Diarios de viaje > Estambul, Europa
knock knock knocking on Asia´s door: Estambul. ( Capítulo 3º y último)
Escribe: PILARRR
Joooo!!! ese diario se quedó sin las vistosas fotos nocturnas de las mezquitas, sin las entrañables fotos de los pescadores del puente Gálata, sin las humeantes fotos de los carritos de mazorcas de maíz asadas y sin las sabrosas fotos de los Kebabs que solíamos comer a diario, también, sin las movidas fotos del paseo en barco por el Bósforo, sin las anheladas fotos de mis pies pisando continente asiático, sin las laberínticas fotos de la locura del gran bazar, sin las coloridas fotos (mis favoritas) del mercado de las especias y sin tantas otras fotos que me dio mucha pereza y más aún nostalgia de empezar a escribir este último diario de la trilogía. Y es que pasó una pequeña gran tragedia, algo así como un cortocircuito en la fuente de alimentación que dañó el disco duro de mi ordenador, lo cual no hubiera sido tan catastrófico si ésta que escribe hubiese sido lo debidamente prudente para grabar las fotos en un cd, pero no lo hice y las fotos de este verano se fueron más rápido que vinieron.
CUARTO DIA: Islas Principes ( o Islas Adalar)
Estambul, Turquía — sábado, 15 de noviembre de 2008
Retomando, antes no habíamos oído hablar de ellas, no nos habíamos estudiado la guia de la ciudad a fondo ni mucho menos, pero en la oficina de turismo vimos publicidad acerca de las llamadas Islas Principes y mi guía las presentaba como bastante interesantes, a parte su nombre sonaba requetebién y para mi cuñado eso de que tuvieran playas mejor aún.
Encontrar el embarcadero desde donde salían las embarcaciones hacia las mismas fue bastante complicado para nuestro nivel indio de ingles “ Jau my name is .. y poco más”, pero por suerte nos encontramos con una pareja de madrileños bastante más avispados que nosotros y nos informaron que el muelle era el de Kabatas, o el de Sirkeci o el de Bostanci jajaja ya no me acuerdo, creo que el primero, en todo caso había que tomar el tranvía para llegar a él o ir caminando cerca de 45 minutos.
Las Islas Principes son varias y nuestro ferry paraba en cuatro de las más populares: Kinaliada, Burgazada, Heybeliana y Büyükada , en funcion de donde te apees tardas entre una hora o dos horas en llegar, nosotros elegimos la anteúltima porque era la que tenía las mejores playas … aunque una de las más visitadas es la más alejada y grande: Buyukada. Nosotros teníamos intención de visitarla más tarde pero …
Primero un poco de resumida historia: las islas toman el nombre del palacio real construido en el año 569 por Justino II en Büyükada, que entonces se llamaba Prinkipo, de allí lo de Islas Príncipe. Durante el Bizancio, las islas se convirtieron en un lugar de exilio; varios miembros de la familia real, ministros corruptos o detractores fueron desapareciendo en los monasterios que habitaban las islas. En la segunda mitad del silgo XIX varios expatriados ricos se instalaron en las islas, así se comenzó a tratar a las islas como lugar de descanso para ricos. Actualmente son un importante destino turístico.
Por cierto, los vehículos motorizados están prohibidos en la mayor parte de las islas. Los visitantes pueden explorar las islas a pie, en bicicleta, en carruajes tirados por caballos o a lomos de burros.
