Diarios de viaje > Turquía, Europa

Turquía Histórica 2009

Escribe: MALICANTE
Acabamos de llegar de un viaje por Turquía donde hemos tenido la oportunidad de recorrer varios lugares peciosos de ese país. Espero ayudaros y acercaros un poco más Turquía.

< Anterior 1 Capítulo 2 3 4 5 6 7 Siguiente >

Crucero por el Bósforo

Estambul, Turquía — martes, 28 de julio de 2009

Voy a dedicarle a este paseo un capítulo entero porque creo que se lo merece, ya que permite contemplar la ciudad desde su lado más bello.
Existen varios tipos de cruceros:
•EMINÖNÜ KALKIS, llamemoslo “el corto” es un pequeño crucero con una duración total de hora y media en trayecto de ida y vuelta. Es ofrecido por la empresa Turyol y el ferry hay que tomarlo en Eminönü, en el muelle Bogaz Turlari. Los horarios de salida son: 12 h, 13h, 14h, 15h, 16h,17h, 18h y 19h. El precio es de 7'5 YLT.
•BOSPHORUS SCENIC TOUR, llamemoslo “el largo” es ofrecido por la empresa Ido. Este fue el que hicimos nosotros y es del que os voy a hablar.Parte desde Eminönü, Muelle Bogaz Iskelesi  (muy fácil de encontrar)Tiene diferentes salidas y ofrece varias escalas:
1.       Besiktas (orilla Europea)
2.       Kanlica (orilla Asiática), nos ofrecen unos yogures muy típicos buenísimos!
3.       Sariyer (orilla Europea), en esta bajamos nosotros. A 5 Kms de esta parada de ferry esta el pueblo de Kilios, famoso por sus playas en la costa del Mar Negro. Hay minibuses que te llevan. Muy recomendable.
4.       Rumeli Kavagi (orilla Europea)
5.       Anadolu Kavagi (orilla Asiática)

Calcular una duración de unas 6 horas desde que cogeis el ferry, os dejan en la parada elegida y pasa el ferry de vuelta (1'30 h. ida - 3 horas libres - 1'30 h. vuelta). El precio es de 20 YTL
Dicen que las casas que hay a las orillas del Bósforo son las más caras a nivel mundial. La verdad es que son espectaculares, os dejo unas fotos de estas.

Publicado el 9/ago/2009, 07.52
Modificado el 10/feb/2010, 05.29

< Anterior 1 Capítulo 2 3 4 5 6 7 Siguiente >

AERM dice:
También muy buenas narraciones de ese precioso lugar, así lo demuestras por medio de las fotos tan bonitas.
Publicado el 9/ago/2009, 19.22

rocoangel dice:
Desde luego que me ganas , una pasada como se nota que te ha encantado Estambul , me encanta que lo hayas vivido con tanta pasión y hayas puesto los cinco sentidos en tu viaje , elegante y por supuesto que mi voto agurrrr
Publicado el 14/ago/2009, 21.26

Preciosas vistas del Bósforo