barco para recorrer el Bósforo.

Tiene que ver con: Imperdibles
En Estambul, Turquía

Agora Life Hotel

Alojamiento: Hotel en Estambul, Turquía

Amables, buenas habitaciones y muy céntrico

Tipo de viaje: Placer | Ideal para: Parejas, Con amigos

Capítulo 1 2 3 4 5 Siguiente >

amodio dice:
un poco de aventura no hace daño-= te costò más el taxis que el viaje en avión !!!! lo mismo que en Roma ||||| =Un salu

Berezina dice:
es cierto, por la diferencia de moneda que estas acostumbrado de usar, no te das cuenta del precio tan alto que te estan cobrando los taxistas, a mi me paso en Zagreb, el taxista me cobro mas caro que el boleto de tren desde esa ciudad hasta Rumania, lo pueden creer????

octamontse dice:
Impresionante Estambul, eh?, es una de las ciudades que mas me gustan.

Superó todas mis expectativas, me gustó mucho.
Lo de los taxis es increíble, en general, en cualquier ciudad, salvo muy honrosas excepciones.
Pues sí, me debió costar tanto el avión como el taxi.

octamontse dice:
A mi me encanta, he estado tres veces, aparte de recorrer un mes Turquía, y es de esos países que sé que volveré, algunas veces mas, pues estoy enamorado, de todo lo que tenga que ver con ellos.

Elvireta dice:
Es una ciudad que tengo pendiente, pero nos hace mucha ilusión poder visitarla.

Esterjt dice:
Yo también la tengo pendiente, pero no sé si me atreveré a ir sola viendo que te "asaltan" a la mínima para pedirte cualquier cosa... Saludos

Octavio, Elvireta, yo volveré, con más tiempo y también tocaré Capadocia.

Ester, no da más sensación de inseguridad que cualquier otra ciudad. Son gente muy amable.

octamontse dice:
Xavier, Ester, Elvireta, Turquia es un país mas que recomendable, es super seguro y sus gentes son fantasticas, nosotros la recorrimos en 2006 con mi hijo de casi 5 años, en transporte publico, fuimos al Mar Negro, tambien al Kurdistan y cerca de frontera con Siria, y tambien fuimos a los clasicos Capadocia, Pamukale, Efeso, Mar Egeo, Ankara y Estambul y todo lo recomiendo , pero mucho, yo volvi fascinado.

Octavio, si tienes esto publicado lo miraré esta noche. Me quedé con ganas de "turquirizarme".

octamontse dice:
Que pena, no lo tengo. La verdad es que solo tengo el que eztoy haciendo de malasia, pero si lo tienes decidido te puedo mandar informacion, en mi faceboock tengo algunas fotos

No te molestes, muchas gracias.

octamontse dice:
No es molestia, si yo lo hago con mucho gusto, me encanta recordar mis experiencias viajeras, siempre puede ser de ayuda.

Esterjt dice:
Gracias Octavio... es que esto de viajar una mujer sola a según qué países hay gente que no lo recomienda...

octamontse dice:
Ester, esta claro que si vas sola por Turquia alomejor no será lo mismo que si vas por algun pais de Europa Occidental, pero tomando algunas medidas mas de seguridad, sobre todo de noche , no creo que tengas mucho problemas, yo lo vi muy seguro. Y para los que tengan hijos, super recomendado viajar en familia, es una pasada como se vuelcan con los niños alli, aunque sea en el pueblo mas recondito.

Estoy totalmente de acuerdo con Octavio, pero en todas partes hay sitios por los que no se debe circular a determinadas horas.

Tafuri dice:
Buenisimo,te felicito.

Gracias Ramón, me alegra que te guste. Volveré a ir para visitar el país, esta vez, posiblemente, con la compañía de mis hijos.

mayestra dice:
Yo estuve ahí hace hace seis meses. Las personas de Estambul me parecieron muy amables, y su comida, Dios mío, que delicia!!!! Sólo de recordar me dan ganas de regresar. Además, la ciudad me pareció muy segura. Me hubiera gustado conocer Capadocia, he visto algunas fotos y realmente es impresionante. Muy bien tu diario Xavier. Un saludo desde la bella ciudad de Puebla, México.

nancylalore dice:
Buenisimo todo lo que contas...y por lo que leo de los comentarios de los otros viajeros....solo es cuestión de decidirse y sobre todo animarse!...gracias por compartir es muy interesante lo que cuentan todosss

carmenparis dice:
El taxi vale alrededor de 30 euros pero los taxistas en todas partes, salvo excepciones, son los mismos, a mi me "asaltaron" en Madrid jajaja... He visitado varias veces esta ciudad, no me canso de volver, Turquia es un pais pasionante, me gusta su Historia ya que es un lugar de paso entre Asia y Europa lo que hace que todo el mundo ha pasado por alli... saludos

Norma, yo tengo también Capadocia entre mis objetivos.

Nancy, es recomendable que esté entre los tuyos.

Carmen, repasaré tus entradas sobre Turquía, para tomar ideas.

Rebby dice:
Qué maravilla de lugares que conoces amigo; no serán mil pero cada uno de ellos lo vale ¿cierto?

Hola Rebeca, gracias por tus comentarios, me alegra que hayas disfrutado paseando por Estambul.

MarthaMS dice:
muy buenas las fotos que ilustran este capítulo

Gracias Martha, me alegra que te hayan gustado, procuraré cada mes ir cambiando o añadiendo alguna.

yerbabuena dice:
cuántas aventuras para empezar! y como siempre, hermosas las fotos.

Gracias Edith, me alegra que te haya gustado.