Nosotros optamos por las dos ruedas, la bicicleta, el precio del alquiler era 5 liras turcas una hora. Nada más empezar a pedalear nos dimos cuenta que la bicicleta no iba a ser tan buena idea como al principio habíamos creído pues la isla era una pura sucesión de cuestas y cuando tocaba bajar genial pero eso se hacía en segundos mientras que las subidas eran largos minutos de sufrimiento que en el caso de mi hermana y mío solían acabar bajándonos de la bici y tirando de ella con una mala leche, mientras mi cuñado gritaba “flojeras” “sois unas flojeras”…… y para colmo nada más entrar al “parque natural” (toda la isla) había que pagar una entrada de 2 liras y media o algo así que no era nada, una minucia, pero cuando te lo cobran sin estar avisado pues da rabia, es que fue subir a la bici pagar su alquiler y zassss una cabina de peaje y a volver a pagar.Cansadas de la bicicleta dimos una vuelta a isla y la devolvimos a la media hora y nos fuimos andando hasta las supuestas playas … playa buena realmente intuimos que había una pero no llegamos a verla pues era privada y nos negamos a pagar el precio (no me acuerdo cuanto era pero bastante), luego había una mini cala de piedras bastante sucia a la que te dejaban acceder si pagabas 5 liras y otra aun mas mini y más sucia que era gratis ... en resumen pasamos de bañarnos, hasta mi cuñado que es el hombre pez pasó del tema, con eso lo digo todo.
Desanimados con la experiencia en vez de ir a conocer la otra isla nos volvimos para Estambul que había que seguir con el consumismo …. Ya teníamos mono, en tan poco tiempo nos habíamos convertido en unos verdaderos adictos a las compras.
TERCER DIA: Asia, Torre Galata, espectáculo audivisual en la Mezquita Azul
QUINTO DIA: Palacio Topaki, últimas compras y para Rumania pasando por Bulgaria.
Pilar....subidas en bici, qué mala idea!!!! Bueno, al menos para mí ..me encanta la bici pero en el llano....
Tan adictos a las compras se vuelve uno en Estambul????
Bueno, besooos para los tres viajeros compra-adictos...![]()
dice:
o Cancelar
El comentario ha sido borrado. ¿Deshacer?
dorisgonza dice:
Uh tercer hostal de no creer eso y ademas lo de las bicis, esta bueno hacr un poco de ellas pero en subida es verdad que terminas llevando vos la bici al hombro.
y aun te faltaba lo de las playitas, ....
bueno seguiremos....
escapadadefinde dice:
Yo prefiero caminar....en llano vale,pero las cuestas !Uf!
Repito.....!Yo quiero hacer este viaje!!!!
falca dice:
Lindas las islas y las lomas en bicicleta, jajajj un bajón..... pero como ejercicio es muy bueno, jjajjaa... parece que cobraban hasta para respirar por ahí.... no te preocupes mi ingles tampoco es muy evolucionado, no pasa del "the cat is under the table" jajajajaj muy lindo todo
PILARRR dice:
Yo tb soy una apasionada de la Bicleta, GRALA, pero como tú, en llanito, las cuestas no me gustan ni caminando por ello que solo soy amiga del senderismo cuando no hay cuestas de por medio que yo sufridora poco!! y claro que se vuelve uno adicto y es que son miles los puestos que hay por la zona del bazar y luego los precios que son más baratos que acá y eso influye, supongo que en un pais nordico no haya problemas con este tipo de consudependencias .. si DORIS así fue nos tuvimos que apear de la bici para cachondeo de mi cuñado y público isleño en general :S y si las playas un desastre, vaya dia!!! pero bueno a veces salen las cosas de maravilla y otras veces no tanto pero mira de esas cosas que salen un poco regular luego te acuerdas y te ries ... PALOMA yo creo que tendrían que haber puesto en la isla en vez de bicis corrientes los patinentes electricos que usan ahora los turistas en algunas ciudades ¿viste? asi si se puede!! FALCA si bajon a tope porque la idea de alquilar una bicicleta nos parecía fantástica y mira luego no resultó tan fantástica jeje y si despues de cinco dias esa sensación nos daba, nosotros deciamos no estornudes que te cobran!! Os veo en el 5 capítulo ..
PRIMER DIA: Mezquita Azul, Santa Sofia, Cuerno de Oro.
SEGUNDO DIA: Estrecho del Bósforo, Mezquita de Suleymaniye Camii, Gran Bazar, Mercado de las Especias.
TERCER DIA: Asia, Torre Galata, espectáculo audivisual en la Mezquita Azul
CUARTO DIA: Islas Principes ( o Islas Adalar)
En Estambul...
¿Quieres compartir tu capítulo “CUARTO DIA: Islas Principes ( o Islas Adalar) ” con tus amigos en Facebook?